寄托天下 寄托天下

[签证] 23天顺利出签~北京普签人肉递签申请线记录贴 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章 人文版offer勋章

楼主

昨天4.22刚刚在寄托论坛上写下自己的签证记录以增加人品,今天就收到了学签下签的邮件,看来在寄托上发帖真的能积攒人品带来好运啊~~~

3.29日递交纸质材料
4.1网上查询到材料递交大使馆
4.19日收到邮件让补做老婆的体检(老婆是以旅游签递交的申请,居然也让补充体检了,费解)
4.22完成体检
4.23收到学签下签邮件

未完待续,现在就差老婆的旅游签了,继续攒人品。
下面简单说下都递交了哪些材料。希望对后面的小伙伴有用~
一.学签
1.1294,5476,5707,就业及教育细节表。这些都没什么好说的,一般大家可能都要填写这些表格,注意1294表格填写时资金数目要和递交上去的财力证明一致,这个是我的中介特意强调的。
2.录取通知书彩色打印
3.学习计划,也叫个人陈述。这个东西我先是按照论坛大神提供的模板写了一下,大概5页左右,然后发给了中介,他帮我细致地改完之后只剩了两页,即精简版。这个东西挺重要的,找个靠谱的会写文案的中介老师很重要。
4.户口本及身份证翻译件,这个都是我自己翻译的,网上都有模板,弄好了打印出来就行,注意户口本上有哪些人就要都翻译了,不是只翻译本人页。
5.押金缴费凭证,我这个学校要求交一部分学费和占坑费,我都交了,然后打印了回执。
6.护照原件复印件,2寸的照片2张
7.体检回执,我是预体检之后直接交的。
8.学校开具的具有学校骑缝章的学位学历成绩单,没有特意去公证
9.无犯罪证明公正。这个东西在北京这边的要求是先去公证处领一个调函,再拿着这个玩意去派出所开无犯罪证明,再拿着派出所开的无犯罪证明回到公证处,公证处才会给你办公证。。。麻烦吧
10.下面就是最重要的财力证明了,本人是提供了近1年的银行流水(因为每月都有工资收入所以中介说可以用),40万的银行存款冻结1年,20多万的理财产品的证明,房产证公证。这些东西因为我和老婆一起申请,所以财力是两人共用的,如果你们是一个人出去读书两年的话应该用不了这么多钱,大概就是准备20万人民币一年一人就行,如果本人名下没有不动产的话。。
11.由于我已经工作5年左右了,换过一次工作,所以中介让开了相关的证明。我之前那个公司只找了一个好朋友签了一个字,证明都是我自(中)己(介)写的,然后拿公司抬头信纸打印出来就行,中介说之前公司的证明信不是很重要。所以我把精力都放在现在这个公司的证明信上了,上面要有自己的收入标准,工作时长,现任职务,进入公司时间,领导签字盖章留电话(最好座机),最后依旧是拿抬头信纸打印递交。
12.由于我和老婆是自己资助自己,所以就没去开父母的收入证明和什么公司营业证书。。。但是我们递交时那个VFS的人还吓唬我们说这个东西只要你是出国留学都需要递交,否则算作缺失材料,呵呵呵呵呵……

13.最重要的一点!我这个中介十分贴心的给我们写了两页的递交信(不知道你们其他人找的中介是不是也给你们写),是以中介的名义进行疑惑处的解释。我觉得这个起了大作用!因为其实我和老婆的工资流水和相关的工作证明上你要是仔细揪还是有一些会让签证官疑惑的地方,这个相信其他办过这些材料的同志们都清楚。为了打消对方的顾虑,中介对我们递交上去的所有材料中存在的疑点进行了一 一解释,最后因为他是加拿大持牌律师,附上了他的牌照号和联系方式,相当于以此来为我们进行担保,我觉得十分靠谱。

好啦,就这么多,至于老婆的旅游签都递交了哪些材料下次再说吧,希望对大家有用。欢迎交流~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
是你的学签和老婆的旅游签一起递交的?

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章 人文版offer勋章

板凳
是的,算作一个case

声望
寄托币
地板
你老婆是不是可以申请配偶工签

声望
寄托币

lihaokx 发表于 2019-4-22 21:01
你老婆是不是可以申请配偶工签

可以的,但旅转工签听说会容易些

RE: 23天顺利出签~北京普签人肉递签申请线记录贴 [修改]