Dreamm 发表于 2003-1-28 13:12:13

[分享] 此间的少年

我下载了PDF文件,但是打不开,所以我把简介和网址告诉大家吧,这篇文章可以使我们由于申请而紧张的心情暂时变得轻松。:)

《此间的少年》简介
  《此间的少年》是以金庸小说人物为基础的同人小说,用作者江南的话说,“《此间》中使用的人名无一例外出自金庸先生的十五部武侠小说……但是,无论这个故事中的人物叫什么名字,他们都不再是人们耳熟能详的江湖英雄和侠女,他们更贴近于曾经出现在我身边的少年朋友们,而《此间》,也是一个全新的故事。”

这是一个讲述我们熟悉的大学生活的故事,以宋代嘉佑年为时间背景,故事发生的地点在以北大为模版的“汴京大学”,登场的是我们同样熟悉至极的乔峰、郭靖、令狐冲等大侠,不过在大学里,他们和我们当年没有什么不同,早上要去跑圈儿,初进校门的时候要扫舞盲,有睡不完的懒觉,站在远处默默注视自己心爱的姑娘……在这个学校里,郭靖和黄蓉是因为一场自行车的事故认识的,而这辆自行车是化学系的老师丘处机淘汰下来的,杨康和穆念慈则从中学起就是同学,念慈对杨康的单恋多年无果,最后选择的人却是彭连虎。脑中存着金庸小说先前的印象,再徜徉于这样全新的故事中,是一种双重的温习,而这双重的回忆最后归结为一点,便是我们那一段或者年轻的朋友正在经历的,轻狂无畏的少年时光。我们在这里种下自己最初的爱情,错过最初的缘份,经历着自己光辉灿烂的荣耀和黯然神伤的挫折,然后从这里走开,永远走进了成年。

这是一本引人入梦的书,一本让我们在不知停歇的劳顿中稍息的书,一本掩卷后轻叹一声却又心满意足的书。

http://www.qingyun.net/qybook/cijian/cijian.htm

softcandy 发表于 2003-1-28 13:23:53

hehe, this writer is a shi1xong1 of my lg.

vampriess 发表于 2003-1-28 13:28:54

好文~~

glin99 发表于 2003-1-28 13:31:57

I have read that before. Pretty good!

softcandy 发表于 2003-1-28 13:38:09

erduo,  maybe.  my lg's classmate told me this.

Dreamm 发表于 2003-1-28 14:19:23

Funny,softcandy,说不定作者把你LG也写进去了,就不知是哪一位,呵呵!:p

erduoo 发表于 2003-1-28 14:58:07

好极好极,正在温习天龙八部,这下真乔峰假乔峰一起看 ~

www 发表于 2003-1-28 15:43:13

最初由 softcandy 发表
hehe, this writer is a shi1xong1 of my lg.

really?呵呵,偶lg可是江南地热心读者耶,凡江南之文必读的。前阵子还想买这本书呢
江南究竟何许人也?能否给我这个热心读者透露一二,嘻嘻

汉魂唐魄 发表于 2003-1-28 21:44:54

有空偶也写写大学生活,偶的比这个丰富,呵呵。

softcandy 发表于 2003-1-28 23:40:04

hehe,  汉魂等你的大作。
dream, 那江南大概大我们家那位好几届,不可能会有97的身影的。
www, 对不起,具体的我也不太清楚了。
因为自己不是什么清华北大的,对他们的事一向不太感兴趣,
从来只听不问。

blueslily 发表于 2003-1-29 05:09:27

小声的问:“愤青”是啥意思?
西西,不好意思:)

erduoo 发表于 2003-1-29 08:53:11

愤青,就是愤怒青年,具体啥意思我也不知道,感觉上大概好象汉魂唐魄那样,hoho

yilanchen 发表于 2003-1-29 10:03:26

愤青好像还专指八十年代的那些文学青年,经常愤世疾俗的那种。我有没有写错字啊?完蛋了,英文没长进,中文都不会了。

laoxiao 发表于 2003-1-29 17:14:25

楼主

只有其它格式的,pdf 在哪呢?我找了好久还没有找到的:(

Dreamm 发表于 2003-1-29 18:10:32

laoxiao,我已经下载了PDF格式的,但打不开,我给你传上来,你试试看能不能打开。好象说是需要两个Acrobat 5.1的补丁,但我下载这两个补丁了,还是不好用,不知为什么?:(
页: [1] 2
查看完整版本: [分享] 此间的少年