寄托天下 寄托天下
楼主: 宝宝和贝贝

[异乡感言] 上课听不懂,好痛苦 [复制链接]

声望
寄托币
我现在觉得自己能不能把这个学位读下来,我听到美国人也都在抱怨太难. 我想我还不是native speaker,真的要我的命了, 每门课participation都占35%, 而我都不知道在问啥,偶尔几次听明白了等我反应过来美国人已经抢答完毕了,我真不知道期末分数会是啥样,上课还有cold call, 我已经被点了N次都回答不上来.我现在觉得他们当初不应该把我招进来.

可能我们学院的风格特别变态吧.......我们院有个中国学生来了几周已经准备退学了, 精神快奔溃了,而且还是国内某名校毕业的, 剩下的几个中国人一见面就是不停抱怨,然后就互相鼓励说一定要坚持下来

我的英语和中国人比一点都不算差.主要问题是读了个国际学生那么少的专业, 还有就是上课风格就是Seminar ,老师和学生一起胡扯, 不教技术的东西,不考试,就经常搞啥presentation.

当初申请学校的时候大家都鄙视中国人多的项目,现在我觉得国际学生多还是有好处的,整天被native speaker包围的感觉很不好受......

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

我现在觉得自己能不能把这个学位读下来,我听到美国人也都在抱怨太难. 我想我还不是native speaker,真的要我的命了, 每门课participation都占35%, 而我都不知道在问啥,偶尔几次听明白了等我反应过来美国人已经抢答完毕 ...
宝宝和贝贝 发表于 2009-9-3 09:17

跟老师,同学多交流下吧

声望
寄托币
找个on-campus  job做做练口语

声望
寄托币
天啊~~说的我更紧张了~~

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 Golden Apple

小白问老师问题,我一般直接pass,基本听不懂他们问什么
Motherfucker United State!

声望
寄托币

组里讨论,我有时候也听不懂他们问什么

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

我们老师上课就是不停得抛问题出来,然后美国人就抢着答, 老师就会追着问不断得challenge大家.很多时候老师和美国同学一唱一合讨论得很激烈我却完全不知道他们在说啥

现在超级有负罪感, 觉得自己英语不好拖累了小组 ...
宝宝和贝贝 发表于 2009-9-2 07:54

attitute matters... you really should talk to your professor, let him/her know that you really care about this course and you are doing your best...

声望
寄托币
attitute matters... you really should talk to your professor, let him/her know that you really care about this course and you are doing your best...
hyacinth 发表于 2009-9-3 22:39

嗯,我已经和program director约了去谈这个问题.
我们学校也有一个活动就是每周让一个美国人和你聊一个小时,可是现在我的问题不是美国人和我讲话听不懂,我是听不懂美国人之间讲话.而且我这个学期有五门课,老师布置的reading我不吃饭不睡觉都看不完,根本没时间搞其它事

我想我们这个program以后可能不敢再招本科毕业直接过来美国的中国学生了.......

声望
寄托币
能挺下来你就牛了,很多中国人选理工科的课主要还是老师上课讲讲,有的抄板书,这样还好适应点,但是也许就是一辈子做点技术活了。还是希望你能成功,也许找个美国朋友?周末恶补他们的文化?

声望
寄托币
MBA? haha

Join the club.

声望
寄托币
商科很有挑战性啊! 兄弟,我精神上绝对支持你!
learningtoloveurself itsthegreatest loveofall

声望
寄托币

老师布置的reading我从来不读,没什么用,可能是专业不同

声望
寄托币

Golden Apple

呃,美国人跟加拿大人对话也挺难懂的~
我知道他们在讲话,但是那些单词嗖地一下就从我耳边飞过去了~~~

我老师说他以前在美国读书的时候,每周差不多读1,000页书。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 US Advisor

老师布置的reading我从来不读,没什么用,可能是专业不同
sacredno1 发表于 2009-9-4 15:05

哎,连教材都读不懂= =|||

声望
寄托币
签名被屏蔽

RE: 上课听不懂,好痛苦 [修改]