sunkikioo 发表于 2009-1-30 14:46:07

支持楼主。
写得很实在。

冰火NaNa 发表于 2009-1-30 18:57:22

其实如果不是很私秘性的问题,大家还是尽量在论坛发贴询问比较好,不胜其烦的感觉大家或多或少都会有,也许有时候你求助的对象正好无暇旁顾但其他朋友刚好可以帮你答疑解惑也说不定呢?集思能广益嘛~~

liamlee 发表于 2009-1-31 00:43:26

先消消气吧,看我把在这的第一次都献给你了。。赫赫

澤澤 发表于 2009-1-31 08:45:17

支持支持呢。。。楼主要开心哦~

周迁 发表于 2009-1-31 11:32:55

我们需要礼貌。。。

penguinlover 发表于 2009-2-1 13:30:02

thx

joyinfo 发表于 2009-2-2 11:41:34

特别理解楼主,我也有这样的感受。我每年在新生见面会上都会和内地学生潜意识的或明着说说这个功利问题,实际上功利一方面说明我们内地学生有积极性,虽然来到香港或者在申请过程中有些功利性,但是毕竟这是社会风气问题,是社会让我们这一代变成这样,不是一个人两个人的问题。但是对我个人而言,久而久之,确实有些不好受,就像楼主所说,每次答复都是付出,每次接到母校或者网友的来信,我都很为难,并且我自己自然而然的回信的字数越来越少,现在我也基本上不会回信了。很多人发来站内信息,都是“这是我的qq号码,你加我,我有事情问你”。大家心里着急可以理解,但是我凭什么就要老老实实的听话?有的时候加了qq号码,上来就问你们学校是不是好申请,我这个没考,背景不好,申请你们学校是不是容易一点什么的,我觉得说这话的时候,即使再理直气壮,也要了解一下对方的感受,我不能一方面让你瞧不起我,另一方面又千方百计的帮你弄到学校来吧。
    我觉得大家在这个论坛上,平等互相交流是维系这个论坛不但发展的前提,虽然大家都带着一点点的功利心,但是我们不能要求每个人的付出都随个人心愿。无论申请到还是未来申请不到,都应该像被别人帮助一样的帮助别人。我觉得这样我们的交流和那些热心人的付出才有意义。

lg-fei 发表于 2009-2-4 16:31:41

“这是我的qq号码,你加我,我有事情问你”……这个太汗颜了……

polycauchy 发表于 2009-2-5 16:33:21

楼主说得很在理!!

blchx 发表于 2009-2-5 20:03:37

支持楼主,是那些人太过分了!!!

sheltong 发表于 2009-2-6 15:17:32

支持LZ!!!看,有这么多人支持,这个世界还是美好的!!开心点!

vfieh 发表于 2009-2-9 08:32:20

支持楼主大人!偶们要讲礼貌,谢谢是应该的! ^^

shalaxwz 发表于 2009-2-9 21:36:09

支持楼主! 真诚希望不礼貌的同学以后改进!!

vickchang 发表于 2009-2-15 12:51:02

写得很好,顶一个

gr8t 发表于 2009-2-16 10:40:39

大家互相帮助互相尊重才有寄托的繁荣
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 石沉大海的礼貌