寄托天下 寄托天下

[签证] 加拿大留学签证SDS计划 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

楼主套磁套的晚了,终于收到了offer,现在就开始紧张的准备签证了
现在的SDS计划只能网申啊,让我回答了好多问题才引导到SDS里,需要我递交的材料清单如下:

记录一下~
5月13号去了中国银行办理GIC,目前正在等待加拿大开好账户;
5月15号早晨中国银行打电话告诉我账户开好啦,然后自己往里打了钱,等GIC证明啦;
5月16号预约了体检~

有好多问题想和大家交流啊:
1. 不知道护照、身份证需不需要翻译成英文啊,要不要做公证什么的;
2. offer里含奖能够覆盖学费,那么在提交那个第一年学费的收据时应该怎么交呀,写说明信吗;
3. 没有让我提交户口啊,无犯罪证明什么的耶,这个不用交吗;
4. 最后的补充文件大家都写的什么呀。

嗯。。。暂时想起来这么多,明天去北京体检,回来再继续办咯

2019年5月16日更:
今天体检啦,因为SDS所以预体检,体检地点选在了联合医务北京耀东门诊部
预约的九点,但是火车6点到了北京...于是我硬生生在人家那里坐到8点半才开始体检
体检项目很常规啊,抽血、血压、身高体重视力、胸片、验尿、还有就是躺床上让医生用听诊器听,大约耗时一个半小时吧,因为要等什么结果出来,体检完给了一个回执就让我走啦
现在开始填表,填完表再说
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
mark

声望
寄托币
板凳
楼主请问这个上传文件的界面在哪儿有呀?是填完imm1294e.pdf并Validate之后会自动出现吗?

官网上到处都没有说明该怎么上传文件

声望
寄托币
地板
jerry_hey 发表于 2019-5-19 14:08
楼主请问这个上传文件的界面在哪儿有呀?是填完imm1294e.pdf并Validate之后会自动出现吗?

官网上到处都 ...

不是,你到移民局的网上注册一个账号,然后做一个application,网站会一个问题一个问题让你回答,回答完以后它会显示你是不是有资格申请签证,然后进一步把你导向材料清单,就像我图片里发的那个一样

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章

楼主请问那个IMM5406表为什么点了以后不会出现PDF呢,还有这个5406表应该怎么填写呢,请楼主指点!谢谢楼主

声望
寄托币
护照一般都不翻译吧,身份证的话,我第一次签证的时候中介给翻译成英文的了。想问下楼主 optional document的第一项schedule1是要上传什么的呀?

声望
寄托币
leohart 发表于 2019-5-19 17:39
楼主请问那个IMM5406表为什么点了以后不会出现PDF呢,还有这个5406表应该怎么填写呢,请楼主指点!谢谢楼主

这个东西pdf查看器版本低了不行,就显示不出来,下载最新的ADOBE吧,把pdf下载下来再打开

声望
寄托币
liuyunlong 发表于 2019-5-19 20:58
护照一般都不翻译吧,身份证的话,我第一次签证的时候中介给翻译成英文的了。想问下楼主 optional document ...

Schedule 1是一个表格让你填~IMM5257

声望
寄托币
哇这么大香蕉 发表于 2019-5-21 17:56
Schedule 1是一个表格让你填~IMM5257

感谢回复。我之前交的是纸质版,现在要在网签了,纸质版的时候我没有填过IM5257,想请教下,这个表里面主要是关于什么的呀。非常感谢。

RE: 加拿大留学签证SDS计划 [修改]