lonelyxie 发表于 2007-1-31 20:53:34

今天参加NTU校园招聘会,一点所见所想

今天去参加了NTU的校园招聘,一共来了大概70家公司, 都是很知名的跨国企业.

1.其中半导体方面大概有10多家, 微电子专业就业非常火暴, 建议大家申请.

2.所谓的master by research 和 master by coursework 完全没有区别, 在用人单位看来只有一个master的概念. 也不会问到是哪一种,工资水平也没有区别.对于不想搞科研的同学来说,即使有全额奖学金,读by resarch的也是很不划算的.

3.找工作环境和国内迥然不同, 国内是是用人单位象选牲口一样选我们,而我们还争先恐后的挤过去被当作牲口选,这里貌似找工作的人没那么多,公司也花了很大的成本,制作价格不菲的宣传材料和纪念品, 感觉很受尊重.

4.学校对招聘会投入也很大,管理很好, 制作了很详尽的地图和指南.

5.今天收到各种大小笔记本20个左右, 笔8支,其他纪念品如杯子,手机袋等若干

这个是这次招聘的公司, 以及所需专业及学位要求:
http://jobsfactory.com/ntucareer ... ntucf_positions.pdf

紫眸天堕 发表于 2007-1-31 21:02:54

不错不错
找工作
去新加坡

bigJose 发表于 2007-1-31 22:01:11

太赞勒

请问搂住了解master的薪水都有多少吗?哪个行业最多?

fish11 发表于 2007-1-31 22:04:30

:loveliness: 友情帮顶哈
多谢楼主分享宝贵经验

conlor 发表于 2007-1-31 23:04:05

我很想知道详细
比如哪些专业比较好找工作
哪些专业不好找?

我打算去读MSC啊

tohoku 发表于 2007-1-31 23:17:43

工科ee据说最好找

暖煦 发表于 2007-2-1 08:42:14

谢谢斑竹分享

原帖由 lonelyxie 于 2007-1-31 20:53 发表
今天收到各种大小笔记本20个左右, 笔8支,其他纪念品如杯子,手机袋等若干

这个好,喜欢;d:

duyuguxian 发表于 2007-2-1 10:46:40

帮忙顶起来!

amoeba1983 发表于 2007-2-1 11:12:54

顶一个!!很高兴看到这样的贴子。国内招聘的企业都完全不尊重人的感觉。。。唉

lonelyxie 发表于 2007-2-1 21:56:46

这个是这次招聘的公司, 以及所需专业及学位要求:
http://jobsfactory.com/ntucareerevents/careerfairweb/ntucf_positions.pdf

wangyibing527 发表于 2007-2-1 22:41:27

好东西谢谢

暖煦 发表于 2007-2-1 22:52:02

回复 #10 lonelyxie 的帖子

非常感谢 :loveliness:

tohoku 发表于 2007-2-2 10:24:38

楼主
我问一个可能让大家比较讨厌的问题
在你给大家的招聘公司的名单里
我看到有松下这样的日本公司
请问这样的公司在新加坡找人的时候
对日语是否有要求
我会一些日语,希望以后能靠个日语2级的水平
请问这个对照工作 能有帮助马
谢谢

wangdawei 发表于 2007-2-2 12:40:23

那一般MSC毕业的能留在新工作的大概有多少啊?工资呢?

tohoku 发表于 2007-2-2 15:24:21

该律似乎比较大
工资一般3000/month
奖金另计
不知道我的准确不
希望前辈们指点。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 今天参加NTU校园招聘会,一点所见所想