寄托天下

给2014申请UA science的同学 [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代

楼主
大概很多人也都听说阿尔伯塔省最近没钱了,UA受影响很大,各个faculty都在裁员减招生名额。engineering和science受影响最大。拿我所在化学系来说,science的dean给我们减了将近40个TA的名额意味着我们系下一届几乎没钱招新的学生,系里没有自费的先例,要建立起来也不会是很快能完成的,所以UA化学系明年招人名额应该会减少很多,请大家在申请时不要根据以往师兄师姐的条件作为参考,积极陶瓷才能保证录取。其他系估计也很紧张,engineering有MENG这个项目要多申一下保底,对奖学金期望不要太高。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
苏梳眠 + 20 + 5 信息很及时~
wang_come_on + 20 + 5 谢谢分享!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 10   查看全部投币

命运是大海,当你能够畅游时,就要纵情游向你的所爱,因为你不知道狂流什么时候会到来,卷走一切希望与梦想

Second year graduate student in Anal Chem, U of Alberta, Edmonton, CA.
回应

声望
寄托币

沙发
=.= civil & env engineering 预申请过了。。。正在打算正式申请= =不过那个grad base死活不让我注册,换了2个邮箱都说error。。。发信去问了。。。等回复ING

还有,看楼主signature。。。第一眼看到个anal chem。。。遐想了好久= =...像我这种思想败坏的看到anal第一反应就是anal sex了。。。思考了好久才发现是analytical。。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
我比较奇怪为什么engineering和science受影响最大,按理来说一些更多要依靠学校政府支持的学院可能收到的冲击更大,不是上半年还听说arts要关门了。

声望
寄托币
地板

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

UA是暴发户式的大上大落。

声望
寄托币
Engineering有Meng program么?我是Mechanical Engineering, 但是没找到Meng相关信息啊。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

原来你是学化学的...

我一直以为你是学金融的

声望
寄托币
UA的钱去哪儿了

声望
寄托币

分享之阳 US-applicant

申化学的,刚刚过了预申请提交了正式申请,这几天正准备让老师电邮推荐信以及去寄材料呢……不过他家就是申着玩的,主力还在美国……不过现在貌似北美science funding的形势都不好啊

声望
寄托币
UA前几天给我打电话,要校友捐钱...还有寄要捐款的信给我...校长怎么不先考虑减她的工资先呢?

声望
寄托币
snowpig1213 发表于 2013-10-27 17:57
请问啊,为什么没钱了啊?

Alberta was running on $12 millions structural deficit per year before provincial government announced 7% cut。每个系都会受影响,很多人会被裁。我很奇怪为什么这个校长没被解雇?

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

月的心灵故乡 发表于 2013-10-28 11:58
申化学的,刚刚过了预申请提交了正式申请,这几天正准备让老师电邮推荐信以及去寄材料呢……不过他家就是申 ...

美国不是全奖读不起,有些地方即使是全奖也读不起,生活费不够用啥的。。。

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2013-10-28 13:22
美国不是全奖读不起,有些地方即使是全奖也读不起,生活费不够用啥的。。。

奖学金不包括学费+生活费那就不叫全奖吧。。

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2013-10-28 13:22

但是美国的全奖好像有很多生活费,动辄就是免学费+2,30000的生活费,感觉好多

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

snowpig1213 发表于 2013-10-28 09:57
请问啊,为什么没钱了啊?

阿省政府没钱了,现在每年都减教育基金,导致阿尔伯塔省的secondary school经费不足,ps:省里要求不能给本地生涨学费,所以international的学费大涨

RE: 给2014申请UA science的同学 [修改]