寄托天下 寄托天下

[英国&澳洲] 08版主有约系列九:qx198715 “我的申请感受” [复制链接]

声望
寄托币
楼主
接受斑竹的邀请哈 写些申请的感受 (版主  我的叶子师姐和你一起NYU毕业呢)

我从去年6月开始准备申请出国, 现在想想有些后悔, 对自己不够自信, 所以只选择了

英国的学校进行申请, 分别是 ox  cam  lse  ucl  kcl   qm

明白人一看就知道 除了 牛津剑桥伦敦这个学术三角区 我是不会去别的

接下来, 申请还是顺利的  因为英国的还是简单的。

推荐信   是院长 副院长 一个别院的院长写的  一封是英文授课的 表明我的英文学习能力

一封是和我一起去牛津的指导老师写的 表现我的交流 沟通能力  最后是我 创新基金论文

的指导老师  表现我的理论基础 论文是写证券法的

成绩单 教务处打得

Ps 也马马虎虎吧 由于8月就去NUS 交换了 得到当地LLB同学的修改和建议

之后就是邮递了。

实际中, 我申请的很盲目 也跟风, 具体表现在我没有想好 为什么读 要读什么 读完想干

什么  这些问题没有思考清楚 直接导致我现在在 OX CAM LSE之间的纠结

8月到1月在nus  我由于没有学分压力 一直在新加坡top的律所实习 并且一直到回国后在

他们的上海办公室。

在实习期间, 与各种律师的接触中, 我慢慢发现了到底要学什么, 为什么学,

也许还是很不成熟, 但是我的简单想法是 进外所 但是不去 CORPORATION DEPARTMENT

想去 LITIGATION DEPARTMENT, 做仲裁等诉讼, 不想天天写DD 做MEMO。。。。

于是在4月最后拿到 OX CAM LSE的通知后 我开始无限纠结了

也许大家都觉得不用说了 一定是 ox  cam  也确实在律所里 这两个学校的地位是永远不可

撼动的

但是我觉得 小半年实习后最大的收获就是我知道我想学习什么

于是我开始做 我一开始申请没有做的工作 就是仔细研究三个学校的课程设置 课时 和学期

长短  

比较的结果很明显 牛 剑给我的课程选择很少 很有限 而且偏理论, 涉及到纠纷解决的课程

也是有限, 剑桥更有意思, 相关的所有课程竟然08、09学期不开。

相比, lse的商法方面课程设置的更细致 更专业, 由于都只可以选4门课, 我倾向于选择

性大的。

我没有具体研究过三个学校的老师或者师资  一个是 我不熟悉 二个是 我觉得不管是谁教

都有可取之处, 这是我在nus学习的收获  所以喜欢大牛的同学的老师不要生气

其次是陆续接到各个COLLEGE的通知, 我家不是特别有钱, 况且又打算继续深造, 不愿

意在英国这一年上花太多钱,而牛 剑的费用 大致包括  UNIVERSITY FEE  COLLEGE FEE  

和其他你自己的住宿 生活费, 大致在 18000 加  13000 一共 31000 左右

而 lse 的只有学费 13450  住宿 生活 都可以控制在 13000吧  一共  26450 相差  4550,

算的不对的地方 大家指出

最后 就是我仔细研究三个学校的就业中心的网站 lse的实习项目 和  就业的 JOB FAIR还

是很有吸引力的, 我知道大家会反驳说, 你怎么会有时间去实习 去搞社会活动, 我觉得,

我是个喜欢有选择的余地人, 我可以不去打猎, 但是我喜欢可以有去打猎的选择。

其他, ucl  kcl 也都是很好的学校 至少在新加坡的各大律所 人脉很广  但是 名气还是差一

点点    没有研究课程 感兴趣的自己看看

最后吧  希望之后的同学 一定 一定 做好选学校的准备  各个细节都想到 有个大概的职业

规划和方向  这样学着也有动力啊

好了  斑竹   不知道写的你满意不?  希望是的哈。

回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

沙发
谢谢分享。

“想去 LITIGATION DEPARTMENT, 做仲裁等诉讼”, 仲裁是仲裁,诉讼是诉讼。

声望
寄托币
板凳
:loveliness: :loveliness:

声望
寄托币
地板
法大的骄傲。。。牛人

声望
寄托币
补上信息  我的语言是7分  不满足牛 剑的要求

在这段准备雅思的时间里   才真正比较学校 的

大家说我逃避 我也承认哈:)

声望
寄托币
恭喜一个先
这是牛人痛苦的选择啊
你去过牛津交换么?加权排名如何啊
谢谢回答

声望
寄托币
是暑期的那个牛津奥利尔学院一个月交流吧

声望
寄托币

回复 #6 alwynzhang 的帖子

对不起 我直接在教务处打得成绩单 所以牛津的成绩没有单独处理 应该对你的总的GPA影响甚微

声望
寄托币
楼主误会了
我是想知道楼主的GPA如何,大概排名是什么情况

声望
寄托币
我们学校的GPA算法很奇怪

英国学校都是要我的平均分 建议楼主也以算自己的平均分为尺度

我的是4。130 平均分是88.3左右

希望有帮助

RE: 08版主有约系列九:qx198715 “我的申请感受” [修改]