寄托天下 寄托天下

[签证] 加拿大二签准备中 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
上文https://bbs.gter.net/thread-2576217-1-1.html

一签之后,痛定思痛决定找一个持牌顾问。咨询费1000元rmb之后,虽然觉得这个人的回答跟我的预期一致,没有任何修改一签内容的帮助,并且电话中他对我的打压(包括不限于你的申请资料简陋、你的study plan是不是网上一些格式写的等等),我仍然决定了要通过持牌顾问来做我的二签。

1,中介
如果你家里有钱,无所谓2万3万的,那么一定要请中介。因为我跟一位某加拿大学校的留学推广的人聊过,她说加拿大签证还是要请中介,因为这件事情还是他们专业,加上加拿大签证真的属于玄学。
但是,我在和自己付费4000cad的这位中介沟通之后,我相信他们和我们并没有任何不同。我甚至不觉得之前1000rmb的咨询费有任何鸟用,所有的话术都在网站上论坛上都有一模一样的句子,他们对你的签证修改并不起任何作用。
另外一点是关于隐私。如果你请了中介,这说明你的收入,你的学习和工作经历,你房子纳税证明,等等都要置于一个你不认识的人的眼皮底下。而这些资料,甚至你的工作单位都没有。我选择的是自己提交签证材料,但是中介仍然会催促我把所有资料发给他。我每提交一次材料,心里对他的厌恶就多一分(抱歉,虽然收集所有资料这就是中介的工作)。

2,准备二签
发这个贴子的时候,我的二签材料还没做完。因为一签是普通学签,二签走sds,所以还是要补充不少材料。
如果你向我一样,无业在家蹲1年,那么请你一定要自己申请。如何申请,大家在各个帖子里都有看到。我其实就总结一句话,把你看到的所有帖子里说的要准备的材料,全都准备了再申请。比如,我的房产资料一签是直接把中文房产资料上传的,二签变成了翻译加公证后再上传,ricc网站上有关于上传文件的语言要求,它不承认自己翻译的内容,它只看英语文件。具体大家可以在ircc网站上搜索“translation"查看对于上传文件的要求。”In all situations, supporting documents that are in a language other than English or French must be accompanied by an official translation of the original document, or of a certified copy of the original document in English or French. “等等。还有GIC,要提前申请,我找的boc但是没想到它还会回复我的申请文件里面的一些问题,导致gic迟迟都没有下来。

期间,中介还跟我说了一句”你二签被拒的概率很大,如果发生这种情况,建议你申请司法复核“。这句话应该是压死骆驼的最后一根稻草。我之后心情down了很久-牺牲了很多,时间,钱...经过几天的平复,我最后决定,如果二签拒签,那么我就不再申请加拿大了。现在虽然还在准备二签中,我内心已经没有那么恐惧了。

3,关于费用
我粗算了一下,到目前为止,1年的学费(college的diploma)10万rmb,gic的存款5.5万,中介2.3万,雅思加语言学习1.6万,体检录指纹加酒店2300rmb,等等加起来已经花费20万了。(不要说学费 gic这些不是钱(如果申请不下来,这些要退的话是有手续费的,而且并不低))。谁说加拿大college便宜的,我的学科1年要10万学费,跟英国某些大学的学费一样了。
总之我想说的是,这是一条不归路,一直都在烧钱,没有停止过。而且对于我这样的大龄人士来说,即使毕业了也未必能在加村找到一份合适的工作。但是国内又何时给过我机会。绝望的时候只有尝试改变,也许绝望之后会更绝望。哈哈。

我希望看到贴子的你,可以被生活温柔以待。

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
确实很难,留学中介说难听点就是诈骗,连信息差都不是,连跑腿的都不算,说白了就是让你交最全的材料,然后不下签就开始甩锅,大不了退你一部分钱。过签了两三万默默收入钱包。

我最近也是被背调了,等了五个月了,到明年9月之后,我offer也就作废了。如果果真如此,我也不准备再考虑移民加拿大了,从这个移民局的态度来看,就是不欢迎你,爱来不来。没必要,我相信有能力移民的大家也不是只能去加拿大,建议可以提前开始考虑其他国家。

但我还是希望楼主二签能够下签的,因为被迫不去和选择不去是两件事。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 20

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
已傑后-正在重生 发表于 2023-10-23 20:04
确实很难,留学中介说难听点就是诈骗,连信息差都不是,连跑腿的都不算,说白了就是让你交最全的材料,然后 ...

背调的原因是因为major吗。虽然你大概率会通过背调,但是这个时间成本是没有人能承受的。我准备看看芬兰了。

声望
寄托币
地板
Gter4195103 发表于 2023-10-23 20:37
背调的原因是因为major吗。虽然你大概率会通过背调,但是这个时间成本是没有人能承受的。我准备看看芬兰了 ...

估计有两方面原因,我曾在华为短暂任职过半年,然后我就跳槽了,另外就是我申请的专业也是ECE,也算敏感吧。时间成本是比较重要的,进入背调的人申请者只有不到1%会被拒签,但这没意义,一年之内不下签等于拒签。

声望
寄托币
只要英语没问题,没必要用中介,SDS要求的材料也比较明确,大部分都是格式化的文件,对于各个文件的格式要求,网上搜一搜就有了,SDS那么多年了,路都大家走过了,中介的价值不大,如果有特殊情况可以加一个study plan加以说明

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币
感谢分享,期待后续

声望
寄托币
已傑后-正在重生 发表于 2023-10-24 08:59
估计有两方面原因,我曾在华为短暂任职过半年,然后我就跳槽了,另外就是我申请的专业也是ECE,也算敏感吧 ...

我递签5个月,安调4个月多,靠着强制令刚刚出了安调

声望
寄托币
mcharm 发表于 2023-11-24 21:09
我递签5个月,安调4个月多,靠着强制令刚刚出了安调

你申请了司法复核?这花了好多钱吧,3万律师费吧?安调完后,还要重新申请签证呢。真的是没完没了啊。你整个时间花了多少?

声望
寄托币
新兵卫 发表于 2023-11-28 14:40
你申请了司法复核?这花了好多钱吧,3万律师费吧?安调完后,还要重新申请签证呢。真的是没完没了啊。你整 ...

强制令不是司法复核,一共50加币。
我是强制令第一步不到一个月就出安调了,不需要律师。
安调完也不用重新申请签证,等opr就行了。
从递签到出安调5个月

声望
寄托币
mcharm 发表于 2023-11-30 10:11
强制令不是司法复核,一共50加币。
我是强制令第一步不到一个月就出安调了,不需要律师。
安调完也不用 ...

您好,我SDS 85天了没结果,请教一下您是怎么相制作强制令的,谢谢。

RE: 加拿大二签准备中 [修改]