寄托天下

[申请经验] 非牛人非典型性总结——不供参考,仅供娱乐 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本帖最后由 LeviathaZ 于 2010-5-14 22:23 编辑 + t1 I4 k8 d1 r; u+ i. c3 r  P+ Q" I
! `' r7 l7 K9 b0 j
Offer: UT at Arlington) @: ?( B) F& c* `
AD: MSU, RMIT
; K+ X  c9 Q8 H" sREJ: TAMU, UW-Madison, FIU
' J' N1 b" I( D$ jUnknow: Clemson, Ball State, SUNY-ESF
8 j+ y# B4 S+ d: i! b1 BBackground: NFU 园林专业
7 s  E- W1 |0 @# J! wT: 87(最高的一次)4 M3 u# |% t" P& a3 I$ z3 @, l
G1130
4 v- V5 Y/ S$ f" h' V( QGPA3.224 H% |; N" y9 i
Major:4.0
% M0 q4 U" ?5 N
无牛腿,全部是学校老师:院长,副教授,讲师( \- `# X& ~3 o( u* V
最后决定去UTA(免学费和15300/yearTA
" z/ }- d6 j6 n7 K残废的GT分数,残废的选校,再加上残废的文书,作品集。总之一个字,挫。
" T, @$ X! @! M8 r我绝对相信版上大部分人不知道这个学校,而且会和UT at Austin混淆,没办法,排不上名的学校,几乎没什么能让我鼓起勇气在这里发帖。& I0 u  n: }, L( h7 b9 t
但是还是纯属娱乐吧!
; w7 ?7 h5 x9 U$ ]# ~  V+ X
* X, Z( c; Y7 j5 f1 篇首废话:" ^3 t' e3 z( K6 Y

. F8 R. y+ C0 A" z5 y! r2 x一直有这样的心愿,要在我结束申请之后,写个华丽丽的总结,可是结束了申请却总是停不下来。实习马上就要接近尾声,我告诉自己一定要挤出时间写好。我是在非常疲惫的时刻开始恍恍惚惚打出一些疯人疯语。

, Q; X# ?4 _0 t" D" l9 }
+ v# R; H7 ?/ a7 {6 f+ v8 K其实吧,我的总结多半是教训。因为实在拿不出台面的东西,和牛人们差的不是距离了。想看牛人牛校申请的请自动绕过。我给大家是来添信心的!
+ e8 B. t5 P6 L7 G: k6 \

, x- e2 [+ F3 n' t从小就不会写文章,常常想到什么写什么,我特意标了序号,希望大家读起来不那么费劲!
# n- U! o4 M: d
6 z$ y% M# d0 l0 g$ X( i  [* W
2 出国动机9 _/ E* b- X% f0 `, k
( O* Y/ w# \  f& R; o
出国是当我没上学的时候就有的想法,不知道有没有人看过《小神龙俱乐部》,我小的时候天天看,特别喜欢里面有那种介绍世界各地风光的片子,我那个时候估计亚洲还不知道有几个国家,就对我爸妈说,以后我要去法国。汗哪真正有实际行动是被骗去上新东方,哎万恶的开始,我一发不可收拾地想出国,我用了半个学期的时间说服自己不是在冲动,我要出国!

6 i7 Z+ F5 h5 l' H. ?所以对于我来说,出国更多是我的一个不太理智的梦想,那时真的很一根筋。3 o+ Z3 u8 S8 S

2 b: S/ I* ?, u) o0 a6 w3 过程
6 O" L+ T# L0 O7 R' O9 s/ I+ }# d2 t5 i: o% C6 M' a$ I$ r
和大家一样:考T,G,作品集,选校,递材料。$ f! A; Z7 f' k
因为从小受到乖学生的教育,即使到了大学,仍然是好好学习,所以GPA一向不用担心。虽然有的老师给分也是看人的,不过大多数老师还是很有素质的!并没有可以为了出国要特意拼GPA。不过最后申请的时候还是觉得少了点。) o  r  M4 z" q# I* [1 y

