寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 那些年我们申请过的女神校,小本申请总结 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

本来想写一篇动情的总结来祭奠这漫长的申请季,但提笔发现自己早已过了那个矫情的年纪,能做到的只有尽量避免平铺直叙,也尽量避免逗比…
申请季中发生了太多的事情,那就先从要不要找中介开始吧。
一直到8月之前,我都是坚定了DIY的心。但是由于我还要再刷托福,怕影响申请,所以9月底迅速地找了一家中介,正式地开始了申请之旅。但其实中介就帮我写了下推荐信,我考完托福以后就开始完全自己弄申请,自己写PS改CV,多亏了一路走来的小伙伴们帮我不断修正逻辑(耗酥、将军),润色语言(洪酥),终于在11月底完成了文书的写作。几乎所有的法学院全都通过LSAC系统接受申请,很方便,所以建议有时间的同学还是别花冤枉钱找中介了。除了老爸,没有任何人比自己更靠谱。对于9月份的我,中介就是个心理抚慰,对于现在的我,只希望专业知识不够的中介老师别来给我添堵==
关于选校
硬件:T103;LSAC评估:Superior(S);其他的背景请见定位贴。
AD:UT Austin、Emory($10,000)、College William and Mary($9000)、UIUC($10,000)、Fordham(1.16被拒,4.8收到录取邮件)、USC(膝盖都跪碎了,从去年11月申请一直没消息,6月中旬才等来AD...对USC没太多的了解,就不多说了,希望有USC的小伙伴能来寄托多介绍一下嗷~)
WL:Cornell、Northwestern、Vandy
REJ:GWU、Georgetown、UCLA

一共申请了16所学校,以上列出12所,还有4所我自不量力的学校就不写了,因为对分析选校起不到任何帮助,纯属个人为了人生圆满而申请的……
我选校的策略比较激进的,除了WM、UIUC和Fordham是保底的以外,其他的学校均属于冲刺。而且申请学校的定位是拒绝远离LA、Washington DC、Chicago和NYC的学校(大城市实习机会多);尽量避免理工科强势压倒文科的学校(在北航呆了四年见证了法学院悲惨的待遇,心理有阴影)。两个例外是UIUC和UT,申请UIUC是因为知道一定可以被录取的,属于保底中的保底,而且毕竟人家离芝加哥近嘛;UT虽然法学院超级好,但由于不符合以上的选校原则所以一开始并不在我的考虑范围内。
WM 12.5complete的12.19就发了录取,超级迅速。而且每次发邮件都暖暖的~作为美国第一所法学院,出过多位总统和大法官,风景优美,学费低廉,是精英型小学校,一切都符合我对未来学校的期冀。唯一的缺点就是规模小,让我对未来的校友资源有点担忧。不过我还是超级爱它!直到现在UT来了,我还是难以割舍对它的爱~
Fordham给我发了第一封拒信。被这所大众保底校给拒了说实话我到现在还一头雾水,当时真的被shock到了,不过好在UIUC隔了几天给我发了AD算是抚慰了一下我的心情。但是有了WM以后UIUC肯定就是被抛弃的命运了,so sorry。(更新:楼主在4.8号晚上又收到了Fordham的录取,依旧一头雾水....被拒了以后还有录取机会?!我真的看不懂==)
GWU的rej也是在我意料之外的,因为学姐去年去了GWU,所以我一直觉得被录取问题不大,看纸牌屋的时候也对特区抱有十分大的好感,但随着GULC rej的到来,我的华府梦彻底破碎。现在想想也许是我在PS里说我偏向环境法方向而GWU和Fordham的环境法都不是强项?被GULC拒在情理之中,而且在网上看了一些黑特区的帖子之后我就特别特别平静了~
据蛋总说,UCLA比较倾向于招清华、北大、复旦和武大的同学,看看和我一同被拒掉的优秀的小伙伴们,我也一点怨气都没有。
Cornell和Northwestern都是T14,Cornell属于lower T14,当时想着有了S和103应该可以试一下,结果悲剧地发现T 103根本不够,被wl很合理(之前觉得本科学校在申请方面有劣势,但是北航今年也有学姐被Cornell录取了,所以这和学校无关!之前黑了下母校so sorry.....)。而Northwestern是我在它限免申请费的时候申请的,纯属碰大运的心理,虽然被wl了,但省下$100的申请费还捞到了一个面试,真是满足了呢。
Vandy昨天给我发了wl的通知。它家对政法院校学生是出了名的偏爱,llm班级规模也小,招生条件自然严苛。我的推荐人之一是Vandy的访问学者,本来以为他的推荐信应该有些重量的,但无奈还是没能打动Vandy的心,不过已经有了UT,其他的都不重要了。
3月24日面试了Emory,Andrea很爽快,当场就给了录取和$10,000奖学金。这里有个信息值得分享一下,我问Andrea “听说LLM的学生可以考Geogia的Bar了”,她说现在只是一个proposal,具体的情况她们还会跟进,但这是一个值得期待的news。所以除了NY Bar和CA Bar以外,之后说不定也可以考Geogia的Bar了嗷~~~
整个申请季下来,个人觉得对于本科生来说,托福>GPA>实习经历>文书>推荐信(除非有牛推)>其他什么乱七八糟的玩意儿(学生会 summer school之类的…)当然这是我个人感受(托福太低真是硬伤,后悔当时没趁热打铁再去刷一次分!!!),或许你托福110+了以后就会觉得GPA或者专业实习什么的更重要了。Anyway,做好你该做的。
虽然我差不多也就这样止步T15了,但希望北航明年有能够冲入T14的学弟学妹哦~

