寄托天下 寄托天下
楼主: ask1988627

[语言学] 美国所有语言学PHD项目简介和个人评价(终于更新完了) [复制链接]

声望
寄托币
28# hjteddy
其实你说对了,CDA的大本营在英国,不在美国。

声望
寄托币
顶一个,谢lz了~
美国貌似都偏语音语法句法语用学等等这些方向,但我的兴趣点比较细,是critical discourse analysis,呃,虽然和社会语言学有交叉,不过专门研究这领域的大学会单独分出一个方向来的,比如英国的lan ...
hjteddy 发表于 2010-9-1 00:30

荷兰也不错
CDA和Discourse Analysis还是有区别的
Such lofty thoughts require a moment's pause to reflect on their value.

声望
寄托币
我想问一下申语言学的话有必要申MA吗?我不想读那么久博士但又想继续深造一下~

声望
寄托币
谢谢~~~希望有在这些学校的TX现身说法呀~~
Always try my best!

声望
寄托币
期待LZ早日更新呀!

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章

看了楼主介绍 心里有个大致轮廓了 非常感谢楼主~

声望
寄托币
LZ, 您是城市大学语言学的PhD吗?
我真心的想向您请教一些问题?
我是上海某高校语言学硕士研究生, 已经有四篇论文, 2篇核心,英语六级622,雅思7分,我给老师
发了我的research proposal之后就杳无音讯了。城市大学的网站上要求上传research proposal之前
最好和相关老师沟通一下,可是我一直等不到消息,是不是被默拒了?

声望
寄托币
楼主对语言学这么了解,能不能给点意见?本人学校211,G 158+170+3.5, T分还没出,GPA不会算,本科平均成绩大概88,硕士在读,申语言学PHD~谢谢啦~

声望
寄托币

荣誉版主

shamohaizhe 发表于 2013-3-5 06:49
楼主对语言学这么了解,能不能给点意见?本人学校211,G 158+170+3.5, T分还没出,GPA不会算,本科平均成绩 ...

他们离开论坛很久了
你可以试着给他们发短消息 看看他们会不会回复

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-3-6 01:31
他们离开论坛很久了
你可以试着给他们发短消息 看看他们会不会回复

发短信??没有号码。。。

声望
寄托币

荣誉版主

shamohaizhe 发表于 2013-3-7 07:09
发短信??没有号码。。。

站内短消息..

声望
寄托币
好吧……我在SUNY SBU读语言学本科,不过对学术圈也不怎么了解啦……只知道部门里richard larson比较有名??偏semantics和pragmatics,另外一个比较有名的是mark aronnoff……??不过没上过他的课就是了QAQ系里前几年来了一个偏神经认知方面的老师,所以我就看到学校里研究僧们搞了很多ERP之类的research……然后就是下学期据说要来很多computational lin的新教员。而且最近学校也有开SLP的课,上学期是intro,这学期是anatomy & physiology of speech, 下学期是audiology, 据说也许过几年也会对SLP 涉及一下……??

但是我听学校本部其他的老师说SBU的语言学是非常不错的就是的了……但是PHD的话,一般来说因为是学生给老师打工,所以怎么都会给钱的啊……因为学校就是要让学生专心研究,不需要在外找工作,所以才会给钱吧……

再就是discourse analysis我只知道仍旧是SBU的agnes he很不错……??是个华人老师而且人很好而且的确非常有学识,大概就这么多了_(:з」∠)_ 我对学术圈真的不了解啊……
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
arcyoung + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主

xuaguan 发表于 2013-6-7 20:08
好吧……我在SUNY SBU读语言学本科,不过对学术圈也不怎么了解啦……只知道部门里richard larson比较有名? ...

谢谢

声望
寄托币
好贴!必马!

声望
寄托币
默顶一记。。

RE: 美国所有语言学PHD项目简介和个人评价(终于更新完了) [修改]