寄托天下 寄托天下

[签经荟萃] 广州F1签证3.30@2011,史上最水的1000~~~!!回帖必过!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

上午刚拿到签证,回来就跑上来写签经啦~~

今天有5位VO,说水也不水, 每个人都问的挺久的,但是到我的时候真的是大水果啊!!

不过我可以先把当天VO拒的案例先说给大家,最后再来看看我的签经~

================

PS:1.广州签的同学注意!!DS160表确认页上要写电码,住址可以写现在住的地方,没有单位或者已经毕业的同学可以不写学校
   2.越早越好!!我约的是8点半,可是我7点半去到的时候已经是很多人在那排队了,你要真的傻傻等到8点半再去,起码要11点才轮到你签,那时离下班时间也近了...VO审的人多了也会有点疲劳,不要让这个因素影响自己的签证.
   3.把护照,DS160,SEVIS费,I20单独放在一个文件袋里,因为经常会用到,不要临时需要的时候才急急忙忙的找.
   4.DS160确认页最好用激光打印机,可以黑白,我见到有对老夫妇因为DS表的条形码滴不出来,要工作人员手工输入,影响了效率.
   5.吃饱了再进去哦,因为等待需要至少2个小时,是至少!但不是让你好像以后没吃的一样狂吃...不要饿肚子就好,我7点半进去,10点半才出来.拿到签证后还要排队交快递费...磨磨唧唧的也要半个多小时.
   6.不用存包...但是面签的时候不能带手机等电子产品进去.

=============================

签证前心情很焦虑紧张..(虽然3年前经历过...)前一晚还在那瞎想:要签不过咋办...广州的签证地点会不会改到沙面了??

约了8点半,早早7点半赶到天誉花园楼下,看到已经有很多很多人在排队了,那些保安对我们这些非移民的签证人态度真是...上到2楼的时候多次听到那些保安爆粗:粉肠..$%^%$#,都是广州话的,他们外形看起来像香港人,打扮比较时尚(从发型可以看的出)其实我想问问大家,在大使馆工作的人是不是都是美国公民??那些亚裔的工作人员也是美国人了??

交材料的时候是亚裔工作人员,他们像审户口一样,会问你是不是去过美国?去美国干嘛?说说你的手机号那些...

有一个来交资料的大妈,普通话也不会,也不知道是不是装不会,工作MM问了她探亲的目的,她都能答,然后那个MM说:"你会普通话就说,不要装不会!!今天没有翻译!!"

按指模的时候是美国大妈,态度好NICE~~!不会普通话的大妈也不懂按指模,那个美国大妈指手画脚的交她按,我们排在她后面的也帮她,告诉她大力按下去~~到我按指纹的时候,大妈也是微笑服务,直接舒缓了我的紧张心情~~

接着就是排队等候面试官了,这个时候我建议大家不要做别的事,观察每个VO的工作效率,哪些给白纸(拒签)多,哪些给蓝色条子的多.
今天有11号窗的美国大妈,12号窗是亚裔GG,13号美国大叔,14号像中东一样的大胡子,15号肥肥的大叔.(3年前签我的11号窗的金发靓仔不在了

11号窗美国大妈很负责,不论是探亲商务还是留学生,一定会查很多材料.我见到一个F1的还要check,说还要学校给使馆发什么文件...12号亚裔GG,有人被他盘问了10分钟...13号金发光头大叔就是签我的,稍后说.

在此先插播拒签的:

1.一对去探望儿子的夫妇,可能是之前听了很多人说签证很水,没怎么看资料,居然真的就不准备资料了,结果当然吃白条了,当时还在和VO求情,说:"俺儿子机票都买好了!!还是头等舱啊!! 不是说签证啥都不看的吗....VO露出很遗憾的表情,说不好意思....然后旁边的工作人员也安慰他们说:签证没过怎么那么早就买机票了呢..

