寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 小本+LLM 2015年7月NY Bar一次通过经验分享~ [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
前几天收到NY Bar发的邮件,一直没敢打开,因为不想面对没有通过的结果。。结果打开之后看到里面写着congratulates,特别特别的惊讶。

听说明年7月的考试改革了,所以我的经验可能也不太适用了。。但还是写出来算是自己的一个总结:lol

我llm毕业之后没有马上开始复习,而是去游览美国大好河山了。。玩了一圈之后6月份回到学校,当时同学们见到我都问我是不是不打算考了。。当时心理压力也比较大。回到学校后差不多花了一晚上的时间多方请教,才弄清楚了第一天考纽约部分,第二天考MBE,考哪些学科,考多长时间等等,之前我从来没有认真研究过这个考试

我没有报任何教育机构,资料是和同学合伙买的,事实证明不报班也是可以哒

下面进入正题!复习的重点是放在MBE上,这个大家应该都知道。我复习MBE是barbri视频结合讲义进行的。一般每天看一到两个视频,看完之后把相关讲义的内容都背一遍。因为很多课程都是我没有学过的,所以看视频的时候经常不能理解,这个时候就停下来看看网上有没有中文的解释,这样可以帮助理解。第一遍背讲义是比较痛苦的,经常十分钟前刚背的内容过十分钟就完全忘记了,这个时候就需要反复记忆,实在记不住的内容就先放掉。背完讲义之后就是做题,我做的是barbri的那本题目,每科有6个section,每个section有18题,做完之后认真对答案。有些题目涉及的知识点是讲义上没有的,我会把这些知识点抄到讲义上。第一遍做题我的正确率很低,所以花了很多时间去看答案。

这样把MBE的每一科都看完、做完题之后,我开始看第二遍。这一遍就是看讲义和做题,有了第一遍的基础之后,这一遍要快很多。对于两次都错的题目来说,加重标出来,最后阶段着重看。

这一遍结束之后离考试大概只有两个多星期了,这时我每天花半天时间看essay,半天时间继续MBE的讲义和做题。essay我只看了几个考试中比重大的科目,比如will, trust, domestic等,主要是看barbri的那本essay的书,里面都是过去考过的essay题目,看多了之后就大概知道考试的时候应该怎么写了,然后把答案里多次出现的rule都背下来,考试时真的会考到!另外自己也要练一练,在真题里挑几个掐着时间写,写完再看看跟答案比还差了哪些内容。

MPT我是考前几天才看的。。看了barbri的视频知道了应该怎么写MPT,然后看了大概两个真题,自己又在脑中构思了一道真题的结构,就没有了。。

要强调的是MBE是贯穿复习整个阶段的!基本每天都要看要做MBE的部分。之前看过网上说做2000道题MBE就没什么问题了,我虽然没有做到这么多,但是也有1500题了,所以多做题真的很重要

复习的大概就这么多啦,然后再说一说杂七杂八的东西~

关于考场。我是在曼哈顿考的,考场是三个巨大的类似于仓库一样的房间,非常壮观。。目测一个仓库有一千人左右。虽然人多,倒是不吵,但唯一的问题就是上厕所。。每个考场内只有一个男厕所一个女厕所,女厕所排队真的非常壮观。。后来工作人员直接把女生领去了男厕所这种经历也是很奇妙。。

关于要不要订考场提供的午餐,我订了,味道一般,但我不觉得难吃不用每天自己带着吃的东西去,觉得比较轻松。而且领餐速度也非常快,基本没怎么排队。还可以拿一瓶soda

关于手写还是机考,我选的是手写,考试的时候非常非常后悔手都要断了!!!而且真的写不完。。就是脑子里还有东西要写,但是手写速度跟不上。我记得MPT最后一段我是颤抖着手写完的,字都要飞到天上去了机考的情况我不知道。。选机考的童鞋可以分享一下~~

大概就是这些啦~复习阶段比较辛苦,也会想要放弃,但是咬着牙就过去啦~希望后面考bar的童鞋都能顺利通过
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
zhuyuping + 1 赞一个
SHIM景致 + 1 赞一个
BU_law + 2 弓虽!
细语 + 6 赞一个
小哇 + 6 赞一个
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 16   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
哈哈 看得真开心:lol

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

板凳
楼主好厉害!!

声望
寄托币
地板
问一下楼主LL.M在哪里读的

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人

楼主好厉害啊 佩服 希望改革以后不要太难

声望
寄托币

kumako1120 发表于 2015-11-2 08:11
楼主好厉害!!

也是运气比较好~

声望
寄托币

Lzwcg2017 发表于 2015-11-2 09:34
问一下楼主LL.M在哪里读的

W&M

声望
寄托币

鸽子grace 发表于 2015-11-2 09:41
楼主好厉害啊 佩服 希望改革以后不要太难

我觉得改革之后纽约部分单独考,可以减轻复习压力~

声望
寄托币

阿泰 发表于 2015-11-2 05:39
哈哈 看得真开心

泰版好久不见:lol
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

恭喜恭喜!我大WM的筒子就是牛!
已有 1 人评分声望 收起 理由
小小然要飞跃 + 4 谢谢香蕉大大~

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

2015 US-applicant

感谢楼主经验分享

声望
寄托币
祝贺!楼主好棒!

声望
寄托币

新任版主

恭喜!!谢谢分享~~~~

声望
寄托币
向我然看齐

声望
寄托币

US Advisor US-applicant 分享之阳 律政先锋

牛。打字肯定比手写快。

RE: 小本+LLM 2015年7月NY Bar一次通过经验分享~ [修改]