寄托天下 寄托天下

加拿大工签拿了一年肿么办 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这两天一直在泡论坛,现在请教坛子里的各位!

情况:国内本,BC省一年硕士毕业,已经开始工作,full-time permanent base前两天刚拿到一年工签,issue date是job starting date的第二天,这样工作时间满打满算一年。打算走EE快速通道。

问题:
1.同项目毕业背景相似的同学有拿一年有拿三年,回想起来申工签时没有递交成绩单,只递交了completion letter,不知如果递交成绩单,officer可以看到项目课程紧凑,是不是就会给三年的了。决定打电话argue一下试试。
2.工作时间正好满一年,这种情况走EE会不会有什么风险?(万一HR看我工签快过期了让我提前走,就不够一年工作时间了,当然应该不会这样吧)
3.这种情况还能申请桥梁工签吗?我看网站是说通过移民初审,但是不清楚具体含义。

4.这种情况有没有办法,可以让我不用工签过期被迫离职呢?

万分焦虑,希望路过的朋友们积极分享经验,提供建议,谢谢大家了!!
回应

声望
寄托币
沙发
已经在argue的路上了,正在开成绩单中....

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

板凳
BC现在不是毕业直接就可以申请pnp了么?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
直接pnp啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

bridge是你已经提交了移民申请,比如已经提交了PNP或者EE的申请,但还没有获批下来,这中间可以拿工签一直工作。符合PNP条件的话建议先申请PNP,这样即使1年后也可以继续拿工签,然后工作经验满1年后,你可以再申请EE。

RE: 加拿大工签拿了一年肿么办 [修改]