寄托天下
楼主: QPSK

推荐信汇总(不断更新中)   [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 英国offer勋章

17# 蔚蓝花

请问申请中大翻译MA的话,推荐信是只要写英文的呢~还是中英文都需要呢?

声望
寄托币
好贴  顶!

声望
寄托币
many 3x~~

声望
寄托币
顶起来~谢谢楼主!

声望
寄托币
by taught by course by research是什麼區別啊怎麼會有三種
不是授課和研究而已嗎

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

by taught by course by research是什麼區別啊怎麼會有三種
不是授課和研究而已嗎
rato 发表于 2010-10-5 16:03

https://bbs.gter.net/bbs/thread-1077769-1-1.html
名词解释篇(14)
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
那港大授课型统计系的用哪种表格啊?一楼给的链接里不能下载统计系的哦~另外今年申请还能用去年的表格吗?
貌似港大的表格上有标明是2010-1011的~

声望
寄托币
太三Q楼主啦

声望
寄托币

声望
寄托币
TAT为什么我所在的群组无法查看附件

声望
寄托币
:shutup: 我是菜鸟 原来回复就好了 谢谢楼主 呵呵

声望
寄托币
昨晚給你發短消息了
QPSK 发表于 2009-12-25 20:31

怎么会有这么善良的人 我还以为上面那位同学肯定要被鄙视了
请问楼主是否也能帮帮我呢 我在准备国内的考研 所以时间很紧迫 目前想同时申请香港的授课型研究生保险 但是申请过程远比我想象的复杂 到底什么材料要邮寄 什么材料要网上填写 一头雾水 所以 如果能帮帮我的话 万分感谢
邮箱yvonnepeng711@gmail.com

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

怎么会有这么善良的人 我还以为上面那位同学肯定要被鄙视了
请问楼主是否也能帮帮我呢 我在准备国内的考研 所以时间很紧迫 目前想同时申请香港的授课型研究生保险 但是申请过程远比我想象的复杂 到底什么材料要邮 ...
Yvonnepyw 发表于 2010-10-6 17:03

你至少至少至少至少至少至少至少至少把你想申请的课程告诉我吧,如果这个你都没想好,那我只能“。。。。。。”了
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
中大的有吗

声望
寄托币
Thanks 前辈们人都好好。

RE: 推荐信汇总(不断更新中) [修改]