寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 【2017年版】美国Top50法学院LLM选校指南   [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
谢谢LZ的总结

虽然我本人是极其不待见NYU的 不过NYU没有校园这一说 我不得不替NYU辩护一下 对于各校法学院学生来说 法学院有点类似于一个独立王国般的存在 形象地说 就是那一两栋独立的小楼 有自己的图书馆 内脏也是一应俱全 所以有校园或没有校园个人认为对法学院学生来讲真不算个事 再说得文艺点 整个曼哈顿中城不都是我们的领地吗 从soho 到greenwich village 到chelsea 不都是我们的领地吗 把morningside heights让给哥大 能怎么 嗯 仅代表个人观点

声望
寄托币

沙发
有我在你们都覅黑我家康康

声望
寄托币

板凳
你看 你们这一个个儿吵吵要T30T30的 LZ被你们吓跑了

声望
寄托币

地板
贸大就是盛名之下其实也副 把贸大列为第二军团没有任何不妥 LZ 我支持你 对于贸大的质疑 除了LZ和LS的已经回应的之外 我再补充几点

LZ的帖子是针对小本说的 对于小本申请来说实习是很重要的因素 贸大的校友资源帮扶带动作用很强 找几个不错的实习本身就不是什么难事 而且 北京律师的整体素质本身就比上海高一个层级!北京律师业贸大的分量有多重 相信懂行的都知道 贸大当年是招文科状元的学校 这些人现在即便不能说控制 基本上也是北京律师业的中坚及骨干 看轻贸大的 我真不知你们离现实有多远

对于LLM来说选择专业很看重的就是国际经济法这一块 国经的强校NYU Georgetown每年都要收几个贸大的学生 由于这些学生在这几个学校已经取得了不小的成功 对于贸大的地位提升有很大帮助 别忘了 对Admission Office的人来说 他们不会更不可能去考虑高考的时候分数线谁高谁底 而会看过往的学生中来自哪些学校的曾给他们留下过深刻印象

所以贸大比浙大 上海交大高一个层次没有任何奇怪的 LZ 这么好的帖子 引起一些争议是必然的 在此狂顶一下 如果你的帖子仅仅是为了恩泽后人 真心觉得你的总结很不容易 如果你今年也申请了 很希望今后或将来能跟你有更进一步的交流

声望
寄托币

evelynleaf 发表于 2013-12-27 19:28
想问一下,为什么说“北京律师的整体素质本身就比上海高一个层级”呢?

泰版分享的 感谢泰版

https://bbs.gter.net/thread-1354612-1-1.html

声望
寄托币

君王的合木 发表于 2013-12-27 21:14
信息量极大的优质文章。一部分是我想在下一份帖子中提及的内容,另外一部分则是让我受益匪浅的内容。

好期待哦:confused:

声望
寄托币

阿泰 发表于 2013-12-27 19:54
我记得婶婶是去SLS,不过后来婶婶好像也拿到HLS的了,她给我留了个联系方式也让我弄丢了

你怎么到处留情。。。

好了别跟我扯那些没用了的 赶紧小纸条私信过去 上面写五个字:我还爱着你 好让人家上线时候看到

声望
寄托币

君王的合木 发表于 2013-12-30 10:39
之前一直没有看到这位同仁的回复。尽管哥大和NYU同处NYC,哥大法学院的campus还是比NYU好上了一个档次。我 ...

LZ 帖子的初版已足够好 大可不必在意某个人怎么说 毕竟最终每个人只能挑其中的一所 极个别会挑其中的两所上上 所以学校怎么样还是得靠每个人自己体会 不过你的帖子真的可以当做豆瓣上很有文艺范的作品来读一读

至于扭腰的那两所 除了招的人有点多之外 个人真的觉得其他方面flawless 而且如果你喜欢大城市的话 扭腰真可以算得上是你的终极目标 一辈子不出manhattan也无憾

声望
寄托币

阿泰 发表于 2013-12-30 10:48
我觉得没校园反而成了他家的特色

我的前室友在C家念过它的语言项目,我前天跟一个在NYU家念过语言项目 ...

我刚好40猥琐大叔一枚 所以NYU是我的菜 但我城府极深 所以从不承认 人前极尽诋毁NYU之所能

声望
寄托币

君王的合木 发表于 2013-12-30 11:12
精益求精,总是好的。参考前辈之言修改帖子,总是对的。再次谢前辈在这个帖子里贡献的诸多有价值的信息 ...

哈哈 我们都该谢谢泰版 我只是泰版的枪手之一

RE: 【2017年版】美国Top50法学院LLM选校指南 [修改]