寄托天下 寄托天下
楼主: lich999

[研究生] 关于MEng和MSc,疑惑 [复制链接]

声望
寄托币
lz我属于本科学校还凑合,但是gpa不高的童鞋...泪奔~~
从今年9月份开始关注留学,确实也发现了不少国人和西方对教育看法的差距,或者应该说是误解...
又想起郎咸平都说过,中国作为一个劳动输出生产国,其实不需要那么多大学生...
现在中国的现状就是大学生毕业了难找工作,所以只有继续往上读...去争那些原本就不需要那么高学历才能从事的工作,多么悲催啊~。~

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

我再打个比喻,就是你本来本科毕业后能进500强,但是进不了摩根等投行,MENG之类的读完,哪怕是最顶尖学校的MENG,摩根还是进不了,但是500强之类的企业能进更好的,待遇更高的。本科也许进不了咨询行业,但是MENG毕 ...
hxcldf 发表于 2010-11-26 13:16

你要是拿中国说事儿比较没意思

在北美还是要看本地学位的,而且北美大部分工作对于什么学校毕业没国内那么看重。像加拿大这种国家实际上没有超一流名校,读了就肯定怎么怎么样的。老外选择去什么学校考虑因素很多,tuition,distance from home,甚至football team,lol。

工程科的,有工作经验和一些能证明的技能才是killer。应届生最大的问题是什么都不会比较麻烦
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

“划算”要看投入了 你愿意100万读个本科?如果你家不差这100万 那当然早出来早好
如果你家不差钱 那初中出国最好的
Guessy 发表于 2010-11-25 15:54

小学毕业出来的话,如果环境什么合适,英语很好的

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

工科本来就没有读了就能怎么样的
已有 1 人评分声望 收起 理由
joean + 4 这句话置顶可以回答很多问题。

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

读了就能怎么样的。基本就是医学院之类的了

法学院现在的都不行了,非top的很凄惨

声望
寄托币

50# 狐狸大叔

您没看清楚么,我说的就是回天朝啊,加拿大当地MENG就业我半个字也没提啊。MENG在加拿大和回国完全不同两个体系,所以我还非常力荐读MENG的同学留在加拿大啊,因为回国没啥优势啊,但是留在加拿大就有优势啊,好歹一能移民,二本科硬伤能被掩盖,毕竟加拿大更看重在加国的教育经历,他们的就业市场对天朝的教育不大待见,换句话说你在天朝多好的学校,我无所谓,多差的学校,我也无所谓了,我只看现在的。现在国内好多国外授课制回流的。人家为什么回去,就是留学当地留不了。现在加拿大给大家移民身份,还有什么不留在加拿大的理由?特别是正对本科有硬伤的同学

声望
寄托币

想回国最好混phd
国内很认这个

而且国内似乎不太在乎对口不对口,只要有这个学位就好

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

呵呵 狐狸是来灌水滴
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

天朝的话,找工作本科就行了

有些是为了凑个研究生学历,很多单位,尤其国企还真不care你什么学校的,只要有正规学历能凑数就行了

声望
寄托币

我上次看一个什么什么学校招海归任教的 差点哭了我
什么什么优秀归国博士 年龄要在30岁以下才能如何如何。。。
我就是明年毕业去读博 30也不见得能毕业得了 差2岁能死啊 靠
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

57# 狐狸大叔
这句话我不敢苟同,至少移动总部到我们这儿招聘的时候,针对授课制的学生,比较明确的还是看本科211,985什么的。至少国内顶尖的垄断央企还是蛮注重本科出身的。其他国企,或者二三线城市的那么另当别论。原因也非常简单,僧多粥少么,北京上海几个名校一年都多少毕业生了,靠什么来刷人。ps后台硬除外

声望
寄托币

年龄一般限制还没那么严
不过很变态的是很多要已经在美国当上ap了
问题是美国当上ap还有成果的谁上你哪儿啊。

其实fresh phd graduate,国内的高校科研单位也没太大兴趣。
人家想要的是果实,不是种子。现在最好的就是中国人在美国当几年ap,手里有点东西,然后两边飞国内在兼职一个。两边赚,巨爽。国内也开心啊,这说明学校在和外国大学的教授有什么交流什么的。

声望
寄托币

57# 狐狸大叔  
这句话我不敢苟同,至少移动总部到我们这儿招聘的时候,针对授课制的学生,比较明确的还是看本科211,985什么的。至少国内顶尖的垄断央企还是蛮注重本科出身的。其他国企,或者二三线城市的那么另当 ...
hxcldf 发表于 2010-11-26 13:53

中国看牌子看得变态 看学位也看得变态
我保证我回去找工作肯定找不到 不管我在这边发几篇paper 不是硕士就不是硕士 这东西不看实力的
我就从来没觉得中国某些所谓的top学校里的学生就能比其他学校所有学生都好
那帮sb企业 让他们sb一辈子吧
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

中国看牌子看得变态 看学位也看得变态
我保证我回去找工作肯定找不到 不管我在这边发几篇paper 不是硕士就不是硕士 这东西不看实力的
我就从来没觉得中国某些所谓的top学校里的学生就能比其他学校所有学生都好 ...
Guessy 发表于 2010-11-26 13:57

倒也不仅是国内有些企业是这样
老百姓很多也都很认可这套的

实事求是地说,中国人的想法是比较难以理解的。。。

声望
寄托币

是的。。。而且我都不知道这些想法是哪来的
美帝来的吧
不加QQ和人人 请见谅

RE: 关于MEng和MSc,疑惑 [修改]