寄托天下
楼主: hanzi

[情感交流] 有时觉得生活挺没劲的,想想就想自杀 [复制链接]

声望
寄托币
怎么成家了还怎么。。。。年轻呀。呵呵,真是死到临头往往就想活啦。
简单是一种风格
精致是一种修养
完美是一种追求

声望
寄托币
最初由 tinge 发布
[B]怎么成家了还怎么。。。。年轻呀。呵呵,真是死到临头往往就想活啦。 [/B]

不一定,我遭遇过一次车祸,就是九死一生的那种。当时都以为死定了,可是心里一点都没怕,当意识到还活着到确实有一种劫后余生的感觉。
人生只有几十年,可不能亏待自己

声望
寄托币
谢谢LWM,  涵子, 落梅的关心. 本来是想安慰涵子, 倒变成安慰我自己了.  涵子你不要介意哦, 抢占你的风水宝地;)

我没有大家说得那么好, 我也是一个很脆弱的人. 碰到挫折时, 想起以前的种种, 也会暗自伤神, 埋怨命运的不公平... 不过, 也许是经历过这些挫折, 从天堂到地狱,才使得我如经能以平和的心情来对待大部分事. 也许上帝是公平的, 如LWM所说什么事情没有百分百, 但上帝关起一扇门的同时, 也会为你打开另一扇门.
照相本子

声望
寄托币
最初由 hanzi 发布
[B]不一定,我遭遇过一次车祸,就是九死一生的那?.

以下省略...... [/B]

涵子, 我相信感受过死的人, 对人生的会有另一番理解, 对生活的态度会越来越豁达. 也祝福你 :)
照相本子

声望
寄托币
到了晚上,才有时间来继续写这个贴子. 如果有足够的勇气我想我都不知自杀多少回了, 所以胆子小,也有胆子小的好处,死的勇气不够,做坏事的勇气也没有,勉勉强强的在这世上做个好人. 有时候真的觉得活着很没意思, 我自己没什么欲望也没什么追求,曾经有过追求吧,在这个世界上多走走多看看,可真正走过看过又如何呢?好像现在活着都是为了他人而活.如果是为自己真的不知道还有什么意义.

声望
寄托币
最初由 落梅 发布
[B]我以前单身时有时候想到活着没意思,不过没有想过自杀

我也是!有时觉得生活真没劲!无聊!但没想到过自杀。
哼!我还没走完全球呢!有好多事情在等我做呢!

声望
寄托币
最初由 fishblue 发布
[B]呵呵!看来这里的老朋友都还记得我,真开心!

现在学了很多关于商学方面的东西,觉得也挺有趣,而且这也是一个适合女孩子做的工作,我不会后悔丢掉以前的专业,因为在那个年龄那个阶段,我真的感受到了完全投入的快乐,而那些美丽的东西,也让我受益终身。

而现在所作的,而也是最适合现在我的切身情况的。

fishblue,我也觉得你的选择挺好。我也丢掉了以前的专业,换了一个八竿子打不着的读。可我觉得现在最符合实际情况,让我能从现在开始努力的专业,是最好的选择。

声望
寄托币
活着的意义这个问题好象是来美国以后才比较认真的想过,不知道人生在世这一辈子究竟是为了什么,大概就是一种体验吧,都体验完了,就完成使命了。
面朝大海,春暖花开

声望
寄托币
看了标题,还以为是个转贴,呵呵,真不相信这是hanzi 的原创帖子~~

我和你真好相反,我好怕死噢,我常常想着,死了真是可怕:
什么都不知道,没有什么亲人朋友爱人,一切的一切与我无关,没有喜怒哀乐,我甚至感觉不到自己,也没有记忆,曾经的美好都烟消云散~~

妈呀,写着写着就觉得好可怜,你看这样一想是不是活着还是很幸福的,我们都要好好地活着,本来一辈子就很短啊~~

声望
寄托币
关于人为什么要活着这个问题,自己从前也想过。自从到美国来以后,生活单调,没有多少自己的朋友,也时常会感到生活的无奈和没劲。但是想想自己亲爱的父母,我们还是要好好的生活下去。尽量给自己找些喜欢的事情作,让自己充实些,这样可以有好的心情。
其实这段时间的生活经历也是很难得的,多想些快乐的事情,好好整理整理自己的思绪。

声望
寄托币
谢谢大家,我会调整好心态的!

和大家聊了以后已经好多了,现在没事儿了,我想这可能是一个阶段性问题,也许等我有了要孩子的心,可能这个想法就可以完全没有了。
人生只有几十年,可不能亏待自己

声望
寄托币
是啊,在我印象中hanzi是不应该会有这样子的想法的,肯定是一时的吧,慢慢的在生活的忙碌中就不会再这样子了

声望
寄托币

hanzi

我也经常会这样,我觉得有好多人都会有这种周期性的心理波动。

大哭一场会舒服好多。

不用过分担心!
红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。
云中谁寄锦书来,雁子归时,月满西楼。
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

声望
寄托币
痛苦的哲学家是智者,快乐的猪是仙!

声望
寄托币
还是糊涂地快乐着比较好,想太多反而烦恼,关于人生和命运,我早就放弃追问了,
我要直面真实的生活,积极地入世,做一只快乐的小猪:)。

RE: 有时觉得生活挺没劲的,想想就想自杀 [修改]