嘶喊的牧歌 发表于 2005-11-16 01:18:30

[原创] 荒诞的牧歌 小小说系列(不定期更新)

序言:

总是有一些乱七八糟的东西。在我吃饭时。走路时。看书时。唱歌时。一下子蹦出来。有如魔术师突然从礼帽中扯出的小白兔。我知道它们是有意义的。无论关乎本体还是脱离经验。看思想史时突然觉得自己近似一个泛神论者。那么就权当这些为无时无处不在的冥灵给我的启示吧。

纯属自恋的小玩意儿。当做笑话来看即可。若是觉得莫名其妙废字一堆也是无妨。若是介意评论。也就不可称之为自恋了。希望大家不要憎恶我和小拖就好。

PS. 不记得上次是看的哪个哲学家在给自己作传时说过。“我现在所写的一切,都只是一种幼稚可笑的,故作深奥的语体练习。”的确。语体练习。对于我这深夜里的大书特书。用这四个字来归类。再贴切不过。

[ Last edited by 嘶喊的牧歌 on 2005-11-16 at 01:20 ]

嘶喊的牧歌 发表于 2005-11-16 01:23:48

书卷风

真可恶。书翻到一小半。又读不下去了。我把它狠狠地摔在地上。
“什么声音?!”小拖闻声赶来。看到房间里一片狼藉。数以千计的书被我扔了满地。有的还在微微喘气。宛若刚刚被剥了皮的野兔。
小拖似乎早已习惯了我的暴怒。自顾自地说:“天气预报说等会儿会来龙卷风。你把书收一收。吹走了就晚了。”
“哪儿的天气预报?是《红与黑》还是《复活》里说的?”我只盯着地上的书。疲惫得抬不起头。
“都不是。是电视里说的。”小拖蹲下来。开始尝试制服那些凌乱的东西。
有一个声音一直在窗外徘徊。嗡嗡嗡嗡。当小拖刚拽走第一本书的时候。它撞碎玻璃。冲了进来。
屋子里所有的书都兴奋起来。它们不停地关关合合。一股股黑烟就这样散开。与破窗外漏入的风在一起盘旋起舞。渐渐升高。化作一个个形象:于连、K、聂赫留朵夫、拉斯科尔尼科夫……他们在我面前跪下。起身。最后又化成黑烟。随风从窗户飞走了。
那些只留着空白页面的书。还在疯了般蹦跳着。似乎不习惯刚减轻的体重。我望着它们发愣。小拖拍拍我。“天气预报真准。以后你日子好过了。”
“是啊。那群小子倒走得轻松。”我定定神。“得找报纸把窗户堵堵了。”

注:载自本人博客。今年二月份所写。

wefree 发表于 2005-11-16 09:42:22

支持。
继续继续小子。。

lingli_xiaoai 发表于 2005-11-16 09:51:24

果然强啊
几个字就精华三了
字字珠玑

polymath 发表于 2005-11-16 11:41:48

Originally posted by lingli_xiaoai at 2005-11-16 09:51
果然强啊
几个字就精华三了
字字珠玑
给老朋友顶一把!的确让人羡慕,不过偶在怀疑思萱发奖的尺度有点……嘿嘿!一切OK了!:D淡去淡来!

gpctext 发表于 2005-11-16 11:45:52

yogurt4 发表于 2005-11-16 17:15:04

他写的东西我没看明白过:o
不过支持到底的说:p

燕鸥and小蟹 发表于 2005-11-16 17:30:22

牧歌加油

嘶喊的牧歌 发表于 2005-11-16 22:43:41

没想到这样的东西大家都支持我。。。
感激得很。。。谢谢大家。:)

也可以一起讨论一下这些意象啊。
如果有兴趣的话。。。

嘶喊的牧歌 发表于 2005-11-16 22:44:06

洗脑

小拖又在上厕所,等得我心烦。
“嘭嘭嘭!”我用最大的力气敲门,“你整天躲在里面干嘛??有那么多渣子需要排泄吗??”
“别吵,我在洗脑子呢,太长时间不用了,得统统翻出来擦一遍,你知道的。”门里传来小拖闷闷的声音。
“你怎么又洗脑子?前阵子不都洗过一次了吗?”
“没办法呀,出去应酬太多了,自己的东西都给挤没了,所以得重新来一道呀!”她有点不耐烦。
我实在想上厕所了,我继续急急地敲门,“这样,你让我进来,我帮你洗,快洗完了我好解决自己的问题!”
“别别别!开什么玩笑!你又不是不知道,自己的脑子是能随便让别人看的吗??甭逗了!我再要一会儿就好了!!”
真没辙,我只好在门外踱来踱去,任体内的尿液哀唤个不停。
幸好小拖是个说话算话的人,不一会儿她出来了,满头满脸都是湿漉漉的,“脑子太乱,没办法,实在不好意思。喏,你用吧。”
我走进去,插好门,“咻~~~~~”那些害人不浅的家伙乱吼着冲向便池。散发出一股怪味,与小拖洗脑后留下的气味缠到了一起。
“咳,真臭!”我打开窗,那股气味冲天而起,一会儿就没了踪迹。

esmeiras 发表于 2005-11-16 22:49:33

10楼够恶心滴...~~~~~

蝴蝶结 发表于 2005-11-16 23:50:27

青岛的斑斑文笔好,爱作诗,nod恩~
支持一下~

wefree 发表于 2005-11-17 01:38:03

支持原创呢
男生的原创除了冰冰就期待牧歌了
鬼鬼放我鸽子 人跑去实习了 哼。。。
PS 你们怎么看出三级精华的???
三级是不是算三个啊?

polymath 发表于 2005-11-17 09:31:40

Originally posted by 吴思萱 at 2005-11-17 01:38
支持原创呢
男生的原创除了冰冰就期待牧歌了
鬼鬼放我鸽子 人跑去实习了 哼。。。
PS 你们怎么看出三级精华的???
三级是不是算三个啊?
恭喜思萱荣升大区!:D

wefree 发表于 2005-11-17 10:09:21

Originally posted by polymath at 2005-11-17 09:31

恭喜思萱荣升大区!:D
:)THANKS
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创] 荒诞的牧歌 小小说系列(不定期更新)