lk_517 发表于 2007-9-13 16:05:59

原帖由 ljzch 于 2007-9-13 15:10 发表
你好,我是成都电子科技大学的电子信息类的硕士研究生。
本科 76/100,本校;
研究生 80/100;
研究背景一般,一篇EI,
T ibt 80,打算再考一次,还没有准备
请问这种条件申请新加坡学校的话机会大不大,谢谢

说实话,你最好能找到一个非常想要你的老师,否则希望很小,nus很看重gpa的

或者你试一下by course的硕士

coteazur 发表于 2007-9-13 17:07:39

国内上研吧,
不是打击你,希望不大!
如楼上所说,联系教授试试!、、

yindy 发表于 2007-9-13 18:37:12

l想问一下如果没有GRE被录取了NUS的PHD,以后要不要补考?或者考别的?
谢谢!

lk_517 发表于 2007-9-13 19:14:42

原帖由 yindy 于 2007-9-13 18:37 发表
l想问一下如果没有GRE被录取了NUS的PHD,以后要不要补考?或者考别的?
谢谢!

只要录取了就不用

ypanda 发表于 2007-9-13 20:27:53

前辈帮忙看看我的情况

抱歉没看到你的帖子 给你发短消息 :)

今天刚拿到雅思的成绩,刚好系里的成绩保研名额又下来了 一时间还有点犹豫
先列一下自己的情况吧

学校:top5,还行呵呵
专业:微电子学,这个和前辈一样:)

GPA:3.8 +(95),我们专业普遍比较高。。。

GRE: 没考,知道这是个硬伤。。。:o

雅思:7.5(口语只有6)

研究:在实验室呆过一段时间,没paper,硬伤。。。:o

想问问申请PHD的希望有多大。。。谢谢了:)

lk_517 发表于 2007-9-13 20:48:52

申请nus吧,基本90%以上希望,我帮jordan回答了,呵呵

我一个好朋友就在nus读微电子,条件和你差不多,据他给我说的情况看,他很满意,条件非常好,比不少美国学校都好。

yindy 发表于 2007-9-13 21:50:05

原帖由 lk_517 于 2007-9-13 19:14 发表

只要录取了就不用

那为什么有的人要参加学校的考试?
我的情况是这样的
我原本申请的是RESEARCH,没有GT,但是昨天参加ECE的面试时,老师要我改申PHD,他说MASTER没钱,我就改了,不知道以后要不要G的成绩或者别的什么英语考试
谢谢了!

chacha100 发表于 2007-9-13 21:58:44

jordanever , 请教你一个问题哦。
我是07年毕业的国内小本,学校就是一般的211。出来以后在华为工作了几个月,感觉自己还是需要提高,所以就辞了工作,回家准备申请。我的本科 84/100,没有研究背景,有几篇论文但是都不是第一作者,还没有准备gt,请问这种条件申请新加坡学校的master by coursework 话机会大不大,谢谢.

lk_517 发表于 2007-9-13 22:09:22

原帖由 yindy 于 2007-9-13 21:50 发表

那为什么有的人要参加学校的考试?
我的情况是这样的
我原本申请的是RESEARCH,没有GT,但是昨天参加ECE的面试时,老师要我改申PHD,他说MASTER没钱,我就改了,不知道以后要不要G的成绩或者别的什么英语考试 ...

那是ntu要考试,nus只要老师要定你,gre是可能免得

但是最好还是要问一下老师

yindy 发表于 2007-9-13 22:12:03

原帖由 lk_517 于 2007-9-13 22:09 发表

那是ntu要考试,nus只要老师要定你,gre是可能免得

但是最好还是要问一下老师

我问了,他说不要紧,以后再说,我也不知道是什么意思?这样申请机会大吗?我也不知道改 了好不好?我可是要保证一定拿到OFFER的啊!

lk_517 发表于 2007-9-13 22:26:28

肯定改了才有钱么。他说不要紧,你就问以后还需要补考么。他说不用就不用了

jordanever 发表于 2007-9-13 22:42:20

我觉得你的条件非常的好。一定不要保研!

当然了,我的建议而已。

我觉得你可以先在就申请,因为还没有到明年秋季截至日期。没有gre成绩,依然很有可能拿到offer的。

如果没有成功,那就是因为没有GRE了。我觉得那你就要考一个了,有个分数就行,之后再申请应该肯定行。

当然了,你如果想来,也可以申请master by coursework,肯定来了。之后再PhD就没问题了。

要想好,要一鼓作气,要破釜沉舟!

好运!!!

PS 以后来了,我们多交流,同行哦!

原帖由 ypanda 于 2007-9-13 20:27 发表

抱歉没看到你的帖子 给你发短消息 :)

今天刚拿到雅思的成绩,刚好系里的成绩保研名额又下来了 一时间还有点犹豫
先列一下自己的情况吧

学校:top5,还行呵呵
专业:微电子学,这个和前辈一样:)

GPA:3.8 +(95),我们专业普遍比较高。。。

GRE: 没考,知道这是个硬伤。。。:o

雅思:7.5(口语只有6)

研究:在实验室呆过一段时间,没paper,硬伤。。。:o

想问问申请PHD的希望有多大。。。谢谢了:)

jordanever 发表于 2007-9-13 22:44:28

机会是有的,但是我觉得你应该考一个GRE。因为如果研究生的话,有好论文是这边最喜欢要的。你的论文一般,那么英语成绩就要有了,而且别太不好。

成电的招过,他们应该知道你的学校。

试一试吧,好运!!

原帖由 ljzch 于 2007-9-13 15:10 发表
你好,我是成都电子科技大学的电子信息类的硕士研究生。
本科 76/100,本校;
研究生 80/100;
研究背景一般,一篇EI,
T ibt 80,打算再考一次,还没有准备
请问这种条件申请新加坡学校的话机会大不大,谢谢

jordanever 发表于 2007-9-13 22:45:43

回复 #153 yindy 的帖子

只要录取了就不用

放心吧!

jordanever 发表于 2007-9-13 22:48:12

我觉得你考一个托福应该就可以了。一鼓作气,两个月考一个,然后还赶得上申请。你两个学校多申请些专业,机会就非常大了。相信我,你肯定可以的!

好运!

原帖由 chacha100 于 2007-9-13 21:58 发表
jordanever , 请教你一个问题哦。
我是07年毕业的国内小本,学校就是一般的211。出来以后在华为工作了几个月,感觉自己还是需要提高,所以就辞了工作,回家准备申请。我的本科 84/100,没有研究背景,有几篇论文但是都不是第一作者,还没有准备gt,请问这种条件申请新加坡学校的master by coursework 话机会大不大,谢谢.
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 运佳 (Jordanever) 解惑大补帖