寄托天下 寄托天下

[关于狮城] 八一八Singapore [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

楼主

linandblue童鞋的要求我来八一八我所知道的新加坡买东西,吃东西,玩的地方。首先声明,由于本人乃纯正的WS+宅男,所以知道的也不是很多我只是尽可能把我知道的告诉大家,达人们见到也不要笑我无知,大家可以跟帖讨论下,^__^, 开始吧!

1. 买东西
新加坡购物的地方还是蛮多的,到处都是shopping mall,由于本人没有太多米所以购物极少,仅有的几次也是瞄准有折扣的时候出手的。推荐如下:

AWest Coast PlazaNIKE factory store,由于离NUS很近所以基本上国大学生都知道这个,里面的NIKE很便宜一般是40%折扣,这一点我对比过其他地方的确实如此,比如我买的笔记本电脑的内胆包,大概有50%的折扣,还有鞋子也还不错,大家可以去逛逛。另外还有个point里面有卖Arrow的衬衫,基本和国内一个价,还有个Goldlionoutlet也都还可以。

B Jurong East Mrt 附近的IMM,这是个很不错的地方。里面有家Espritoutlet很不错,我刚来的时候碰到打折70%off,由于当时衣服还比较多就只买了件tshirt,才花了17.5SGD,由于我是刷的卡也没仔细看多少钱,回去后才发现这么便宜,我一直以为是30SGD,早知道就多买几件了。后来又去买了条裤子。还有new balance的折扣店也不错在二楼。还有这里的G2000折扣很大,但就是样式太少不如Vivocity多,不过男的衣服变来变去就那么几样也就无所谓了。至于屈臣氏,Bodyshop什么的都有,并且吃饭的地方也还不错。还有这里的loyalty sports 很便宜,经常有打折的,以前有个阿迪的折扣店不过后来关门了。大家熟悉的佐丹奴这里也有,推荐大家在过节的时候去折扣很多,这个过节是指新加坡的节日啊!

CVivocity,这是去sentosa的必经之路所以可以顺便去逛逛,东西很贵不过貌似逢年过节有折扣,据说每年圣诞是折扣最大的时候,去年圣诞我跑过去看圣诞树,确实很多人。里面有一个很大的阿迪旗舰店,基本上我能想到的足球俱乐部球衣这里都有了,并且这个店在南非世界杯用球发布之后就有了超大模型放在vivocity 门口,看来规模很大,还有等等一些牌子我也不认识,大家自己去逛吧,我认识的像ZARAGAPLevis,新秀丽等等,我都买不起,杯具……。在去sentosa的轻轨入口旁边有个daiso(好像这么拼),就是个日本2元店,里面有很多小东西值得看看。

D.超级有米的同学就去乌节路Orchard Road,或者Somerset 吧,那一片全是高档货,还有涛哥入住过的酒店。我只是在圣诞节的时候让人家开车在我过去看了看,那天的灯光不错,路上碰到个开敞篷跑车的MM。然后Somersettripleone旁边据说是新加坡潮女常去的地方,我也去看了看,确实很多MM。反正备好银子去逛逛这一片也不错。
E.其他的我就不知了,据说jurong point也很不错,但是我没去过,还有cityhall什么地方我过去除了看烟火就是看大榴莲和merlion,从来没有购物的想法,那一片也是我最不熟悉的地方。

2. 吃东西
A.NUS的各个canteen

Engineering,很一般吧没有什么出彩的地方,可能是吃的太多了吧,没什么感觉,就是现榨的果汁很不错。还有印度的饼可以试试。
Arts是周末吃饭不多的选择,claypot都吃腻了,sichuan也不行。
Biz的越南饭不错,尤其推荐周三和周五的胡萝卜炖牛肉,超赞!还有家中东烧烤貌似很受欢迎。
YIH的素食不错,面条还可以。
长城吃多了就觉得是一个味道。
Science的排骨面不错,印尼烧烤的辣椒酱超赞。
PGP的小炒不错。

