superxucong 发表于 2008-7-21 16:04:04

请问lz,有关成绩单的程序是不是这样的:找大学或者研究生院的教务处开具中文和英文的成绩单并盖章,如果学校不提供英文成绩单,自己翻译以后找学校盖章。GPA如果学校直接开在成绩单上的话就写那个,如果不是的话自己找一种权威或者有利的算法算好之后附在成绩单里(需要学校章么?)。

melty 发表于 2008-7-21 16:17:37

回复 #23 superxucong 的帖子

不是你说的那样。

有些学校不给开英文成绩单也拒绝给你自己翻译的盖章的,这个时候就要去做公证。

GPA一般学校都是给你算就直接写到成绩单上,不给写的话他不允许你封你自己算的进去的。我在前面应该已经提到过,自己算的GPA是填各个学校的网络申请表的时候有一栏让你填自己算的GPA的。

kuroxika 发表于 2008-7-24 19:03:44

非常感谢~很好用啊~

zcwuwei 发表于 2008-8-17 10:23:35

听前辈们说你要申请的学校还是会重新计算GPA的。
不过不会计算全部课程,会把一些他们认为无所谓的课程去掉,比如:毛概,邓论,马哲等
他们关心的是你的主要的专业课程的GPA

melty 发表于 2008-8-17 11:02:07

回复 #26 zcwuwei 的帖子

不一定。

wt19870530 发表于 2008-8-17 11:12:22

真是好东东啊 谢谢斑竹大人了

sierrafan 发表于 2008-8-28 09:47:39

谢谢楼主,我这个标准算法2.8,北大算法3.14,真愁人~

melty 发表于 2008-8-28 10:41:59

回复 #29 sierrafan 的帖子

好好准备其他的材料,GPA其实重要性不高。
申请是个综合的事情。

dshea 发表于 2008-8-28 16:04:42

而有些算法85分以上就算4.0那样没有什么意义,可能大家都拉不开差距,4.0的人会相当得多。

这不是在说浙大么 = =

zjy6165 发表于 2008-9-4 23:47:53

错哦

muxingyu 发表于 2008-9-5 19:51:38

好用,谢谢楼主!

ustalk 发表于 2008-9-10 14:58:32

怎办,gpa按标准算法只有2.8………………

jacklittlecar 发表于 2008-10-4 23:31:02

ffffffffffffffffffffffffffffffffff

charie_fairy 发表于 2008-10-5 00:12:43

melty你还在么?

我想问下,我成绩单封口的时候不清楚情况,只放了英文成绩单

是要中英文都要的么?学历学位证明也要一起放在这个信封里的么?

melty 发表于 2008-10-5 05:54:14

回复 #36 charie_fairy 的帖子

中文英文的放在一起。有人说过宁可没有英文的成绩单也必须要有中文的。
学历学位可以单放,也可以和成绩单放在一起。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于GPA及实用的GPA计算器