UT Austin——我爱的是你爱我
一年前,托福只有80+的我看到UT Law严苛的101+的要求时觉得一切好难,有人安慰我一切都可以商量,但事实上是101是条不可通融的线。最初对UT的印象就是理工科很强,法学院很强,Austin每年11月有F1,以及德州是个什么鸟不拉屎的鬼地方?所以即使后来托福刷到了103,我在UT和Vandy之间,还是选择了申请更具人文关怀的Vandy。在1月底补申完了Emory之后,无意间在申请群里看到有人说UT延期到3.1了,而且经历了2个月的ad荒以后,我真的慌了,当时T20只要是没到DDL的学校我都想要申请试一试……于是踩着UT的DDL提交了申请。就在我已经说服自己WM是多么适合我的一所学校之后,3月8日,我收到了UT送给我的妇女节(==)礼物,金光闪闪的AD一枚。直到这个时候,我焦虑的心终于平静了,好像一切都是命中注定的那样(可以去Austin看隆大头开F1了,开森!)UT,我之前有多么地边缘你,现在就有多么地珍惜你~!

与我并肩走过这段申请旅程的老伙计们
如果没认识你们这一群优秀的人,我会是怎样?在我焦虑的时候开导我甚至陪我一起焦虑,收到AD时的祝福和收到rej时的安慰,相互不断地加油打气。申请季,有了你们才有了那么多欢笑。

最后的最后,要感谢一直坚持的自己。What doesn’t kill me makes me even stronger.
已有 21 人评分寄托币 声望 收起 理由
兰草 + 1 赞赞赞!
justonefish + 2 cong offer
dreams06 + 4 我来晚了!!!么么哒巴大人!
Glapanda + 1 What doesn’t kill me makes me even stro.
echo5328 + 2 赞一个
王三儿Gemma + 20 + 5 赞一个
yytfish + 4 最最亲爱的熊猫小伙伴么么么哒!
goneo + 2 赞一个

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 68   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

沙发
对你以后的学弟学妹 你的数据和经历肯定会很有帮助!

声望
寄托币

板凳
沙发,楼主决定去UT了吗?

声望
寄托币

地板
harryho 发表于 2014-3-15 20:25
沙发,楼主决定去UT了吗?

嗯 应该就是它家啦><

声望
寄托币

wqlanteck 发表于 2014-3-15 20:24
对你以后的学弟学妹 你的数据和经历肯定会很有帮助!

嗯哼,我要让他们都来看寄托!

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

Raquelxsj 发表于 2014-3-15 20:28
嗯哼,我要让他们都来看寄托!

UT是个好学校。楼主此帖很详细,干货很多,受众很广,具有很高的参考价值。支持!

声望
寄托币

君王的合木 发表于 2014-3-15 20:55
UT是个好学校。楼主此帖很详细,干货很多,受众很广,具有很高的参考价值。支持!

谢谢君王的支持!

声望
寄托币

申请就是面对自己怀疑自己甚至掏空自己的过程。喜欢最后一句歌词 What doesn’t kill me makes me even stronger。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主~~身为一个本科在985理工科院校过过来的人,深切理解你的感受。

但是想跟看到这个帖子的北航以及同样背景的校友说,学校永远没有做一个有心人重要。尤其是在北京,离PK,TH那么近,没事去蹭蹭讲座蹭蹭课,认识教授搞个推。找个自己感兴趣的方向好好做研究,985并没有那么劣势。(何况你们学校还算还不错啦,有空间法模拟法庭什么的,还可以没事出去交换下。)

PS 大爱球球啊!上次看到他是在10年。现在怎么样哇~还是那么帅吗:)

补充一下啊,同感楼主的背景很好,应该不会止步于UT。。。

声望
寄托币
恭喜熊猫啦~UT是所很不错的学校,其实你的背景很好的,再等等,说不定NW康村马上就来了~

声望
寄托币

goneo 发表于 2014-3-15 21:05
楼主~~身为一个本科在985理工科院校过过来的人,深切理解你的感受。

但是想跟看到这个帖子的北航以及同样 ...

很想去pku、清华和人大蹭课呀,可是无奈北航现在大一大二都在沙河校区,前不着村后不着店,离政法也比较远,所以属于有心无力啦。本科生一般不会涉及到空间法的研究领域,这方面估计研究生和博士生会比较占优势吧><
PS:球球依旧是法学院众人心中的男神~!

声望
寄托币

Ziざ→仁 发表于 2014-3-15 21:07
恭喜熊猫啦~UT是所很不错的学校,其实你的背景很好的,再等等,说不定NW康村马上就来了~

谢谢子仁~拿到UT已经很满足啦,不敢期冀更好的了><

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

Raquelxsj 发表于 2014-3-15 21:22
很想去pku和人大蹭课呀,可是无奈北航现在大一大二都在沙河校区,前不着村后不着店,离政法也比较远,所以 ...

哦对哈。。你们主校区新开的食堂刚开的时候去吃了。好好吃!!!而且好多吃的。。羡慕死了

T.T 赞球球~~~真心帅啊。

声望
寄托币

goneo 发表于 2014-3-15 21:25
哦对哈。。你们主校区新开的食堂刚开的时候去吃了。好好吃!!!而且好多吃的。。羡慕死了

T.T 赞球球 ...

哈哈~那常来吃哈
已有 1 人评分声望 收起 理由
tout_droit + 2 食堂太拉仇恨了!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

恭喜楼主!~~被Fordham拒真是让人看不懂。。不过UT很赞了

RE: 那些年我们申请过的女神校,小本申请总结 [修改]