寄托天下 寄托天下

Help:急!急!10月31日 BJ J1 1000被拒,帮我分析一下原因,提点宝贵的意见 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
XDJM,
偶很不幸 ,于10月31日,北京,1000时 VO当面据我 。
痛定思痛,偶下定决心要去2000,希望各位大虾帮我分析一下,本人不甚感激。
偶的情况:女,在读硕士,老板和米国有合作项目,对方邀请我过去do research,同时是我毕业论文,为期半年,对方仅提供$1,000/month,$500的医疗保险和税,往返机票和住宿自行解决。
偶是7:15的那一场,人不是很多,大多数是一些老太太和老爷爷去米国探亲。我是那个组的第二个,前面是J1 返迁,还带上自己的妻子和女儿携签,过去过春节。Vo是个GG,看起来很面善,问了他们几个问题,还夸小女孩长得可爱。心想:他们很顺利,应该比较easy,轮到我还是有点紧张。
me: Good morning,sir, How are you?
Vo: Good morning, I'm fine?
VO: Have you never been abroad?
me: Yes.
vo: what's degree are you studing?
me: Master's Dgree.
vo: Have you got transcript?
me: 有没有听明白。可能太有点急,直接用中文跟我说成绩单。赶快把成绩单递进去(太紧张,把未开封的那一份给他,没有问他要开封的,还是未开封的,信封是否要我帮他打开)。
他拆开封口,看了一下,就递给我。
vo:offer letter?
me:我一紧张就没有听清楚,让他重复一遍。哦,赶快把ol 递进去。
vo(看着 我的ol):There is someting wrong with you finance?
me:My current advisor will support my airfare to and from the United States( 有点结巴,赶快把financial supporing 递进去,上面有国内的老板的签字)
vo:who is your current advisor?
me: XXX
vo就去敲电脑,问:what will you do in the USA?
me: balala
vo 沉默,低头在表上填东西。我想大事不妙,把我的简历递进去,他接住,说谢谢,没有看那玩意。
vo拿起章子在我护照上盖章,我当时傻啦,静静的看着,说:对不起,我不能给你签证,拿了一张白纸和护照递出来。
me:Thank you.(心想不给就算了,我是代表中国人在和你说话,表现的很有风度)
回应

声望
寄托币
沙发
个人感觉,是不是资金有点问题~~高手给点指导吧
If you don't follow through on your dreams, you might as well be a vegetable

声望
寄托币
板凳
单看过程看不出有明显的漏洞,不过,好象是资金方面没有回答的很到位

声望
寄托币
地板
谢谢两位的意见,希望再 多提宝贵的建议。我去2000前应该准备那些材料弥补资金的问题?
:)

声望
寄托币
能不能把你资金问题说的在详细点?呵呵:)
If you don't follow through on your dreams, you might as well be a vegetable

声望
寄托币
当时是VO说有问题的,我也不清楚啊。
对方给偶的工资是1000刀/月,500刀的医疗保险。住宿和往返机票自行解决。
这样吧,能否加我的QQ我想请教你。
我的QQ123465666

声望
寄托币
我个人感觉不是钱的问题,我刚J1从美国回来,700/月,3月份签的,都过了。
你的硬伤应该是硕士,还有半年就毕业,时间太短,加上你好像听力一般。
签证官可能认为你可能毕业不会回来。
还有一种可能我不清楚你的offer letter怎么写的,如果你的I2019上都写清楚了那么多钱
为啥签证官说你的钱有问题呢?而且为啥还要你现在导师的资金证明呢?
如果这样的话 我看二签也很难说。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

资金上的问题不是主要问题.
虽然不太清楚LZ得到的美方资助是否够用,不过是短期J1,而且有自己教授资助,应该不是首要问题.
下次再签时主动说明资金情况就可以.

在VO问你赴美原因的时候,解释完后可以重点说明这个交换主要的目的时为了做毕业论文,到期后要回来获得学位,而且回国获得这个学位对你很重要.同时交换对做好毕业论文也很重要.
让VO了解你这次去美的动机就单纯的是为了做好论文,回国获得学位.而不会有再美国继续停留的意图.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币

回复 #7 biantai 的帖子

再附加说明一下我读的是大硕,三年制,还有一年半毕业。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

请仔细参阅7,8楼意见

声望
寄托币

回复 #10 chris song 的帖子

谢谢,斑竹。
我就是有点搞不懂,钱不是首要的问题, 但当时是他最关心的问题,其他的像研究计划和回国计划他根本没有提及。现在搞得我,不知道该怎么办才好。我决定明天打电话预约,米国要求我1月初到那边,有点急,而且我的专业是微生物学,有点敏感耶。
拜托啦,帮我分析一下吧,下一步我该怎么办?:confused:

声望
寄托币

回复 #10 chris song 的帖子

请版主帮我点评下,下次签证应该怎么回答vo的问题

RE: Help:急!急!10月31日 BJ J1 1000被拒,帮我分析一下原因,提点宝贵的意见 [修改]