寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 法学院VS商学院? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位牛人好!本人纠结中,紧急求助!
一、我的基本情况
1. 2008年华东政法大学毕业的法学本科,专业国际经济法,GPA3.37
2. 2008年拿到高级口译证书;
3. 目前在上海某一股份制商业银行工作;之前有过一次托福裸考经历,R20,L20,S22,W25,Total87,一个月后复习了阅读和听力, R28,L24,S20,W24,Total96,三战有信心超过105;
4. 目前从事个人信贷工作,比较繁忙,无固定周末或下班时间,所以平时学习时间无法得到保障;
5. 目前周末在新东方读GMAT,自己感觉700+还是有希望的;
6. 未来比较向往在国际环境中从事金融与法律复合型的工作,偏向法务方向;

二、我的目前目标
2011年秋天赴美留学,目前面临两个选择:
1.      申请商业方向的LL.M念完再申请TOP30MBA
2.      直接申请 TOP50MBA
P.S 整个留学预算120W以内

三、想咨询的问题
1. 前途未卜,到底应该坚持走法律道路还是先读商校来增加未来求职的砝码?
2. 若读商校依据自己的兴趣应该读什么?MBA还是Master?
2.  针对目前这种情势,是否应该换一个比较轻松的工作来保证GMAT的复习?

各位大牛,小弟灰常纠结,为此,都已经和谈了5年的女友和平分手了,到底何去何从,望高人指点,不胜感激!~

回应

声望
寄托币
沙发
这个和女朋友有什么关系。。。

声望
寄托币
板凳
只能说读法学院和商学院的人都有梦想,而且一般会选择放手感情。理解楼主,希望楼主队将来的那个她更好一点八,毕竟曾经辜负过一个人,曾经为了自己梦想而自私过~

我建议直接读MBA,或者考一次LSAT考虑MBAJD结合~虽然后者会超过你的预算,但绝对是少有的含金人才~

声望
寄托币
地板
我觉得商校的话还是应该读MBA。你以后的职业规划如果真的是法务就读LLM,因为你本科基础不错,而且法学院出来的人都还是对法律有情结的。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

有MBA/JD双学位的项目,楼主可以关注一下
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
谢谢大家的答复,很感激,突然觉得自己不是那么孤单的,有那么多热心的战友~
和女友分手是因为女孩子想结婚,我能做到的是和她一起去读,我来承担大部分费用,可人家没这个打算,呵呵~我们最终决定做好朋友~
关于JD/MBA我上网查了下,只有Kellogg三年的只需考GMAT,其他都要GMAT+LSAT,2011年想出去的,貌似时间上来不及了~如果8月考G和T,9月份考LSAT来得及吗?谢谢大家了~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

谢谢大家的答复,很感激,突然觉得自己不是那么孤单的,有那么多热心的战友~
和女友分手是因为女孩子想结婚,我能做到的是和她一起去读,我来承担大部分费用,可人家没这个打算,呵呵~我们最终决定做好朋友~
关于J ...
brucechung2003 发表于 2010-5-12 16:52

可以入学后再申joint degree
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
对的~

说句题外话,对女生负责就是要尊重他们的选择,尊重他们对婚姻和学术的选择,毕竟人家年轻只有那么几年

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

关于J ...
brucechung2003 发表于 2010-5-12 16:52

现在动手,每天学20个小时就来的及,看你能能不下功夫了
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

可以入学后再申joint degree
节俭的D同学 发表于 2010-5-12 16:58

入学后还可以吗

声望
寄托币
JD/MBA的申请难度相当的大吧~~~要同时受到JD和MBA的录取才可以啊。貌似斯坦佛的JD/MBA最牛B了

声望
寄托币
7# 节俭的D同学
谢谢斑竹的答复!我想问下斑竹是否应先辞职攻下GMAT和T先去,然后再申请JD?这种情况拿部分奖学金有希望吗?总的费用会是多少?不好意思,问题比较多,最近正在纠结,确定好道路可能马上离职,然后沉寂一段时间专心复习了~:)

声望
寄托币
各位大牛,是先读MBA,到了那里再申JD,还是反过来?谢谢~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

你现在的水平要申到美国top mba program很难
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 律政先锋

别绕圈子了。
争取申个 top 14 的JD就行了。
--------------------------------------
MBA没啥必要。(除非top3)
Pride only hurts, it never helps.
It will shock you how much it never happened.
卧薪尝胆,闭关修炼
http://www.tudou.com/programs/view/WPbU1dsnBN8/

RE: 法学院VS商学院? [修改]