寄托天下 寄托天下

[申请陶瓷] 现在的情况离录取还有多久呢? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我现在的情况是:申请NTU的2011春季的PHD,材料通过了学院的审核,然后学院并把我的材料向学校的GSO提交了,但是材料到GSO至今已经整整20多天了,一点消息也没有。查询状态一直都是 under consideration. 我就催了下教授,教授就发信帮我问了GSO关于我申请的情况,GSO的一个秘书回教授说: Application with College of Engneering for approval. 教授把那个人的信转发了我。这样的情况离录取还有多久啊? 会不会依然有悲剧的可能呢?
谢谢了解情况的师兄师姐同学们给我点指点。。。等的焦急啊。。。
回应

声望
寄托币
沙发
自己更新下吧。基本上这样的情况算是录取了。August 24号刷到了offer。要求August 26号给予回复。
已有 1 人评分声望 收起 理由
yangzexin + 2 Cong

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

板凳
Cong,不过才两天时间考虑啊!
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币
地板

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

粘喜气……

声望
寄托币
恭喜,沾点喜气啊

声望
寄托币
2# buyfuture
恩。
我的这个好像比较特殊,申请的是2011春季的,但是老板把的弄成2010秋季的这一批了,所以很多都很赶。
2010年6月30日交的材料,7月16第一次面试加考试,7月26号第二次面试,7月28日学院打电话确认是否要在秋季入学,如果是就要申请加急处理。于是材料在7月28日送到GSO。8月24日收到消息,要求8月26日给予回复,然后抓紧时间去注册。
正式注册的日期是8月18号,我的都过期了。所以我这算个特例。

声望
寄托币
4# bejec
7月16日 第一次面试,7月26日第二次面试,SCBE的PHD。

声望
寄托币
(O O)
我们2010fall的还没开学,2011spring的就开始录取了~~时间过得真快呀。

声望
寄托币
楼主不急,坚持就是胜利~
先忙其他事吧,说不定哪一天开信箱,就有好消息呢。

声望
寄托币
LZ报下背景呀,造福我们这些后来人

声望
寄托币
那就报下,作个参考吧
本科学校:HUST,专业BME
硕士      :HUST 读了一年半(我们是两年半制的)
GPA  : 本科79/100, 因为硕士读了一半所以就没有拿这个申请。
无GT

申请的基本情况:6月20号递交申请2011年春季的,导师就去学院把我调成2010年秋季的,7月中间面试两次,8月末拿到offer。其中申请老板起了很大很大作用,因为我拿的奖学金不是学校的而是老板申请的grant带的一个,所以他有权利确定录取学生,不过这样的奖似乎很少。

可能的突出情况:
有比较多的科研经历,中文第一作者一篇水文,英文会议第三第四作者大概3篇,英文A类第四作者一篇。跟老板电话第一次面试谈了1个多小时感觉彼此都比较满意。
还有国内申请过一次小的grant 并中了可能这也是加分因素。

基本上我的条件算是比较差的了,gpa低,无GT,学校也一般,更要命的是没有推荐信(前老板反对出国 更别提写推荐信了),并且我是夸很大方向申请,以前是生物,现在转光电,以后做的是全新的东西。不过可能别的方面让老板很满意所以决定招我。老板帮了很大的忙,觉得找到老板是王道吧。

如果 有GPA跟我一样低,也无GT的还是多尝试总是有机会的。其实以前一直都在找机会不知道被鄙视了多少次。

声望
寄托币
生医历年都是HUST出国专业户呀,我也HUST比你高一级,现在还在纠结面试……唉

12# buyfuture

RE: 现在的情况离录取还有多久呢? [修改]