n( G; J- d4 @1 q, T9 V( O. v- v4 GT考试
7 O4 S2 Z4 T" i; ~! m( Q+ b' H0 _
5 \+ Z" `& _9 j9 N. D1 o0 b
我的考试分数其实真的没什么说的,让我对自己的语言能力产生了严重的怀疑,但我并没有不用心。这些CY姐姐都晓得的,我已经真的真的把我可以用的时间都用来学英语,背单词了,以致我考完想下去迅雷下电影,都突然发现自己忘记怎么下电影了,我太记得去杭州实习,每天晚上等室友睡着了,我搬着凳子在过道里背单词做类反得情景,那个时候每天就真的只睡34个小时。我想一定还是有什么致命的问题我没有发现,我不愧对于自己的分数,因为我真的很努力地付出过。& [* n5 q( n$ u% s  V0 ~
$ y/ a5 }; g- I6 ]0 k  W
但是准备GT考试的过程中养成的好习惯,我是一直受益的,比如经常上上New Yorker还有经济学人。直到现在我仍然习惯边画图,边放着big bang theory,练听力。
$ d: }" P2 ~- Y5 W5 M* n
, H9 z# @% H: j1 ]2 ]5 R
5 作品集
9 f9 M2 b8 @& _
8 V* y* U1 d. E4 _# {1 {2 o7 d
作品集,刚拿到手的时候真的是满心的欢喜,改了3个版本,第一个寄给了TAMU,是几乎犯了所有的错误,庆幸最后一版寄给了UTA。我们学校只在大三下教过CAD,作业一直都手绘,我在大三的暑假自学了软件。劝各位和我一样情况的孩子们,软件虽然只是技术,但一定要掌握,越早越好,因为好的表达有的时候是非常关键的(这句话可能不对,但在短时间内,怎样抓人眼球才是制胜的关键)。而且我们这些植物出生的,本来对什么空间的概念就很弱,我至今仍然没有找到自己相对于建筑院校出生的同学的优势,总觉得单纯把植物配置写上去还很不足。老师说我们又我们的优势,可是又不具体说怎样有优势。哎很无语。或许在植物的空间层次感上可以下下功夫。
1 P! w& X+ a  Y. x4 N对于作品集规范也很重要,很感谢我后来遇到的一位老师,在我的作品集上给了莫大的建议,从颜色到选图。我是个挺没有耐心的人,而且对于规范什么的特别不屑,但是拿着第一版去给老师看的时候,真的很愧疚,页码都没有对齐,而且一篇文章的字体都不一样。大小写也没有检查。希望后来的同学对于自己的作品集一定要慎重。不要觉得电脑上看没什么,其实等打出来,就发现错误其实是无法被忽略的。. P+ V+ u5 u* a, p
1 }: E( G% t: z8 @% P( d9 \
我第一次打作品集是为了应付学校的招聘,去东大附近的小店打的,那效果让我真是捶胸顿足,恨不得吐血而死。颜色就不说了,而且我是蝴蝶装,感觉翻了两三下就要散了,就一本还害我从3点等到7点。那里碰到个东大的同学,热心劝我去上海打。我真的很崩溃,后来稍微好点。这个效果啊,真的很重要!!!, ~0 d/ Y2 K( V- _

( P& D! f7 k3 i# v* t; ?
做作品集的时候,是我身心最疲惫的一断,因为几乎所有的以前的作业都要重做,都是手绘的,根本不能放上去。每天23点睡觉,早上还要去学校上课。以致当我结束作品集的两三个月里作息时间几乎都没有调回来,天天晚上失眠,1点的时候总睡不着。电脑从早开到晚,有的时候一个上午图改了又改,最后又删,我真的对自己很生气,觉得自己是弱智!那种头脑一片空白还要按住自己坐在电脑前,让我感觉我这辈子都不想再碰电脑。% U3 u: d( X  g4 J4 r' |
. a# y9 Q$ e$ G9 N" Z
6 文书( M! [+ U7 D+ ~) ]- C3 l$ D# t

