寄托天下 寄托天下

[申请陶瓷] NTU申请,求分析! 大家见过我这样的情况嘛? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我除了英语不好,其他背景还不错。

之前和一个assistant Pro 套磁后他电话面试我,他已经答应要我了(jan’11 intake, 4-year-PhD) 参加SMART下的项目,有一个MIT的co-advisor。

但是我GRE成绩巨低。托福成绩也好不到哪儿去。 那个老师说:“don‘t worry about your language scores, let me see what I can do”
还让我向学院隐瞒我有GRE成绩!  

有经验的哥哥姐姐们, 请帮我想想:

(1)他想干什么,打算怎么干…… ? 一个Ast pro真的有很大主动权么?
(2)我应该怎么办?

另外他今天问我要不要申请新加坡的PR…… 他怎么还关心这个!?这是什么意思……他邮件里的意思要是有这个PR的话,就能学费少一些,因为salary是固定的,我就能用这些省下的钱用来参加会议和去别的地方访问。我怎么不信呢…… 主要疑问:
(1) 奖学金不是学校给的么? 不要学费另外给生活费,难道不够么?
(2)我想NTU的phD完事儿了去欧洲或者美国做一期博士后,这个PR会对这个有限制么?
ntu
回应

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

沙发
你是SMART的哪个IRG?SMART的奖学金是MOE(教育部)给的。
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币
板凳
2# yangzexin
只是说做SMART的项目。 我具体不是很明白什么意思,莫非是老师用这个教育部的钱给我开工资? 我本身没有学校的奖学金? 另外我很担心语言成绩,他不会放我鸽子吧……

声望
寄托币
地板
NTU,NUS都可以考他们自己的考试TPE代替托福,EPT代替GRE(或者反过来)。也许那教授的意思是为你申请EPT
PR应该不会成为离开的限制
你的奖学金问题不太清楚.....

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

2# yangzexin
只是说做SMART的项目。 我具体不是很明白什么意思,莫非是老师用这个教育部的钱给我开工资? 我本身没有学校的奖学金? 另外我很担心语言成绩,他不会放我鸽子吧……
panzhao0417 发表于 2010-9-16 19:52

哦,可能你老板是自己想拿钱养你,这样的话他得从项目中拿钱给你出学费和salary,如果申请SMART的SMA奖学金MOE会帮你出学费的,并且主要是SMART说了算,现在这边正在审材料。
不过我不知道你的MIT的coadvisor是不是属实的,因为貌似他们只用指导SMA的学生,可能是你这个项目的头是MIT的,因为SMART的项目都是MIT的在负责然后新加坡这边有collaborater,分别是NUS和NTU的导师。可能这个AP刚好是一个。
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币

NTU,NUS都可以考他们自己的考试TPE代替托福,EPT代替GRE(或者反过来)。也许那教授的意思是为你申请EPT
PR应该不会成为离开的限制
你的奖学金问题不太清楚.....
go_out 发表于 2010-9-16 20:43

NUS没有TPT,EPT,只有NTU有!并且貌似只有EEE才认可,其余的不太认。

声望
寄托币
4# go_out
it is said that the exams to in place of G/T are much more difficult than G/T.  being confused.................

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

NUS没有TPT,EPT,只有NTU有!并且貌似只有EEE才认可,其余的不太认。
yangzexin 发表于 2010-9-16 22:15

回皇上,MAE也认可~~

声望
寄托币

回皇上,MAE也认可~~
undiaoyao 发表于 2010-9-16 23:41

受惊,不过我听说MAE也不是那么承认。并且也不能用着两个考试通吃NTU

声望
寄托币
5# yangzexin
似乎他的确是要给我申请学校的奖学金,2000/mth 的那种。。。 不知道大家听过以前的案例没有啊?(我有一堆水papers和awards)

老师说不要和学院说考过GT,但是学校的确要这个成绩啊……

声望
寄托币

5# yangzexin
似乎他的确是要给我申请学校的奖学金,2000/mth 的那种。。。 不知道大家听过以前的案例没有啊?(我有一堆水papers和awards)

老师说不要和学院说考过GT,但是学校的确要这个成绩啊……
panzhao0417 发表于 2010-9-17 10:24

看来你老板深知“献丑不如藏拙”的道理啊,你的成绩报到GSO可能直接被人家拦住了,但是如果不提成绩可能还通过NTU自己的语言考试来弥补。

声望
寄托币
呵呵, 他昨天说:“南洋理工和国立大学不太一样,有的学生需要GT有的不需要,但是这个需要一个committee决定……这个决定很快就下了……”

声望
寄托币
11# yangzexin
呵呵, 他昨天说:“南洋理工和国立大学不太一样,有的学生需要GT有的不需要,但是这个需要一个committee决定……这个决定很快就下了……”

声望
寄托币
我刚给那边发了邮件的,他们是这样回我的:
Thank you for your interest in the programmes that Singapore-MIT Alliance is offering.
However, SMA does not intend to have any student intake in the near future.

Regards,
Hong Yanling

这不就是说SMA不会招人了吗? 还是楼主申的和这个不同?

RE: NTU申请,求分析! 大家见过我这样的情况嘛? [修改]