蚂蚁R 发表于 2009-3-30 13:08:32

CUHK报offer

Mphil in Linguistics
报一下背景主要是给后来人提供一个参考

Background:

BA --》MA (08 fall)
国内Top10 某文科试验班 博而不精
GPA一般 Rank No 1保研 放弃
大一就打定主意主攻Linguistics 但是核心课程本科都没有开
CET 600+; T 108; 粤语基本能交流
因为中大语言学系几乎不招内地的本科毕业生
所以申请MA 相当于转专业补课
感觉这个申请过程还是比较轻松和顺利的

MA --》 MPhil (09 fall)
MA入校就是打定主意申请MPhil继续读书的 所以比较努力
基本上本科和MA开的所有核心课程都听遍了 老师也比较熟悉
GPA 3.93 Rank No 1
RP:尽己所能 在这里的半年受到的研究训练进步很大
PS:中大语言学系在RP之外还要求PS 但写得比较匆忙
WS:交了MA第一学期的一篇term paper 写得很一般
笔试:难掩自己只学了一年语言学的问题 不是自己field的题答得不好
面试:几乎完全是针对RP的面对面考核 不算完美
从准备材料到面试的一个多月基本上living in hell 但是很充实

今天看到研院正式的AD 算是了了一段心事 希望各位申请者都能尽早有好消息~

补充一下:
另外还申请了城大和港大
城大有老师对我的方向感兴趣 跟我打电话联系过 会推荐我到系里参评
但是今年城大第一轮不收Mphil 所以目前defer decision中
港大不抱太大希望 因为deadline早 所以申请材料准备得太仓促 目前pending

boaking 发表于 2009-3-30 13:11:38

恭喜楼主

MA申请MPhil的成功案例~~~

daisycat007 发表于 2009-3-30 13:12:57

哇!!全部Rank No 1!!楼主好厉害啊!!
Super Cong!!

马甲1 发表于 2009-3-30 13:17:12

这个是不是马甲啊……
呃,不好意思啊,还是要恭喜楼主~~背景很强,实至名归

恭喜一下 :lol 谢谢分享

daisy1976319 发表于 2009-3-30 13:21:29

kangyijie 发表于 2009-3-30 13:30:27

楼主牛人呀!

superluoluo 发表于 2009-3-30 15:58:13

NO.1还“GPA一般”。。这

蚂蚁R 发表于 2009-3-30 21:32:54

NO.1还“GPA一般”。。这
superluoluo 发表于 2009-3-30 15:58 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

正常啊 GPA是绝对分数 Rank是相对概念
这两个没有任何可比性啊
学校给分低GPA就低呗

AnnieTC 发表于 2009-3-30 22:50:28

Mphil in Linguistics
报一下背景主要是给后来人提供一个参考

Background:

BA --》MA (08 fall)
国内Top10 某文科试验班 博而不精
GPA一般 Rank No 1保研 放弃
大一就打定主意主攻Linguistics 但是核 ...
蚂蚁R 发表于 2009-3-30 13:08 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

哇,终于找到一个Mphil语言学了!你难道去广州考试了吗?还是你在香港考试的?很强的背景啊。。。我就是大陆的本科,估计IP很快会被转成NS吧。。。因为要发应该是一起发的吧。。。我还是努力才行啊!

dreamingHK 发表于 2009-3-30 23:53:37

恭喜恭喜

已收录置顶精华

冰火NaNa 发表于 2009-3-31 00:22:16

第一个学期 A  A  A  A-啊,很强悍很强悍‘‘ 感谢分享’‘

dreamingHK 发表于 2009-3-31 00:24:15

再次恭喜

也算回答了很多人关于 MA/MSC可不可以读Mphil/PhD的问题~~

cong~

daisy1976319 发表于 2009-3-31 00:29:15

蚂蚁R 发表于 2009-3-31 03:12:17

哇,终于找到一个Mphil语言学了!你难道去广州考试了吗?还是你在香港考试的?很强的背景啊。。。我就是大陆的本科,估计IP很快会被转成NS吧。。。因为要发应该是一起发的吧。。。我还是努力才行啊!
AnnieTC 发表于 2009-3-30 22:50 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

是在香港考试的 不清楚大概是怎么发 无论如何 祝你好运
页: [1] 2 3
查看完整版本: CUHK报offer