MaxiLopez 发表于 2007-9-6 12:06:11

回复 #120 wendyyue 的帖子

精华区:handshake

jordanever 发表于 2007-9-6 21:12:59

如何准备面试?

本色就好了,去精华去看看,然后把要说的话都写下来,反复的念几遍,这样英文就可以流利很多了。

面试也是一种考试,只要是考试,伟大勤劳勇敢智慧的中国人民就可以破解。

好运!

原帖由 wendyyue 于 2007-9-6 12:03 发表
应该怎么准备,准备哪些问题

jordanever 发表于 2007-9-7 12:05:11

SMA的硕士有奖学金吗?

SMA 的硕士和博士都是有奖学金的。但是要求都比较高。

原帖由 jiangcathy 于 2007-9-7 10:27 发表
如果申请MASTER的话有可能拿奖学金马?
还是PHD比较有可能啊?

MaxiLopez 发表于 2007-9-7 12:07:41

回复 #123 jordanever 的帖子

SMA是哪个专业啊?

lk_517 发表于 2007-9-7 15:42:42

原帖由 jordanever 于 2007-9-6 11:19 发表
如果是硕士,又有很好的论文,我感觉gre可能就没有那么严格了。

你可以试一下,把材料都寄过去,如果系里直接就告诉你没有GRE不可以的话,那就是不行了。

有经验了之后,发到论坛里,告诉后来人。

...

我已经发了,小米回:

after the closing date, my vice-dean will go thru the application forms, if he find that you are suitable, we will make a early offer to you.

我问:
So, does it mean my application forms will be went through even though I haven't got GRE score at that time?

回:
maybe

也许我认为就表示没有G是可能进入考核圈的,只不过人家不愿意说得这么直白而已。不过还是不知道如果最后能拿到offer是不是还是必须要G。

anyway, it's a good news for me.

jordanever 发表于 2007-9-8 12:16:07

北邮师弟一问

我希望有更多的母校学生出国学习,而不是每个人都考研。

好好努力!

原始短消息: 师兄您好,有问题求教
师兄您好,刚才看了您的介绍后很受鼓舞,我本科是北邮02电院的,现在是电信院光通信方向的研究生,想申请新加坡国立或南洋的Phd,希望和师兄能保持联系,师兄能否告知一下邮箱或者MSN?谢谢!

jordanever 发表于 2007-9-8 12:17:47

祝你们好运!!

你现在的状况可以用距离胜利只有一步之遥来形容。希望你可以放下焦急的情绪,好好的思考一下你们两个人现在最应该做的事情。

你已经来了,很好,4年后就是高薪白领了。

女朋友想来,更好,两个人还能有个照应,以后两个博士毕业了,就可以过很好的生活了。

问题是,女朋友的事情在系里卡住了。为什么? 没有英语成绩。当然了,你可以等学校的那个英语考试,但是,please ask yourself,如果那个考试等不来,或是等来了,没成功,你们怎么办?

我建议,

1.继续不断的跟系里保持联系,希望可以通过ntu自己的英语考试过来。
2.要去考一个英语成绩。她现在已经是研究生了,学校又不错,只要有个分就可以来的。你们要把命运掌握在自己手里!她现在已经没事了,可以以一心一意的准备英语。最多就是比你晚毕业个一年,这算不了什么。而且即使她在中国念完硕士,来这边念博士的时间还是一样的。

可以随时跟我保持联系  我是搞carbo nanotube的。我们也算是同行了,保持交流。

祝你们好运!!

原始短消息: 前辈给分析一下吧!
我是今年秋季过来NTUEEE读PHD的本科毕业生!我女朋友正在申请春季EEEPHD,她也是今年本科毕业并且保研了!她在成都电子科技大学985/211,专业GPA 91+/100,rank top5%!只是没有GT!
她是信号处理方向的,我之前托了EEE一个教我课的老师也是这个方向的帮忙推荐一下!后来他就把我女朋友的情况在全方向的老师里面群发了。。。我个人觉得这未必是件好事??!
然后系主任回信问她什么时候能参加tpt&ept,因为这个月新加坡就会组织考试!她就说目前无法参加!然后系主任就让她寄材料等待further consideration!还说随后可能计划在国内或香港组织tpt&ept,让她等待进一步的通知。
然后她就把申请材料通过fedex直接寄给了系主任!后来在网上查快递已经寄到了就发email去向系主任确认,结果就没消息了!(之前给他的邮件都是十分钟之内就回了的。。。。。)
会不会他直接将材料转给学院的小蜜或者研究生院的小蜜了?我实在没底还能赶得上春季入学吗?而且也不知道是不是会在国内组织tpt&ept, 她的条件是不是参加了tpt&ept之后表现也不错的话问题就不大了呢?
她现在正全力准备这些考试面试!
目前应该怎么做呢?还要去套其他的教授或者接着套系主任吗?
非常感谢

jordanever 发表于 2007-9-8 12:24:53

回复 #125 lk_517 的帖子

看来是可以没有GRE的,但是这种情况通常不太常见,除非其他条件特别优秀。你看一下楼下我回复的另外一个帖子。

祝你好运!

