寄托天下 寄托天下

[未归类] 登机转机流程以及行李检查,现金携带和父母送机事宜总结 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 寄托与我

楼主
北京出关
填写出关表格1份---〉过第一个关卡--〉行李托运---〉填写边防卡--〉过边防---〉随身物品和随身行李安全检查---〉寻找登机口登机

填写出关表格1份
如果携带有笔记本和数码相机之类如实填写即可,
现金部分如果你准备了外汇携带证,那就如实填写,过第一个关卡的时候他会向你要携带证,如果你没准备携带证,也没有人问你带了多少美钞,装在身上后面的检查程序也没有能看出来这个的。父母随同送机到这个关卡的时候就不能再往里走了,如果非常希望父母陪同多走一些,(事实上机场送行的很多父母也是这么想的),可以采取下文中提到的方法。

过了第一个关卡之后寻找相应的航空公司所在的工作岛,比如UA在A岛,托运行李这个环节没有量尺寸的都是大致目测一下,主要是重量问题,如果25公斤以内,和工作人员卖个乖一般能予以放行,实在不允许的话,可以到一旁取出物品放入随身行李,随身行李只有目测尺寸的检查程序,不称重量,或者有同行的朋友,行李没有超重的互相匀一下,当然得是和你去同一个目的地的。随身行李可以一个拖箱一个日常用大小的书包,一个登山大包一个笔记本包,一个拖箱一个笔记本包这些组合都可以,因为随身行李不称重量,所以非常适合装书。

托运之后领取登机卡,这个时候可以从刚才说的第一个关卡出去,再返回时,只需要出示登记卡和机票就可以。因为机票一沓的模样,人员进出很多的时候,第一个检查机票的人根本不仔细看,第二个收出关申报表的人,主要收表不看机票,所以如果希望父母进入的话,可以将登机卡分给父母,比如我转两次飞机,一共有3张登记卡,老爸老妈每人一张,往里面走的时候推着行李车一起走,向收出关卡的人示意一下登机卡,就可以进去咯。

下一步是填写边防卡,都是些个人基本信息没啥好说的,过边防,如果登机时间少于半个小时就走绿色通道不要去排队了,这个环节需要出示护照I-20之类的。这里父母就无论如何也过不去了,要过去除非有员工证可以从旁边的通道进去,就在这里和父母告别吧。

过了边防就是随身行李的安检,金属探测器对你身上物品的检查,我笔记本包里面的一个小改锥被没收了,有携带大桶矿泉水的也被没收了,飞机上各类饮料无限量供应,所以完全不用带。我的现钞就装在身上,携带证也已经被收上去了,这个环节根本没有人理我身上带的钱,大约1万多。所以携带现金就OK啦,办这个票那个票的,钱都交银行去了。

过了安检就是寻找登机口,然后就可以登机了。

飞机上:
填写两个表格
一般都是基本信息,填错了也不要紧,划掉修改就可以,我填错了月和日的顺序,还是后来入关的时候美国的工作人员帮我修改的。
一个值得注意的地方是,有一处让你填写你带入境并且你返回中国之后将留在美国的物品的价格,具体点说就是礼物之类的,笔记本这种属于随身物品,不超过100美元就不需要缴税,所以随便填写个20美元之类的,我写的是:chinese knots 50$
飞机上很冷,建议穿长的,冻得我一直用毛毯从头到脚的包着。
枕头,眼罩,饮料,茶,咖啡有需要 就去服务台找他要,扶手上面那个叫服务员的按钮根本没用,按了也没人搭理,可能是以前误按得人比较多,成了狼来了。

下飞机:
入关---〉领取行李---〉交飞机上填写的表格---〉重新托运行李---〉寻找登机口转机
入关就是问你来干啥,要你的I20护照,然后采集指纹,然后就OK,
过来之后就是瞪着领取托运的行李,就跟一群人围着回转寿司一样,
然后会有人收你的表格,还会问你带没带食物之类的来啊,你就说没有咯,
然后就推着行李车重新托运,找不到不要紧,向工作人员指你的托运牌,他就告诉你往哪里走了,托运行李这个环节没有称重量,但是会有检查,不过你就看不到了,因为后来我发现在我的行李里面有个检查人员留下的通知和他签名遗漏的笔帽,还有一个行李被贴了一个heavy的标签,就是卖乖才通过的超重行李……

