寄托天下 寄托天下

9.15 SH F1 1000 PASS [复制链接]

声望
寄托币
楼主
终于结束签证的工作,自己的心中欣喜,也觉得应该把自己的准备和过程与大家分享一下.学的genetics, 有奖,自己只需付少量money. 硬伤之一就是现在还有一年就硕士毕业了,但是退学出国.另外一个是跨专业. 6号JFMM签的,好像F1,F2都是她签的.
VO: SO, You are going to xxxxx university?(麦克风声音太小,几乎听不到)
me: (凭感觉)yes
VO: you already have one master degree, why you go to study another one?(其实她没看清楚,以为我已经有一个硕士了)
me: 不是的,我还没毕业呢.说了一大通
VO: how do you know this university?
me: 有准备的说了一通,然后说了要学的是不同的东西.见她有感触还想说,她停住我.
VO: you study biochemistry, why transfer to genetics?
me: 还好也有准备, 就说学的东西是差不多的, 只是名头变了, 怕她不信又说了一通.后来发现她果然不信.
VO: show me your transcript.似乎有一点相信我,专注的看成绩单.突然说出去一趟,把我两在那边.
VO: tell me what are you doing about biochemistry?
me: 又说了一通.然后说去那边对我有好处,对career promising. 说都是genetics, 就是topic不同.她点点头.
VO: Who will support you?
me: 学校&家里人.
然后就不看我,开始打字,一脸严肃,我以为自己要被拒了,心中一份紧张.突然看见她抓了一张绿纸条,然后十分甜蜜的说到GOOD LUCK. 高兴的不得了.忙说have a nice day, thank you. smile.

总结: 感觉她很注重我去的必要性却对回国计划一点没问,亏我还准备了很多.难道就是传说的水车? 签完要感谢俺的LP,她很支持我,在门口等了3个多小时.呵呵,昨天晚上没睡好,两眼血丝.还有,千万不要去梅龙镇酒店里面的地方去拍照,一堆JS. 还好签证过了,否则有一口血要吐.
回应

声望
寄托币
沙发
顺便说一下,俺是2007 spring 的, 之前有人说不能提前120天,我就是提前了100多天. 特此说明.

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

板凳
恭喜!
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
地板
和我经历几乎一样啊

声望
寄托币
楼上的去哪里?机票买了没?

RE: 9.15 SH F1 1000 PASS [修改]