B.Geylang有很多不错的地方,巴蜀人家的自助火锅还行,还有家湘菜馆也还不错,但是男生晚上去不要瞎逛,尤其是不要去奇数(可能是偶数)号的大街,很多站街女,当心被拉进去。

C.Bugis的火锅也还不错。还有翡翠小厨的自助也还可以,尤其是荷兰村的翡翠小笼包,可以去试试。

D.Vivocity有个大食代,还有其余吃饭的地方。都还可以就是有点贵。

E.新加坡本地人告诉我old airport road(就是临近National stadium的地方)的那个吃饭点有很多地道的新加坡小吃,大家可以去试试。

3. 玩的地方
这个可能知道的稍微多一点,想想我整整一年什么地方都没去就呆在这个小岛上,并且假期做个一个月的实习跑了很多地方,然后还碰到个热心的老大哥常常开车带着我们到处转,所以去过很多地方。比如我们开车去过福建移民的坟山;去过Pierce Reservoir;花柏山;武吉知马山;还差点去了余秋雨提到的那个日军的坟墓,下面一一道来。

ASentosa 提到新加坡不能不提的地方,我前后去了不下三次。感觉还行
吧,海风,沙滩,海景都有了,唯一不喜欢的就是商业化太严重,我不喜欢这种人工的海滩,所以一直不是太感兴趣。我大年初三去的时候universal studio还没有开通,据说还不错就是门票有点贵,当天还有燕姿的演唱会也买不起票,哭……。还有个赌场,大家感兴趣可以去试试。要是版聚的话,哪里是不错的选择。大家可以去热浪岛,普吉岛,巴丹岛等看看,从照片看很不错。

BMerlion+Esplanade,这是大家没来新加坡看到最多的地方,就是那个在May Bank下面吐水的鱼尾狮,旁边一个大榴莲,这里有新加坡的水上舞台;有F1的赛道;有很多桥。这里是每年国庆,元旦放烟火的地方,有大剧院大榴莲,个人觉得应该算是新加坡的一个文化中心,有什么大活动肯定少不了,马上国庆有没有人同去看烟火?大榴莲每年不停地有各种音乐会,很多是免费的,大家可以去听,NUS的图书馆打水的地方会有时间安排的小册子,拿一本就可以知道有什么免费的音乐会了。还有就是这一片和city hall orchard road其实很近,走路就可以到达,不过全部是高楼大厦容易把人转晕,我的下一个目标就是别在这一片转熟。

COrchard ,这里有总统府。去年国庆开放,我进去过还碰到了总统接见平民,我和他最近的距离是我站在他身后,我们同去的有和总统握手合影的。最后当大家都围着总统的时候我站在了总统夫人旁边,问我一时间还没反应过来只是觉得这个老太太慈眉善目的,等到大家转过来保安也过来了,杯具,早知道我就上去合个影了。

DClarke Quay 这一片时酒吧区,我没有深入的去逛过夜店,以后有机会让我同学带我去看看,据说还是很劲爆的,能看到些不该看到的东西,脸红ing

E.花柏山。这里是缆车的起点,山上有望远镜看到sentosa,还有个钢架桥上面铺着木板,搞的是波动的造型,那天去看着还有点怕怕,怕那个木头不结实。旁边还有个很长的全钢桥(貌似叫什么walk on the tree)就是不停地在树顶走,可以一直走到kent ridge park

FPierce Reservoir 秀丽的风光,微风吹过很爽!不过没有车不好去,在山里面分为upper Pierce Reservoirunder Pierce Reservoir,可以看见远处的武吉知马山。

GLabrador Nature Reserve (Labrador Park),
这是个很不错的地方,环境很好,我和国大chbe的同学一起去的,有平台通到海中间,适合周末过去。

H.动物园晚上找个女生一起去,据说在园里面走可以碰到超大的蜥蜴从你面前走过,一般这个时候女生会吓得跳起来扑到你怀里……,当然不排除有时候男生吓得跳到女生怀里!