1 S5 ?1 x- m1 Z5 P# `比较让我无语,因为作文几乎是残废的,但又没有人能帮我,都是自己写的。但是我还是遵循了很多人的建议,寻找学校和自己的切合点,把每个学校的介绍什么的多仔细看一遍,圈出关键词,比如什么creative,sensitive,对他们进行各排序,我是在叙事顺序和最后结语都针对不同学校做了修改。

! U, Q) t( n) K
/ f; a5 O# D# v4 S& \/ E3 a7 g9 c0 s7 感谢:
1 ]5 Z( B6 F* i9 T$ O
7 q6 w- o5 Z' }  w& L9 F& a首先,谢寄托!!!在寄托混了有两年,很少发言,多半潜水,近一年几乎上网就要上一下寄托,得益于寄托的东西太多太多。特别是Melty!大大感谢,虽然没赶上作品集的修改,不过,Melty给我只言片语的鼓励,都让我很受感动!!发过的帖子都有各位的热情回应,在此一并谢过。
9 i5 M( G/ b; ]9 ^% v/ K/ ^

( Y" u2 W9 i6 i- p9 g* v3 d我娘,我爹,没你们的支持,我走不到最后!!!
0 q! Z! J8 J! L& F" P

) W$ m6 B  ?2 i' [! SCY姐姐,一路陪伴,你懂的!以后去Florida找你玩去。

) I& S9 Z8 A) n0 z1 @
5 M2 V) r* k6 U5 y. A, F最后,我们一帮子怀揣美国梦的孩子:XWH姐姐,从此悠仙美地少了两个迷惘的青年,YJJ姐姐(传奇人物),WX姐姐(你的offer就在路上),CR(明年我会尽我最大最大的力量协助你),还有某个小朋友一直在用他的优秀刺激我人应该有激情和梦想!以及10Fall群里的各位。
( i3 [+ X  M" S  X
+ _8 C4 X/ J4 d8 H
最后给半夏自己一点空地:套用奶茶的那句歌词:我没有对不起那个15岁的自己。) F" s: L0 _4 `. E6 ^) C& Q
祝愿接下来11Fall的同志们Good Luck!!
4 X  a) P) X7 J7 R# M* f; L
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
平林新月 + 1
Psyche929 + 1 我也知道UTA~全奖是王道啊。。加油~
lostconch + 20 + 5 good job! 我也知道UTA~
LeviathaZ + 20 + 5 赞~Arlington知道的~

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 12   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 US Applicant Golden Apple

沙发
坐了sf再看~:)
先读贴,后提问
建筑版快速入口|提问前必读
2010建筑版各校群合贴
11fall报道帖|申请前水贴

非涉及私人信息,不回站短
请发帖提问,谢谢:)

声望
寄托币
板凳
2# LeviathaZ 7 X) z: d' N% r: B) @/ M! q  n
........你怎么这么快啊,我还在琢磨怎么传图片啊?

声望
寄托币
地板
作品集,请拍砖...

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
Allision想上学 + 1 赞一个!
小米和大强 + 1 那个模型是用什么材料做的呀?
LeviathaZ + 20 + 5 再赞一下!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 7   查看全部投币

声望
寄托币
1# 半夏DD 亲爱的,呵呵,其实我一直也很感谢你,觉得你就是我前进的动力,你从高中起就充满了梦想和干劲,充实的高中,充实的大学生活……是你自己的努力和坚持让你实现了梦想,真的心疼你,不要太累了,身体重要,相信几年后相见,嘿嘿,乃带个老外回来结婚,哇咔咔O(∩_∩)O~

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 US Applicant Golden Apple

看完了 半夏是江苏人吧~
, _0 I& Z# J) Z6 H* ?# S( R4 P# L作品集很赞的啊,我觉得今年的申请竞争挺激烈的,可能学校会寻求一些很特别的背景了吧
; j: h1 F( w4 m4 y! i: |努力过就不遗憾~再赞一个
先读贴,后提问

声望
寄托币
这么牛的作品集!
2 }; p! y% e3 z4 C# x- B% K, E0 K+ i学校选的太少了吧!