把行李交给接受托运的人之后,你就可以安心得寻找登机口,转下一趟飞机了,美国国内转机就不需要再次领取托运的行李了。

药品只要你不带根上带着土的这种人参,灵芝之类的 通常的西药没问题,我有一瓶碘酒装载随身包里面,OK的。
光盘我有100多都在光盘包里面,都是XP SQLserver SPSS SAS OFFICE之类美国软件,OK.当然都是没有包装的。
现金我装在腰带夹层和腰包里面,没啥问题。

还有啥问题,尽可以提问的。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
yogurt4 + 40 赞rp

总评分: 寄托币 + 40   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢分享。我今天出发。

声望
寄托币
板凳
赞lz的rp,太好了!

声望
寄托币
地板
同赞!

声望
寄托币
朋友,你好!有句话我没太理解“在国内转机的,不用再次领取托运行李“这是什么意思?  我现在定的是UA850从“Beijing--Chicago---Lansing"的连票,但是中途有些变故,我打算在Chicago下飞机后直接去Madison,可是听说如果是连票,在中转站(Chicago)托运行李是由机场内部直接转送到下一转机(比如我的是“芝加哥--Lansing") ,而不能经passenger之手,是这样吗?  我想在Chicago下飞机后直接提取托运行李然后坐bus去Madison. 谢谢你的解答!

声望
寄托币

荣誉版主

道雪兄到了吗? 真好呵呵
我们就是这样苍老的,从时光的一端碾转到时光的另一端,请别说再见,不需要再见

声望
寄托币
请问搂主,CD包放在随身行李中还是托运的箱子里啊?不是说发现盗版会罚款么,怎么让他不能发现?还有个问题,如果申报了笔记本,走红色通道,有什么麻烦的手续么?和走绿色通道有什么区别?如果不申报,放在随身行李中,会被发现么?

声望
寄托币

荣誉版主

100多张光盘也确实够强的 我也很想知道方法
我们就是这样苍老的,从时光的一端碾转到时光的另一端,请别说再见,不需要再见

声望
寄托币
谢谢LZ分享
在困境中学会坚强。坚强了很多。

声望
寄托币

原帖由 dongliang 于 2006-8-7 15:20 发表
朋友,你好!有句话我没太理解“在国内转机的,不用再次领取托运行李“这是什么意思?  我现在定的是UA850从“Beijing--Chicago---Lansing"的连票,但是中途有些变故,我打算在Chicago下飞机后直接去Madison ...

在芝加哥下飞机 因为要入关 所以肯定要领取行李 之后你要去madison就带着行李去买机票就行。

声望
寄托币

原帖由 指向大海 于 2006-8-7 18:39 发表
100多张光盘也确实够强的 我也很想知道方法

引用错了 应该是楼上那贴

CD装载光盘包里面 1个包50张 1个托运箱子一个 这个数量没问题啊
申报了笔记本应该没有区别 就是安检的时候 笔记本拿出来单独过一下
因为我的笔记本包一开始装在70升的登山包里面,他说拿出来是因为挡着他检查其他东西了。没有特别手续,我说的那个边防绿色通道就是飞机30分钟内要起飞的话,这边走快一些,几乎所有航班的人都在排队过边防,早点进去能光光免税商店啥的,比在外面干等好些。

不知道说清楚了么?

声望
寄托币
哦,谢谢热心的搂主~你带了70升的包啊?我坐国航的飞机,带35升的还怕超重呢。他说5公斤以下。其实我想带两个背包,不知道行不行?

声望
寄托币
LZ,你说你的箱里有他的笔帽,那你的箱子到底有没锁,他是不是撬了箱子?到底是锁好还是不锁好呢?

声望
寄托币
LZ,你说你的箱里有他的笔帽,那你的箱子到底有没锁,他是不是撬了箱子?到底是锁好还是不锁好呢?

声望
寄托币

原帖由 coolfly 于 2006-8-7 22:35 发表

没锁 也没打包
锁上是为了防盗?估计应该没问题
打包如果是为了防止箱子损坏的话,从我箱子的状况来看 问题不大

RE: 登机转机流程以及行李检查,现金携带和父母送机事宜总结 [修改]