寄托天下 寄托天下
楼主: KK

發問前請先閱讀避免之「弱問」示例 (欢迎补充,2022年8月)   [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

又想到几个:
1,去香港要不要护照啊,办学生签证那还要不要港澳通行证啊?
2,什么?授课式没有宿舍,那我住哪里啊?
3,读完MA/MSc能不能读PhD啊?
已有 1 人评分声望 收起 理由
KK + 3  

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币

港澳申请助理 Golden Apple

去HK读MSC有学历证么?
学历证乃是天朝帝国独有的产物(听说前苏联和印度也有),但HK实行的是欧美单证制度,因此只有学位证,无学历证,但回国办理了学历认证后,将直接等同天朝的硕士研究生学历。
KK + 1  

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

香港的学习生活,another world~
Another world is coming ~

声望
寄托币

荣誉版主 Golden Apple

version 1.38釋出

声望
寄托币

什么是HKPF?
Hong Kong P.... F....(老鼠无力,有劳KK大了...)

什么事UGC?
U....  Government Committe?(老鼠仍然无力,仍然有劳KK大)
KK + 2  

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

version 1.40釋出,今天先到此為止了,沒分可加了……

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

问:大家申请都有没有找中介啊?/申请香港的学校要不要找中介啊?:lol
答:信寄托得offer,信中介死的早:lol
KK + 2 XD

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币

我相信还是有人不知道以下名词的原意:

MSc= Master of Science
MA = Master of Art
MPhil = Master of Philosophy
PhD= Philosophiae Doctor/Doctor of Philosophy
KK大多给点分,快突破200啦!啊里嘎多!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
leekk + 20 + 4  
KK + 1 今天最後一分了~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

我相信还是有人不知道以下名词的原意:

MSc= Master of Science
MA = Master of Art
MPhil = Master of Philosophy
PhD= Philosophiae Doctor/Doctor of Philosophy
KK大多给点分,快突破200啦!啊里 ...
dyxmouse 发表于 2010-4-5 15:17

version 1.51釋出。

声望
寄托币
乐的我差点从椅子上出溜下去~话说如果没看这个帖子,也许我就是其中的一员,好贴!

声望
寄托币
:lol笑死我了

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

想起最近有個人問的:
1,我是Master啊(本科內地二本),怎麼可能比Bachelor難找工作?
KK + 1  

不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

想起最近有個人問的:
1,我是Master啊(本科內地二本),怎麼可能比Bachelor難找工作?
sys0820 发表于 2010-4-10 00:34

最近有个鬼问我:我以前是人啊,怎么可能比我家的狗死的早?
KK + 1  

第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币

港澳申请助理

今天有個問"前些天申請的,是今年入學還是明年"也把我小寒了一下...
KK + 1  

既然選擇了遠方 便只顧風雨兼程
港版若只如初見
比,比個大西瓜

声望
寄托币

想起最近有個人問的:
sys0820 发表于 2010-4-10 00:34

胡總啊,你才本科,還是趕緊下台吧,這裡有位Master等著上你的位子呢……

声望
寄托币

胡總啊,你才本科,還是趕緊下台吧,這裡有位Master等著上你的位子呢……
KK 发表于 2010-4-10 00:57

嘻嘻,毛主席是农民兄弟:lol

RE: 發問前請先閱讀避免之「弱問」示例 (欢迎补充,2022年8月) [修改]