jordanever 发表于 2007-9-8 12:26:25

NUS 院长 直接要人!

我个人认为,

1。 你应该马上动手,搞定自己的这个名额。看来不要GT还是有可能的。你的这种情况就是一个最典型的特例。有权利的人,直接要人。通常肯定可以搞定。
2。 发信问这边的那个院长,这样问他:Am i going to be registered as a normal NUS postgraduate? 如果回答是的话,那我想奖学金什么的就应该是一样的。如果你再不放心,可以问得更直白一点。

至于津贴和其他收入方面,可与不可求,主要看你的老板了。

建议你把所有情况,包括这边的研究项目都先做一个很好地了解。在你来之前。

祝你好运!!! 有问题的可以随时问我,或者到我的帖子里去问。

原始短消息: 关于面试后的疑问
你好,我昨天发了帖子,关于面试,现在面完了,我有些疑问。
情况是这样的。
很偶然,我们院的一个教授发了一篇文章,据说质量很高,被nus的院长赏识,觉得我们学院(cs)
的质量应该不错,于是发了一份邀请函给我们院长,说你们院派两个学生明年过来,免gt。
于是我幸运的被选上了?
但是,问题是,这个不要gt?可能吗?而且说明年到了那边,生活费只有1000新币,不是通常说的1500.
是什么原因,难道不是通过正规渠道申请的话就会以这种方式来降低我的待遇?
你能否打听下情况?
1000新币我知道是够一个花了,但是我想攒点钱,是否在读书期间可以有额外的补助或者津贴之类的??
谢谢你的回复,哈

jordanever 发表于 2007-9-8 12:28:28

回复 #124 MaxiLopez 的帖子

Singapore-MIT Alliance

请参照我的至顶帖:https://bbs.gter.net/bbs/thread-725051-1-1.html

lk_517 发表于 2007-9-8 12:49:05

原帖由 jordanever 于 2007-9-8 12:17 发表
你现在的状况可以用距离胜利只有一步之遥来形容。希望你可以放下焦急的情绪,好好的思考一下你们两个人现在最应该做的事情。

你已经来了,很好,4年后就是高薪白领了。

女朋友想来,更好,两个人还能有个 ...

对于127楼的情况,我说几句,就是你女朋友申请的哪个系就和哪个系的小秘联系,应该要具体转到系里面去的。至于你女朋友的条件,和我一个朋友特别像,他也是成电的,gpa差不多,已经来新加坡了。所以单从条件看,可以说只要ept和tpt都过了,个人觉得可能性大于80%。尽快参加ept和tpt考试吧,可能可以赶上春季。

你女朋友现在还可以着手套一些教授了,选自己喜欢的方向,并说明想春季入学,越快越好。

MaxiLopez 发表于 2007-9-8 13:25:42

回复 #131 lk_517 的帖子

是不是类似于陪读的关系啊?双飞吗?

jordanever 发表于 2007-9-8 20:03:51

回复 #132 MaxiLopez 的帖子

应该不是,他们是都来念书

jordanever 发表于 2007-9-8 23:11:06

教授不会知道你申请by course项目

完全可以同时申请,教授根本就不会知道你申请了by coursework的项目。

好运!以后有问题可以去我的帖子里问,这样更多的人都会看到。

原始短消息: 你好 想请教一个问题
我看到一个教授的研究方向和我比较对口
想跟他读by research的master.(这个专业本科不能直接申phd)
但是我申请by research的希望可能不大,master招的人太少了!
所以我又想同时申请同专业的coursework
如果教授知道我想跟他做研究,又发现我申请了coursework会不会有点反感啊?
你觉得呢?有招吗?谢谢啊

weifans 发表于 2007-9-8 23:22:20

回复 #134 jordanever 的帖子

我觉得教授可能会知道吧,
committee里面都不是些教授吗?
而且是同一个专业啊
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 运佳 (Jordanever) 解惑大补帖