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 US Assistant

1# 半夏DD  亲爱的,呵呵,其实我一直也很感谢你,觉得你就是我前进的动力,你从高中起就充满了梦想和干劲,充实的高中,充实的大学生活……是你自己的努力和坚持让你实现了梦想,真的心疼你,不要太累了,身体重要 ...2 p3 d( S0 `* j
luhapp 发表于 2010-5-14 22:25
这是什么情况。。。
7 e; l- O; `- Y5 ?bless LZ

如果能够减轻痛苦,我宁可一次次重重地摔下

声望
寄托币

这是什么情况。。。
+ M& T1 b3 L9 K0 j/ V) C4 xbless LZ
. W) A! e, w* z# H& V7 ~% Elostconch 发表于 2010-5-14 23:06
5 F% |& `+ W& |6 ?$ l# ~
明显是lz的亲友团。。。来表白了
先读贴,后提问

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

半夏,,ID好熟悉,谢谢分享
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币
LZ申请的是什么专业? MLA还是MARCH?

声望
寄托币
狂赞!!!!!

声望
寄托币
好的吧 我就是作者在上文提到的并且至今没有勇气发自己的猥琐作品集的CY姐姐……(注:姐姐是我们之间的昵称 不存在长幼顺序)
# X6 \( H; K: P% b, g我和半夏同学一路走来 大家都不是牛人(确切的说是望穿秋水也看不到牛人的背影……) 但是现在回想起来 一点都不在意这个事实了 这整个过程中经历的 收获的 才是最大的财富+ R+ \7 m! z9 |" d  g. @
首先要散花祝贺半夏同学 拿到全奖对我们这样的孩子来说是很不容易的事情 她中间经历过很多很多离奇的困难(对她的G分我至今耿耿于怀) 半夜熄灯的时候我们经常在宿舍外的阳台通电话 不是互诉衷肠…… 是吐苦水 互相鼓励 想解决问题的办法…… 还记得我们两个去周庄测绘 路上我跟狂宰游客的三轮车大叔吵架 晚上在我们学校模型教室猥琐的和老师的美丽的大模型摆pose合影……; }5 E8 m9 N% ?( c3 W
用我们电话一贯的最后一句话结尾:姐姐加油~ + Z& \: P2 g1 T# x& b0 D* n& c2 J2 K
以后的路 我们会继续陪伴着走下去(怎么觉得我写了篇很煽情的作文……好囧)- N4 U3 x3 ?% O5 Z  J" E% S
PS.在半夏姐姐的鼓励下 我在此做出承诺 尽快整理出我的个人申请总结 就算是反面教材 也要奉献给大家~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
半夏DD + 1 姐姐,我板凳.....出作品集啊...哈哈
LeviathaZ + 5 赞不是互诉衷肠。。等总结:)

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
6# LeviathaZ - j" i, T" k# I# `; ?' k, x
是的啊(猛点头),江苏人!怎么看出来的啊.....是不是作品集啊,个人比较喜欢乡土的东西....谢谢宅猫!!!!你的作品集也相当赞的,我都是瞎搞,最近真的一点也不想看到它...........

声望
寄托币
7# hunter101020
; F0 h" K$ S% g! |+ R  b) B后来觉得也是,受到GRE的严重打击,觉得多添一个就是浪费钱

RE: 非牛人非典型性总结——不供参考,仅供娱乐 [修改]