IBukit Timah山,据说是新加坡的最高峰,可以去爬爬。那里有很多猴子,貌似喂猴子是违法的。国大的同学可以坐校车过去,Law School在那边。

JChina Town牛车水。
牛车拖着水来卖,中国人当然得去看看啦,其实也没什么,可以去办马来签证,换钱,吃饭。不过当我逛过先辈们的坟山后我真的感到作为中国人很骄傲,他们背井离乡来南洋闯荡,然后客死他乡,很多人的坟墓已经荒了,周围杂草丛生,不过从所有完好的墓碑上无一例外的写着自己的祖籍:福建XX。其实一座这样坟墓可能没什么感觉,然而当满山遍野的摆在你面前时确实很震撼!向他们致敬,愿他们安息!

KBugis的观音堂和国家图书馆,据说这个观音堂是新加坡香火最旺的地方,二战时由于怎么都炸不坏而出名,每年很多人来求好运。国家图书馆很壮观大家可以去看看,新加坡人告诉我带着pass就能进去。

暂时想到这些吧,还有其他地方以后再补充。

L.罪过,居然忘了East Coast Park。这个地方海岸线很长,适合周末去玩。可以租自行车沿着海岸线完,海水也比West Coast 好。还有乌敏岛,可以去租个木头别墅过周末,我也是听同学说的,没实践过。
已有 14 人评分寄托币 声望 收起 理由
zhmaozh + 1 SG是个不错的去处啊~
undiaoyao + 1 好贴要顶
Akimotoyumi + 1 well done,不過樓主有空還是多到別的地方逛 ...
fiorina + 1
cark + 1 好帖得顶
nealxyc + 4 支持。。
jevin + 2 我要去玩那那那
青音84 + 1 好贴信息量大

总评分: 寄托币 + 44  声望 + 38   查看全部投币

When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!
回应

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

沙发
占个楼
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币
板凳
你喜欢吗
我觉得这些都不适合我
已有 1 人评分声望 收起 理由
yangzexin + 2 O(∩_∩)O~,还行吧!我这是苦中作乐!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

新年祝所有新老gters心想事成,学业事业都进步 ^_^

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

地板
贊!
有空可以去玩耶~~:lol
yangzexin + 2 来吧来吧!

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

支持下。不过我在FIREFOX上看,格式有问题啊。每行都长到超出了边框。。。。。
yangzexin + 1 谢司机!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
顶一个,求有没有NTU附近的啊

声望
寄托币
顶一个,求有没有NTU附近的啊
dengtw 发表于 2010-7-26 21:53

是啊,怎么寄托上找不到NTU的热心GG
NTU EEE CME Msc 2010

声望
寄托币

O(∩_∩)O~,其实我觉得NTU的群比NUS要热闹!可能大家不愿意过来吧。

声望
寄托币
赞。辛苦编辑半天,送上鲜花:hug:

声望
寄托币

Taurus金牛座

快新加坡国庆了  准备看烟火去~~
yangzexin + 2 求同去!

新手必读 水版挖坑要素

ContourPlot [(-1 + x^2 + y^2)^3 == x^2 y^3, {x, -2, 2}, {y, -2, 2}]

声望
寄托币

10# 白狐
可以带上我吗?嘿嘿!
白狐 + 1 不带 : )

声望
寄托币

好吧,看来我只能自己去了!:L

声望
寄托币
:loveliness:乌敏岛,可以去租个木头别墅过周末。。。。

声望
寄托币
顶。。。多谢LZ。
飘呀飘~飘进NUS。

声望
寄托币
ZARA好像是小时代中出现过的牌子哦。。。
不知道LZ是不是经常出入奇数或者偶数的街啊?。。。。。。哈哈哈哈哈哈
yangzexin + 1 去过几回!纯粹是逛逛。

RE: 八一八Singapore [修改]