寄托天下
楼主: morecokes

[异乡感言] 身份~绿卡~真是无望啊! [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

汗。。。有必要熬绿卡?不可思议
xitheory 发表于 2011-1-30 15:50

除了结婚绿卡什么的,一般都要熬

例如现在的eb2,在处理06年的。意思是,如果你06年递交的绿卡申请,现在才开始给你办理
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
看专业了
虽然phd完了彻底混不下去的也不少

但一般来说想拖着在美国还有博士后这条路。像生物化学这种基础学科都不好找工作,实在不行就当博士后啊。
虽然给钱少压力大,但是合法滞留美国,research做得好律师 ...
狐狸大叔 发表于 2011-1-30 15:43

要是有这么大的毅力,为什么要在美国死磕绿卡,回国磕事业,以后混好了还可能投资移民回美国,虽然这场面也挺理想化的,但我觉得没读博士后磕绿卡憋屈,何况你也说拿不拿绿卡是maybe

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

其实phd专业和个人水平不差,又特别能熬,有非常强烈的求生欲又不是特别倒霉的话,绿卡只是个时间问题,10年不行可以15年,18年,总可以的。
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
最慢,生个娃,熬个18年让娃给办,呵呵
FA2       GA0       UW0       NBME

声望
寄托币
太NB了!!!可是我不想结婚,看来 生娃 这条路走不成了。。。:shutup:
其实我的目标是入籍。

声望
寄托币
17# judiepanpan
唉~~~就是喜欢美国这种---》有个平常的工作,谁也用搭理,平时上班干好自己的工作,下班就回家享受自己的时光,买车养车都这么便宜,自己开车想去哪去哪,自由自在,人也少,干净,有秩序,每周五还都有新电影看,电子产品和衣服都这么便宜。我这人也没什么大的职业追求,只要能过上美国平常老百姓--中产的生活就知足。

声望
寄托币
11# 狐狸大叔
我数学太烂!理科的东西都不会。。。。。。更别提CS了。。。:shutup:
从小就喜欢学英语和看国际关系方面的东西,要不能来美国嘛~~喜欢生活在英文的环境里,嘿嘿

声望
寄托币
还有条路是小语种参军,要等机会,最近估计有可能打仗,就是有生命和菊爆危险。好过政治避难吧,那个通过率越来越低,而且你也没有证据受啥迫害了,信法轮和独生子女政策早就不好使了。弄不好还不让回国了。

实际回国没啥不好,实在不想回,去其它国家再读过,比如说加拿大,绿卡比较快,反正你也没啥大的职业目标,暂时。美国的移民政策,找不到工作基本就是无望了。除非你外f,那个也是毁一辈子的,不支持。当然,找到绿卡小留,或者退一步ABC是最好了。
FA2       GA0       UW0       NBME

声望
寄托币

荣誉版主 Libra天秤座 US Assistant US Applicant

我说的时效性是指来美多久以内的。时间久了谁信你是逃难出来的啊

声望
寄托币
是哦。 我考虑一下加拿大吧!

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

我都想搞避难的 不过搞这个回国了再签证就不容易了

声望
寄托币
26# 一木菩提
哈哈 搞了避难,在几年内就不能出美国了!

声望
寄托币
留美国的不也是些科研民工呗
实在不行先搞到加拿大的身份,再搞美国的身份。。。。。。。

声望
寄托币
28# cyber334
好多人都在考虑这条路呢!

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

我爸大过年的跟我说。。。累了就回来吧。。。。。。回电力局。。。。莫名难过

RE: 身份~绿卡~真是无望啊! [修改]