beatrice129 发表于 2006-4-14 16:43:14

心理学2006fall申请总结,8据信+1ad,失败告终,暂别寄托

终于收到最后一个学校的答复了,据信收到麻木所以结果对于我而言也没有什么大不了的了。
      本人背景:心理学本科,学校211但绝非牛校
                     Gre Gereral:520+780+4.0
                           Subject:79%
                     TOEFL:630+5.0
      申请的为clinical, counseling和developmental方向,都为Ph.d
。选择学校时更多关注的是教授的研究兴趣,所以导致选择的学校名校太多,档次拉的不是很开,而且自己的背景又不是很强,估计这些导致申请的不成功。
      结果:
rejection: UCLA,USC, ASU, U Oregon, Michigan, UIUC (clinical)
              Minnesota, Indiana (counseling)
              UCI(developmental)
AD: Indiana University--Bloomington (MS program in Counseling Psychology and Counselor Education),Ph.d被拒后转为硕士录取,没有钱。
     申请的过程中从gter上得到了很多信息和经验,谢谢大家的无私帮助,希望我的情况对于大家以后的申请也会有所帮助。

zhangsi613 发表于 2006-4-14 16:52:41

pat。人生有进有退,楼主明年重来就是。
PS:我连ad都没有。

yuzhu 发表于 2006-4-14 17:06:17

我们同申心理学,我到现在也是一个offer都没有。
楼主别灰心,这回是策略失误,知道哪里不足以后就还有提高的可能。没有offer不代表失败,这个过程本身就是一笔财富。漫漫长路,笑对人生。

yzxjy 发表于 2006-4-14 17:18:15

心理学真的这么难申请吗?
LZ以及申请成功的前辈应该发帖说说经验和教训以鼓励后来人

lyhcynthia 发表于 2006-4-14 17:32:02

cmft.... 搂 主不要灰心, 以后还有机会的。 条条大路通罗马。。 感谢lz 的分享。

daoyuanzhai 发表于 2006-4-14 17:50:37

我觉得是定位太高了,lz恕我直言

waffen 发表于 2006-4-14 18:02:46

原帖由 daoyuanzhai 于 2006-4-14 17:50 发表
我觉得是定位太高了,lz恕我直言
nod 除非陶瓷或超强材料准备技巧

yelixiong 发表于 2006-4-14 18:42:53

的确不低, 而且居然申请临床, 这个几乎是不可能的(为了保持客观没说太绝对), 除非你超强, 临床和咨询拿offer还是太难了, 以前没注意, 没想有这么多申请心理学的, me too, 第二次申请, 结果还可以, lz表放弃

yelixiong 发表于 2006-4-14 18:44:58

几乎全是心理学的牛校, 有这份勇气也8错

iaifaye 发表于 2006-4-14 18:46:23

cmft~~~
坚持,表放弃~~~

微末三月 发表于 2006-4-14 18:47:18

都是厉害的学校...

billhao 发表于 2006-4-14 19:46:57

clinical好像一般都比较难申请把,为什么不多申请几个developmental呢

jay2933 发表于 2006-4-14 19:57:42

心理学真的不容易申哪。。。patpat & bless lz

harberside 发表于 2006-4-14 21:14:09

不要难过,再来过

fs186 发表于 2006-4-14 22:22:32

原帖由 zhangsi613 于 2006-4-14 16:52 发表
pat。人生有进有退,楼主明年重来就是。
PS:我连ad都没有。
萎缩胸还没有哪?:handshake
页: [1] 2 3
查看完整版本: 心理学2006fall申请总结,8据信+1ad,失败告终,暂别寄托