寄托天下 寄托天下

[套磁] 求助,关于套磁信的标题 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

楼主
500寄托币

最近在套磁,感觉有的教授都不看信,不知大家的套磁信都用什么样的标题,我用过两种
Inquire about the PhD position from XXX
About possible opportunity to studyXXX - response greatly appreciated
LZ是套磁新手,本身发的信还不多,目前情况非常惨淡。不知各位都用什么样的标题?
我有个思路是在标题上写出想做教授的学生的意思,比如eager to be...但感觉怪怪的,不知大家有什么观点

求指教,500寄托币奉上~

谢谢大家的指点,最后我还是用了帅男给的这个标题~

最佳答案

shuaiman 查看完整内容

Shuaiman:Seek Supervisor 我觉得可以这样写
If you want something, work for it.

我是多么想看到,十年后的自己
回应

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

沙发
luketc3580 发表于 2014-1-29 15:56
如果我已经拿到录取了呢,但是还没有教授要我这种情况。怎样表现已经被录取?

Shuaiman:Seek Supervisor

我觉得可以这样写

声望
寄托币

Aries白羊座 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 Golden Apple

板凳

我就直接写的是 您能收我为学生么?

为什么头像不用窝火的Lin?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

地板
王泽轩出国 发表于 2014-1-29 11:57
我就直接写的是 您能收我为学生么?

给个英文版的看看

我火的林不够给力啊,不过准备换上了~

声望
寄托币

Aries白羊座 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 Golden Apple

Could you please accept me as your Master student in Fall 2014?

仅仅是建议,不一定好。

声望
寄托币

王泽轩出国 发表于 2014-1-29 13:23
Could you please accept me as your Master student in Fall 2014?

仅仅是建议,不一定好。

改天我试试效果~

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

必须简洁

例如:我的名字叫shuaiman, 我的标题都是这样的:

Shuaiman: Fall 2014 PhD Applicant-Reply Appreciated.

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2014-1-29 15:49
必须简洁

例如:我的名字叫shuaiman, 我的标题都是这样的:

如果我已经拿到录取了呢,但是还没有教授要我这种情况。怎样表现已经被录取?

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2014-1-29 16:03
Shuaiman:Seek Supervisor

我觉得可以这样写

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

现在陶瓷感觉教授一般不会看的,我有时就是发个问题去问问也快得一周才回,所以我还是建议还是先看一下教授的一篇文章,从学术套开始,学术套的标题可以是你的问题,然后如果教授回你你可以继而阐述你的意向,这个时候email的标题也用不着你去想了,都是Re:xxxxx

声望
寄托币

pielang 发表于 2014-1-29 16:43
现在陶瓷感觉教授一般不会看的,我有时就是发个问题去问问也快得一周才回,所以我还是建议还是先看一下教授 ...

第一封提问题的话还用在内容写自己是申请人各种情况之类的吗?还是直接就说看了他一篇论文,有XXX问题?

另外我是拿到了一个PhD的AD,小米说要钱的话都要自己去套,这种教授会不会看的多一点?

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

luketc3580 发表于 2014-1-29 18:08
第一封提问题的话还用在内容写自己是申请人各种情况之类的吗?还是直接就说看了他一篇论文,有XXX问题?
...

必须会啊

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

同意帅男最后一个标题

声望
寄托币

分享之阳 US-applicant

我一直觉得借着探讨学术的名义去套磁是件很扯的事情,尤其对于根本没什么学术研究基础的人。而对于学术大牛即使不套磁,那个publications的列表在简历里一摆出来就会有感兴趣的老师抢着要了。

声望
寄托币

月的心灵故乡 发表于 2014-1-29 23:06
我一直觉得借着探讨学术的名义去套磁是件很扯的事情,尤其对于根本没什么学术研究基础的人。而对于学术大牛 ...

我就是一个没有学术研究基础的人...看了教授的文章发现基本不知所云...

RE: 求助,关于套磁信的标题 [修改]