寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 报BCM OFFER+申请总结(生物信息)(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

39号收到的邮件,BCM@SCBMBTW + $29,000/stipend。应该是fellow,但是肯定要做RA的活。系名比较长,叫做Structure & Computational Biology and Molecular Physics. 知道BCM的人貌似不多(?),学校是不错的,经费也比较足,所以就准备从了。

报一下背景:
985 211学校,生物信息专业,GPA 3.6major3.9GRE 1360+3.0TOEFL 105S24),无paper,有相关实验室经历(从大二开始),无牛腿,现正美国交流一年做毕设(大四)。

条件很一般,真的很高兴能拿到BCMoffer。我在大二想要出国,一路走来,从寄托得到了巨大的帮助,现在也把我的想法和经历写下来,也算是给后来的朋友一点参考吧。(因为我是申phd,并且坚定了没奖就回家种田的那种,所以可能不太适合申请硕士的朋友们哦)

出还是不出:
大一大二的孩纸们,我没办法给你们帮助,相信你的直觉和冲动。如果大三了还在考虑,倒是可以看看我的意见。成绩>85,英语顺利过了六级,对科研不反感,那就来吧。现在美国的中国留学生有15万,你将成为15亿中国人中的那一小撮,能够看到地球另一半的风景。

实验&paper:
如果你在这块觉得怯懦,你要知道,很少有本科生能在充满了博后、博士、和研究生的实验室里混出点名堂。你需要做的就是认真对待每一个作业,每一个项目,每一次比赛。努力不一定就成功,但终会有所收获;懒惰不一定就失败,但总会在最关键时刻给你打击。申请的时候拿出你的motivation,教授们会被感动。

GRE&TOEFL:
现在G都改版了,也鉴于我GT这样的成绩,就不给大家提供干扰信息了。这些硬件是graduate committee审材料最直接的判据,不要以为研究好了这些就不重要。另外,很多童鞋喜欢一下就报好几次名,但我的建议还是一次过。古人很早就说了,一鼓作气再而衰三而竭。既然有这个实力和能力,何必多花冤枉钱。T的口语会影响到将来成为是否能成为TA,所以多练练吧,把近两个月的机经都准备一下,你会发现很多问题大同小异,背熟了,上考场就如入无人之境了。

申请:
这是一个繁琐的过程,PS CV都要反复改,申每个学校的时候还要根据专业侧重不一样做修改。这个阶段应该是在大四上开学2个月之内要做的。我那时候刚来美国,处于适应期,所以做的不好,所以导致了很多学校的秒拒。另外,我不建议大家把关注点放在能不能逃申请费,逃寄送GT成绩。你现在付出的资金,可能在你得到offer后的第一个月就翻几倍赚回来了。有这个时间精力不如多跟教授套套近乎。
另外现在很多学校都不需要寄纸质材料了,所以传说中得cover letter也几失去了作用。有的学校会有专门的information card填写你的信息以保证较快的处理速度,所以大家还是需要仔细阅读admission

面试:
学校一般问题都逃不过那几个,研究经历,为什么想来,来了想做什么。这很明了,对于一个未来的学生,教授除了问这几个问题还能有什么可问?最多再问一些基础的学科知识,不过这都可以在成绩单里提现出来。当然,碰到和你研究方向很一直的教授就另当别论了,他当然会更加对你的研究细节感兴趣。

说几点要注意的:视频面尽量穿正装(不要问为什么,因为美国人就这么做);保持礼貌和热情;对自己的做过的研究项目做到张口就来;如果能体现幽默感是比较加分的;面试完了记得给主面发一封简单的感谢邮件;如果两个星期后还没有消息,或在承诺期过后还没消息,礼貌的发个邮件问问小米。BCM的面试也是中规中矩,基本就是我上面提到的几个问题,如果有需要我也会另外找时间总结一份贴到寄托。

总结基本就到这里了,都是我自己的想法和反省。如果能有一个小点对大家有触动,有帮助,我也就很开心了。电脑里面现在还存着几GGT资料,很多很多都是从寄托上下的,在这里对所有作者表达真诚的感谢。申请出国周期长,压力大,成绩,实验,GT考试,一个都不能放;申请期间更是等offer等的蛋碎心凉;好不容易得到了,想顺利毕业也是不容易的。每一个新的开始都充满了挑战,每一个挑战也都是新的开始。一直都相信关注寄托的都是心灵强大的人,都是千万大学生中最优秀的那一部分,祝愿所有2012fall的飞友们,也祝愿所有非2012fall的飞友们。最后感谢寄托!

2012.3.11凌晨
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
雪梦无痕 + 20 谢谢分享
lz80521 + 5

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
cong

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
cong~~~

声望
寄托币
地板
知道BCM的人举手!哈哈
楼主莫不是中大的?

声望
寄托币
知道BCM的人举手!哈哈
楼主莫不是中大的?
t_hewitt 发表于 2012-3-11 15:17

贝勒医学院。。。。。

声望
寄托币
Cong~~沾LZ喜气~~
希望一切如愿,顺利团聚!!

15weidi 该用户已被删除

声望
寄托币
这真心是个大牛的地方

声望
寄托币
又能沾喜气了~~
太笨了

声望
寄托币

枫华正茂

真牛啊,这GPA
University of Utah-ITS

声望
寄托币

枫华正茂

还有T G,都是很好的。
University of Utah-ITS

声望
寄托币
恭喜楼主啊!我可能最后也去贝勒了,各种不认识人,楼主知道今年去BCM的学生有什么交流群吗?
不留下

声望
寄托币
12# alexwang1001

哦,那敢情好,可以一起过去...BCM的中国留学生论坛貌似因为管理不力被强制关闭了,所以现在我也没联系上去的孩纸。你呢~

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
cong !
You will never get rich if you work for money

RE: 报BCM OFFER+申请总结(生物信息)(已收录) [修改]