寄托天下 寄托天下
楼主: runawaycow

[选校相关] 哥大columbia的学习生活小结^ ^ [复制链接]

声望
寄托币
谢谢分享,楼主可以再大概说下在纽约的生活吗?生活费什么的贵吗

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

谢谢分享,楼主可以再大概说下在纽约的生活吗?生活费什么的贵吗
2 }0 p5 c" U; m- o7 ntracysu 发表于 2010-11-21 09:39
5 P# ^) j5 m5 ?  s* e

; F' M6 C6 t6 r+ z0 v: Zyes. rent is really expensive. especially if you prefer safe area. it's from 700-1000/month. if you share room with others will be 400-600/month---but it's difficult, most people prefer their own room. and material is expensive too(same for all US). even if you cook, it's likely to cost 10$/day on food--- difficult to save more because we eat in studio a lot and don't have time to cook. and some time there are money to spend for social, shopping, AND the expensive telephone, utility, internet....

声望
寄托币
15# cctvvv
! X: f7 k: F6 I; f( U5 g0 G1 R给版主加分( j! t, p& ~. r7 O! _0 B" u* |% t
强烈顶啊
已有 1 人评分声望 收起 理由
cctvvv + 4 re

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
LZ能请学姐来讲讲HP不?还有如果去读PHD的话一般会有奖吗?

声望
寄托币

19# dillon376
2 u- H" @3 {6 l8 E; h
3 Y$ W; i" z5 \* VYES. PHD IS 100% FUNDED. FULL SCHOLARSHIP....

声望
寄托币
% z7 o5 B: F! P
19# dillon376  
, U" a$ h9 _! F- X- n. p' P# [  }( ^& d+ Z* U4 }. k
YES. PHD IS 100% FUNDED. FULL SCHOLARSHIP....; C% [2 u9 a  Z3 u
runawaycow 发表于 2010-11-22 12:31

7 }+ F8 P" z) A7 O; v- e1 z/ r/ v+ l1 E9 G3 E
貌似哥大没有HP的PHD吧? 全美貌似就康奈尔的规划PHD有Conservation这个方向

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

貌似哥大没有HP的PHD吧? 全美貌似就康奈尔的规划PHD有Conservation这个方向: b6 J! O3 Q; X8 q  w1 c! W
dillon376 发表于 2010-11-23 10:27

/ }( c1 l  Y0 d$ |8 k# _' y不是哦/ v1 P$ C  _! @( i4 J: d' r5 [
UT Austin有

声望
寄托币
不是哦
3 T- ?+ ~$ F) h) l8 A$ d2 k4 IUT Austin有
3 [3 [  ^$ T* N: Kjiang08 发表于 2010-11-23 10:54
2 ?  T. c# D9 u2 b# M4 R

' O8 R" j: H4 g我去看看,还有其他学校有吗?国内了结这些东西的渠道真不多……

声望
寄托币

我去看看,还有其他学校有吗?国内了结这些东西的渠道真不多……
) i5 B. f6 F/ f- J) J& Udillon376 发表于 2010-11-23 23:16

1 A  ]6 u- g# V# d8 S0 ?  L8 I# L7 b, V4 C' N  z% L( ]
个人觉得PHD不必太纠结专业,除非是很技术的(比如保护里面涉及化学,材料,修复技术的),建筑PHD里面也包括古建,也很多包括规划题目,比如17,18世纪法国建筑什么的,甚至有时景观的题目也有。建议先看看各地PHD 的论文题目再做决定。美国各个专业分的不像国内那么细,而且相互交叉的很多。

声望
寄托币
感谢楼主分享的学习总结。感觉那个机场的比喻很到位,在那样纷繁复杂出满诱惑的环境里找到自己的位置很关键。不知可否再接介绍下哥大的 urban design program?

声望
寄托币

en..不是很了解UD,估计要等一阵期末后找找同学来写

声望
寄托币
那就太感谢了,持续关注中!祝 final presentation 一切顺利,非常期待看到studio的成果!

声望
寄托币
中国人就这么一点?………………><是不是因为MARCH I要求其实还是很高哇……><感觉真悲催……受打击哇

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

赞啊赞啊~
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币
en..不是很了解UD,估计要等一阵期末后找找同学来写7 `/ c$ g# h- q6 m4 L! L- Z0 T
runawaycow 发表于 2010-11-24 06:48
, Q. Q2 q3 @" V7 v9 y# k& |
/ I8 L( e9 x2 ]3 H: Y+ v: S) P
啊哦也想问UD的耶,看他们的课程设置只有urban design seminar 1234567 = =||| 这完全没有理论课么,还是根据不同教授不同情况每个seminar做什么设计和什么研究都是自主安排的?

RE: 哥大columbia的学习生活小结^ ^ [修改]