寄托天下 寄托天下

11.28 BJ F1 CS 全自费1000 pass(未涉及资金问题) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
首先说声对不起,这么晚才发签经,对不起大家了,不过今天可以写的更详细,希望对大家有点帮助。

2006年11月28日下午2:15签经
约的2:15 ,1:15叫的1.45和2.15的,结果进去2.40 就出来了(GF一直在大厅等我,这是她报的时间,准没错:)。排队,进屋,安检。外衣没人帮拿放在台子上,虽然不太好,不过没办法了。签证的一个个窗口给我的第一个感觉像教堂里的忏悔室呵呵。今天签证的几乎全是探亲啊,还有B1的都是一大队,找了队长说下就全过了。还碰到的总政歌舞团团签。接下来交材料,护照,I20,签证费收据,156,157,158表都一次性给她,免得挨说呵呵交完盖章,会给你发卡,我的是粉红和棕,我还见的有红白,深红,深棕这些,会告诉你颜色一样的排一队,我一直排最后。接着按手印,有专门的工作人员拿着你的手指头帮你按,有汗的我还看见工作人员拿按指印的人手指住他手套上擦,呵呵,不觉得像有的人说的很坏的样子。接着就整队到一个窗口排队,有工作人员指引,有时VO也会喊中文拿什么颜色的到。今天才知道,VO签完一队会换人歇会的。到我们队的是一个棕发MM吧。我是最后一个,我想我签完她就能歇会了应该会心情不错。因为她对我前面的人说Don't be nervous ,it'sOK,所以我也不紧张了。呵呵。
(走上前去,早就提前打开的文件夹,满满的,放在窗口台上)

me: nice to meet you, madam.
vo: nice to meet you.
vo: good afternoon.
me: good afternoon.
vo: So why do you want to go to study  in xx ?
me:I'm going to get my master degree in CS. I'll focus on Robotics.Because I 'm interest in it. And xx has good professors and a goodrobotics lab. ..
vo: Why do you like robotics?
me: (.想了一下怎么说,没准备的很熟,就按照自己想的临时发挥了.)from Ienter my ungraudate university, I study CS. And I know robot. I alsoknow it from the films, magazines, and other things. I also boughtmyself a robot, do you know robosipain?
vo: no.
me: it a robot from a WOWWEE, it's a American robot.(以前就想如果问为什么喜欢ROBOT的话就提下这个,再次谢谢GF送给我的机器人)
vo: Have applied  other universities?
me: (估计到会问这个问题,提前准备了几个)Yes , I applied 4. they are ..  and the 4th is .. (想了半天才想到说哪个)
vo: You're a RA now?(是156表上的第21项,Present Occupation, 当时填的是RA, 当然不是缩写,看来VO对表的内容还是看的很详细的。这里对申请春季入学了朋友们来说,这半年跟老师在学校做点相关工作还是很好,比找工作更有利吧,从我这次的经验看来)
me: Yes , and I end it  this November.
vo: What is the project about?
me: It's a robot project with my supervisor.
vo: Do you have a  resume?(整个过程唯一给VO看的材料,太好了,不用收拾最后,一直怕当时拿材料会出问题,散了什么的。确实像大家说的一页就好了,不过上面我有写毕业后半年在实验室做机器人项目以及我所做的工作)
me: Yes , here you are. ()I also bring the certificate ,would you like to have a look?
vo: NO...  It will take 4-5 days about the processing.
me:you mean check?(虽然这前也看到过processing什么意思,还是忍不住想确认一下,不放心啊
vo: No, I mean processing?(VO,对我有点失望了感觉呵呵,前面交流的挺好,这么简单的词不懂,谁让你不说声Congratulation!呢)
me:Thank you.
(转身出门,不放心又问了下安检的和站岗的武警同志,其实这前看到好多人拿这个就是过了,而我前面的四个人全是学语言的全给据了,本来最后的VO还想给过的,还说给我多些你们学校的材料看看,可能是没带什么的吧。反正现在去美国只读语言的还是太难签过了, 我知道的就有五人人全没过。)

