寄托天下

二签sds通过,大龄单身无业。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
上文在这里加拿大二签准备中-加拿大留学-寄托家园留学论坛 (gter.net)

写一下时间线:
一签:230829提交学签签证,走的普通学签。20231010收到拒签信。
调档:20231011申请调档(在ircc网站上申请,拒签信上也会有网址),20231109调档结果发到邮箱
二签:20231031提交sds,20231124凌晨看到签证通过,让我邮寄护照

这个帖子主要写一下如何写study plan。

1,client information 里面其实有个两个部分,第一部分就是study plan 第二部分是explanation of source of financial resources

2, study plan 我写的挺多的(其实是那个持牌顾问写的),一共两页纸。第一段,简单介绍了自己毕业学校,工作经历,和即将申请哪个学校的专业,我是学会计。
第二段,表明我的经济状态,我有***等资产。
第三段,大致再讲一下我的工作经历。
第四段开始,就是重点了。“[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)]我需要通过一个简明实用的课程来补充我的财务会计技能。” 通过两三段来阐述我为什么要来读书,最重要是要解释,为什么,要在加拿大读书,When I looked for ** programs by China’s universities, I was frustrated as I discovered that these programs are designed primarily for high school graduates, rather than catering to
individuals like me. 然后就写 here are the advantages to me for the "**" program.....with my background and education, these core course areas are specifically advantageous: ..... 最后,再次强调这个课程对我自己的提升再哪里。I am attaching a pdf copy of the “**” at the **College. Of particular note are the following points:1,2,...
有附件就贴一些附件在后面。我的附件,是学校官网上这个课程优势的截图。

3,紧接着就是explanation of source of financial resources
第一页其实是附件的目录,但是在写这个目录之前,要再写清楚,这些资产的来源。因为我无业,所以我要写,这些钱,是我之前的工资收入所得。。。等等之类的。然后再写目录。
我在这部分,附上的内容有:1,cover letter(就是本页)2,之前的工作证明(让单位给你开),3,银行存款证明(中信银行的可以直接在手机上下载,有双语版提供。我之前去招商银行,他们打印证明要20元,而且不清晰)。4,房产证和个人所得税证明,5,无犯罪记录证明。以上这些材料,如果不是英文的,一定要有英文版,工作证明你直接让单位给你开双语的证明,房产证和纳税,无犯罪记录都拿去公证处翻译+公证

其实回想整个过程,花了整一年。
从去年离职(当时以为自己拿了个offer, 结果下家说我们领导没有签字,于是我就不知所措)开始。我明白现在国内市场对大龄人员并不友好,我再找工作也是困难,于是便开始了加拿大签证的申请计划。然而我屡次考雅思都无法得到好的结果。最终只能尝试college,如果我有资格报university,当然我愿意上大学master,凭自己的经历和大学成绩,拿个scholarship也不会难,但是就是卡在了英语。
正式开始准备签证是8月。忙忙碌碌,最后一签没有通过,于是就陷入了迷茫。因为自己的过往工作经历,如果gap超过一年,就不值钱了。我再出去找工作,别人会问,你为啥gap一年那么久。。我真的无法解释。(我是个很老实的人,不会说谎也不懂怎么去给别人解释一些我也说不清的事情)。
其实到了加拿大也不是万事大吉了,很多事情,好像都是命中注定。

嗯,我要好好支棱起来。大家加油。

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
寄托葱哥 + 100 + 20 赞赞赞!

总评分: 寄托币 + 100  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

沙发
感谢分享,已加精

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

板凳
谢谢分享!对其他同学很有参考价值

声望
寄托币
地板
补充一下,身份证和户口本这两样,我没有翻译。直接就原件的扫描了。

声望
寄托币
恭喜楼主

声望
寄托币

24offer 欧洲offer勋章 CS offerl勋章

感谢楼主分享心得,背景相似大龄单身,希望能接到offer顺利下签

RE: 二签sds通过,大龄单身无业。 [修改]