marsashy 发表于 2009-5-23 16:06:39

关于核桃的处理建议~附个人实验失败教训及囧图...

不知道大家喜不喜欢吃核桃,总之我不喜欢吃。吃核桃的感觉非常的奇妙,会使得味蕾在很长时间内非常难受,似乎是核桃中一种化学物质的作用,待考。但是不得不承认的是核桃这种东西非常有食用价值,我妈坚信这一点,于是在我不在家的时间里给我剥了相当数量的核桃。无奈的是面对那么多核桃实在是不想吃,于是想到了进行一些处理。
处理的根本原则就是破坏核桃本身的结构使其化为“无形”。于是首先用豆浆机把核桃破碎成核桃粉(一般的豆浆机都应该有磨碎的功能),值得注意的是核桃含油比较高,所以磨碎的核桃“粉”实际上比较潮湿会结块...要反复几次才能达到比较满意的效果。
之后就是打蛋,这是蛋糕制作中不可缺少的步骤。打蛋是力气活儿也是技术活儿,最好是蛋黄和蛋白分开打散,而且据说蛋白要打到把碗翻过来也不会流出的效果。这个步骤至关重要,决定了最终能不能成为“糕”。而正是这个步骤的不专业导致了我实验的失败...
然后在蛋黄液中加入面粉,最好再加一点蛋糕粉,搅匀。再将上述混合物加入蛋白“液”,搅匀。再加入磨好的核桃粉,或者其他一些喜欢的东西诸如葡萄干之类,再搅匀。保持一定的湿度,使其成为一种软面团的状态。
接下来准备一个容器,最好是微波炉专用的烤盒,方的或者是圆的,在内壁涂油,防止烤好的蛋糕粘在器壁上。然后取出面团放在盒中压成饼状,不加盖,放在微波炉内。选择“烤箱模式”或者是“烤箱火力”之类的模式,根据面团量的多少,烤大约二十分钟到半个小时,时间可以在观察炉内情况后调整。
然后等待,在这段时间内把用过的“仪器”洗净...
然后出炉...
我惊讶的发现我仿佛来到了月球表面。之后又出现了各种联想。大囧。

总结失败的原因,首先是打蛋的功力不够,其次是缺乏一些原料比如蛋糕粉、炼奶、起司之类,再次就是微波炉毕竟不同于烤箱,火候达不到烤箱的效果。
Anyway, 只是一种尝试,作为核桃处理的一个建议。大家可以参考并改进之,继而创造出更色香味俱全的东东~

Zeratel 发表于 2009-5-23 20:50:46

嗯,我也不是很喜欢吃核桃:)

corpuscle 发表于 2009-5-23 22:04:08

记得第一次吃核桃的时候,非常讨厌那个味道
吃几次就习惯了,感觉味道还挺香的:L

glamorousky 发表于 2009-5-23 22:13:05

我爱吃

marsashy 发表于 2009-5-23 23:22:11

一般第一次不爱吃的东西后来也就不爱吃了...比较顽固...

sharkangle 发表于 2009-5-24 00:25:15

有种核桃汁什么的 挺好喝

sharkangle 发表于 2009-5-24 00:25:29

有那种ice cream

marsashy 发表于 2009-5-24 01:38:27

ice cream更有技术含量了...

sharkangle 发表于 2009-5-24 02:06:19

你做moose撒

marsashy 发表于 2009-5-24 08:32:11

9# sharkangle
呵呵...moose更专业的说...而且不允许有掺杂,除非核桃粉末粒度很小~

so猫 发表于 2009-5-24 14:10:03

可能是核桃皮的原因~ (不是外壳 是里面的那个皮)
看看能不能买到已经去皮的~

marsashy 发表于 2009-5-24 14:19:17

11# so猫
我也是这么想的~

奔跑蜗牛 发表于 2009-5-24 17:10:00

一直都爱吃
我用核桃夹 一夹就开了

marsashy 发表于 2009-5-24 18:40:18

我吃的那种核桃壳特别薄,一捏就碎,里面没什么区别~

dearmonet 发表于 2009-5-24 19:08:11

我很耐核桃!8过捏,就是吃多了容易胖...
页: [1] 2
查看完整版本: 关于核桃的处理建议~附个人实验失败教训及囧图...