心得总结:
1. 充分的材料准备是很必要的,至少能让自己有底气,VO也能感受到。
2. 回答的问题也不能太死板,最好也别记得太清楚,到时临时发挥可能效果更好也更真实。(就像没想起来第四所学校该说哪个呵呵)
3.排在最后几个很有优势啊,我是那队的最后一个,这样能观察前面的形势,像我这次看到前面VO对一个F1说Don't be nervous ,it'sOK,所以我也不紧张了,而且对VO的语速也能提前有个准备。最有利的是签完这队最后一个VO就可以歇一会儿了,这也许是我前面回答的不错就没问我资金问题和回国计划的原因。感觉我一个朋友说的很对,如果前面回答让VO很满意,VO对后面的问题就不会怎么问或者卡你什么的。

感谢:
1.这是我第一次自己发正式的贴子,之前都是拿GF的账号在潜水,而好多问题也都是GF帮我问的帮我看的,也许你们能猜到她是谁吧呵呵 。总之第一个要感谢的就是我的GF,再次谢谢你,正个准备过程中,你比我都上心。谢谢....
2.谢谢我亲爱的爸爸妈妈,没有你们我就没这个机会,让你们跑来跑去准备材料亲苦了,虽然全没用上:)。不过在我心里用到了,没有准备这么充分,我就不会这么好的状态的。
3. 最后好好放入 GTER  这个平台,相对于其它的论坛,这里更让我觉得觉得舒服。严重感谢各位版主 kevin ,magic_zhao  尤其是忧郁Shaka,虽然你年龄比我还小,不过你很坚强,希望你早日能成功。我也很喜欢圣斗士呢,尤其是shaka不过更喜欢ikki。因为我们的名字有一个一样啊呵呵。
最后希望我的这篇乱文对大家有点帮助,写的不好的地方还谅,毕竟第一次发正尔八经贴。

回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

沙发
en,,恭喜恭喜^^
我一向喜欢喜欢圣斗士的朋友,嘻:cool:
Cong:victory:

iam loving my life:)

声望
寄托币
板凳
呵呵,谢谢。你说的话还真拗口,小时的回忆,那时候可是很疯狂的喜欢。
对了,在这里对各位版主说一句,在为帮助大家的同时,你们也要对自己负责,保持好身体,也不能一天到晚坐电脑前的。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

地板
原帖由 austin2007 于 2006-11-30 22:00 发表
呵呵,谢谢。你说的话还真拗口,小时的回忆,那时候可是很疯狂的喜欢。
对了,在这里对各位版主说一句,在为帮助大家的同时,你们也要对自己负责,保持好身体,也不能一天到晚坐电脑前的。

我趁着kevin和magic不在的时候来水水,嘿嘿..:cool:
谢谢你的关心,我们都是课余时间来版上看看的:) 还有,,谢谢你的鼓励,,恩..
good luck in America;)

iam loving my life:)

声望
寄托币
robtics 可是敏感专业啊~~

这种情况好象就是check吧?沙加来说说?

如果PASS不是当日下午就可以拿到的么

声望
寄托币
好样的!偶自费更有信心了,再加上今天新手机被偷的情节(否极泰来)。签证通过的证据确凿,事实充分,符合法律规定 一定是过了!
舟荡涟漪。。。。
今夜祈祷,在湖面遇见月光。。。
请去indianapolis朋友加 QQ 179757387

声望
寄托币
继续沾喜气,呵呵!!!恭喜啊!!

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

恭喜...
thx for sharing...

shaka不要把我说的那么严肃喂,我本来就是天天对着电脑的.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
呵呵,连签证官都说不是了呢.
恩,自费早就不是问题了.

声望
寄托币
gongxi

RE: 11.28 BJ F1 CS 全自费1000 pass(未涉及资金问题) [修改]