brightxray 发表于 2007-9-8 06:22:04

自我封闭,自我抵制? ;)

亦轩 发表于 2007-9-9 03:46:36

新手过来支持一下...

因为我朋友美国人多 中国人少 (学校缘故, 留学生少之又少)

所以勉强算是个 "其他" 吧.

主要原因还是因为我英语交流没有问题, 除非两人兴趣太不一样, 一般还是可以聊得来...

雷鼠 发表于 2007-9-21 13:51:42

楼主我属于本科生中比较喜欢交美国朋友的. 主要是中国本科生少, 和graduate觉得还是有代沟的. 人也比较外向开朗也愿意多了解美国文化. 所以上学期我加入Model United Nation这个社团后交了很多朋友,然后通过朋友圈不断扩大. 要学的东西太多了, 有时也有文化冲突, 一般让步的话没有什么问题

现在感觉活动过多了, 好累呀...月底要去Georgetown参加conference..:( :(

poweree 发表于 2007-9-22 02:33:42

回复 #108 雷鼠 的帖子

poweree 发表于 2007-9-22 02:35:07

iceless_5517 发表于 2007-9-24 23:23:31

刚来这里,跟大家想的问题很类似

我在哥大读ms,来了才3周。

感觉最大障碍就是语言,可能需要一段时间improve吧。。。但是好像需要很长时间,美国人用的一些词也太丰富了吧~~~

其实我本人是个很socialable的人,但是来这里感觉重重障碍,比如讨论体育和娱乐,对美国的一些体育确实不了解,对NBA倒是很了解。

可以谈谈政治和经济,这个方面的话题我还挺能聊的,但是限于语言。。

另外,体育活动,说句实话,我在行的体育项目一大堆。。但是这里感觉,就算篮球打的好,也没有太多的交际机会~~都是boys,然后打完球,就走人,只能在gym里面见到他们,其他场合都很难得到他们的帮助和继续扩展。。

很多有关经济和政治的club,都有限于语言没有去。。。。可能现在最大的困难就是语言吧~~

也是比较苦恼~~唉~

expire7 发表于 2007-9-25 00:16:07

刚开始估计是语言吧

chick_chick 发表于 2007-9-25 07:48:09

我交的朋友大多数都是外国人, 留学移民过去的. 我觉得这样奋斗过的人是彼此比较有认同感的. 我觉得本地的人, 有一些是骨子里的傲慢和肤浅,或者是完全的商业化,毫无人情可言 我觉得和他们在本身的价值观上是有分歧的, 即使是平时的沟通, 说实话也是虚伪的, 我的前辈对他们这些人是敬而远之的.

life2424 发表于 2007-10-8 00:00:42

在国内,一个经常打球吃喝玩乐的人,就能称得上是朋友?

再说了,带有刻意目的的接近,老美就真的傻到不行看不出来?很多时候的鄙视与否我看更像是由本人的言行所产生的后果吧?

没必要刻意去交什么,好好学好好玩,功成名就了自然就会有自己的生活圈。

当然尽快把语言pass掉肯定能有效帮助自己的学习和生活。

onlynn0210 发表于 2007-10-10 01:26:15

我想是语言问题吧
我们系里的都是米国人,很友好,但是我真的觉得语言隔阂了和他们的进一步交流

陈星君 发表于 2007-11-17 11:01:23

原因很多,不可能是这几个选项就能简单概括的

:vomit:

poweree 发表于 2007-11-18 14:41:06

vanessa000abc 发表于 2007-12-11 12:42:43

说白了,有钱就能交美国朋友。

你们可别说我肤浅呀。我是深有体会。。你想想看,你多请美国人吃次饭,看个电影,你出个票,他肯定会和你成为朋友。当然并不是说钱的问题,只是钱可以创造一些机会和美国人在一起。。。
还有就是大家如果看娱乐新闻,看体育新闻,都在美国的yahoo。你就会知道谁是michael
WICK,SCOTT BAIO

雷鼠 发表于 2007-12-18 04:07:33

原帖由 vanessa000abc 于 2007-12-11 12:42 发表
你们可别说我肤浅呀。我是深有体会。。你想想看,你多请美国人吃次饭,看个电影,你出个票,他肯定会和你成为朋友。当然并不是说钱的问题,只是钱可以创造一些机会和美国人在一起。。。
还有就是大家如果看娱乐 ...

不是很赞同哦。 美国的确有很多酒肉朋友,中国不也有么? 可是难道一定要去用最简单方法去获得不稳定的友谊吗?
很多情况下,只要对美国人真诚,他们也会对你真诚。相反的,即时用钱能换到一时的友谊,我想美国人也不会在乎这种友谊的,他们并不缺朋友。

shineminem 发表于 2007-12-25 05:56:18

就是有118楼这种人, 一些美国人才敢在全世界为非作歹...
真是越看越想骂...... 不过还是忍住了. 楼上的素质真高......
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: [调查] 请问阻止你交到美国朋友和了解美国社会的原因是什么