寄托天下 寄托天下

[新人学堂] 请问HK的U是承认哪种GPA算法?(已解决) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

算了一下:直接加权平均绩点是2.86
标准算法(加权平均分*4/100)是3.14
常用算法(60、70、80、90分别对应1、2、3、4绩点那种)算出来是2.07(晕。。呕血)
那么,我申请时想用3.14那个行不行??
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座

沙发
可以  其实没必要算GPA  填个加权平均分就行
新手必读 水版挖坑要素

ContourPlot [(-1 + x^2 + y^2)^3 == x^2 y^3, {x, -2, 2}, {y, -2, 2}]

声望
寄托币
板凳
2# 白狐 哦。。用的仍是那个2.86啊

声望
寄托币
地板
主要是听别人说CUHK对GPA要求高(要3.0以上??),如果填2.86会不会理都不理我?

声望
寄托币

Taurus金牛座

2# 白狐 哦。。用的仍是那个2.86啊
uron 发表于 2010-6-13 17:50

我的意思是 完全没必要算GPA  直接开个成绩单就行

然后自己的CV里写上 加权平均分 比如 82/100 这样的
已有 1 人评分声望 收起 理由
cindykiss + 2 赞红色加重

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

新手必读 水版挖坑要素

ContourPlot [(-1 + x^2 + y^2)^3 == x^2 y^3, {x, -2, 2}, {y, -2, 2}]

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

主要是听别人说CUHK对GPA要求高(要3.0以上??),如果填2.86会不会理都不理我?
uron 发表于 2010-6-13 17:52

GPA不用自己算,只要把原件給學校,他們有自己的算法,會幫你算。
如果CUHK算得的GPA是2.86,確實有可能直接不理你
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理

看这id眼熟 搜索了一下
lz发了3个主题帖 三个全都是问gpa的
每个帖子都有正面的积极的靠谱的回复
lz是假装没看到还是怎么地?

声望
寄托币
7# baroques_solari

13# baroques_solari

对不起。。。确实没看到,刚才看到了

声望
寄托币

gpa各个学校都有各自的算法
如果某校无视不同算法之间的差异真硬划出一道线 那岂不是太250了?

关于自己算gpa的问题 稍微动动脑子就能知道这事儿干得有没有意义
我政治分挺高我就把政治算上了 他政治低于是就以政治非主干课为由给删掉了
这样岂不是一人一个算法了?统一了算法还有什么意义?

小结一下:
1、甭管学校是北大算法还是南大算法还是什么东大西大算法
只有教务处出具的带戳儿的成绩单上的gpa有意义
2、据我所知有些学校/专业有一套自己的算法 会根据成绩单上的单科成绩重新算一遍
不同科目的权重会经过重新调整 有些你认为比较重要的科目可能压根儿就不会考虑进去
以上两点并非空口无凭胡说八道 信不信请随意

大家都知道gpa重要 不过过去的终究过去了 纠结这个真没什么用
有这闲工夫不如多看点文献资料攒一篇漂亮的rp出来
这个可比您多算出来的0.1或者0.2的gpa有用多了

祝好
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
jabeile + 1 很不错
cindykiss + 2 围观赞
KK + 4  
Julia服部 + 5 + 4 。。。BS哥威武~~~~
QPSK + 20 .
alexanderhe + 1 我很赞同

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 12   查看全部投币

声望
寄托币

uron 发表于 2010-6-13 17:52

您要是有篇science nature 即使1.86都不敢不理

ps本科发nature的还真不是没有…

声望
寄托币
10# baroques_solari 非常感谢楼上的热心回答!!以后发帖前我会注意的了!

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 港澳资深筒子

ps本科发nature的还真不是没有…baroques_solari 发表于 2010-6-13 18:26

仰慕一下~
我紧张的时候就玩手指

声望
寄托币
楼主大哥,才看到你的帖子。鸡冻
我们学校开的成绩单GPA是5分的标准,完全跟申请用的脱节,可以吗?还是我就把成绩单开出来翻译好就可以了,谢谢楼主了啊

声望
寄托币
THX~:)

声望
寄托币
顶一个,让更多新人看看、、、

RE: 请问HK的U是承认哪种GPA算法?(已解决) [修改]