所以说,准备材料是不能马虎,不能带有侥幸心理!!谁都无法预知当天自己的RP..

2.刚刚说的不会普通话大妈,哎哎,真应该批评这个儿子,怎么事先不好好安排呢,让妈妈一个人去,又不会按指纹,又不懂说普通话,去面试VO的时候,傻傻的站在那里,VO和她讲话就像"鸡同鸭讲",在旁的工作人员也一时找不到翻译...

3.在同排队伍中,商务签的2个大叔过了,一个去盐湖城探望老公的阿姨也过了~~
一------------------------------------------------------------

接下来,话题回到我的签证上.

当我排队准备面签的时候,就一直在观察各个VO,最好我的第六感告诉我,13号!!!金发光头大叔!!心里默念了N遍...一定要是他..一定要是他...
 结果快到我的时候,和周围的人聊开了,我前面2个签商务的大叔说既然我想要13号,就可以让我先去.还鼓励我让我不要紧张.

==========================================

我跑到13号窗口前,首先给了VO一个微笑...!!不是大笑啊...

vo:你好..(微笑)

一林:HI,SIR~!!(用英文回答~~递上I20,DS160,护照...)

VO:so. u r going to america?

一林:YES ~ (接着赶紧补上:and I am going to XX and majoring in biz..)

VO:打字ing..转身想撕条.我眼睛看着那沓蓝色条子,心想: 你快撕吧~~!!

谁知可能他也觉得这样水了点,

就问多了一句:"u are student and u had been in US??"

一林:"YEP,as  exchange student"

接着VO继续打字...大概4,5秒不说话,

我怕冷场,就问他需要看我交流生期间的照片吗?

还没问完,就撕条说,

恭喜你!! 你的签证通过了~~!!

哈哈!!拿到签证后心情像打鸡血一样~~回想整个过程不到1分钟!!! 财产证明啥的都没看,就只用到了基本的I20,DS表和护照...
不知道是不是因为自己曾经去过美国所以才容易水果,还是因为当天打扮的很纯情学生妹!?(感谢太傻的莎莎给我建议!!穿的乖一点,所以我就穿的比较纯啦,发型就是齐刘海和长发.路上又一次被人认作是日本MM)

最后预祝各位1000的筒子签证大水果!!! 多点自信,和VO谈话的时候就保持微笑~~undefined

在我们追寻美国梦的路上,这是启程的最后一步了,坚持下去翻过这座大山, 希望就在不远处啦!!! 各位加油!!!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
frank_chow + 20 + 5 谢谢分享………………………………………… ...

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

一林时光机:http://blog.sina.com.cn/u/1640489227
回应

声望
寄托币
沙发

顺便问问租房信息和征飞友..

我是5月24日AA航班~~上海飞去LA. 有同行或者租房的论坛发消息给我吧~~

Q:请问是怎么决定由哪个VO来签的呢? 是不是一共5个VO,而且这5个VO不会变了。
哪个比较好过呢?

A: 去到是排队的,到你的时候哪个窗口空了你就去哪个,当然啦.如果你能和周围的人协调一下,别人愿意让给你选你想要的VO就最好.我不知道你什么签,所以不确定会不会换VO,如果这几个月的话应该不会吧
哪个VO比较好还是要具体到当天,我说了排队的时候就要学会观察,哪个给蓝条多,签我的13号VO在我之前就拒了一个

请问大家签证通过后多久能收到护照?? 我是周三签过的。。。今天周五怎么还没收到啊
请问大家签证通过后多久能收到护照?? 我是周三签过的。。。今天周五怎么还没收到啊
一林时光机:http://blog.sina.com.cn/u/1640489227

声望
寄托币
板凳
先恭喜,再慢慢看,哈哈哈~~~沾沾喜气

声望
寄托币
地板
我也是LA,但是我4月15签证,如果签上,我也差不多这个时间走!哈哈,真为你开心

声望
寄托币
那么早去能给进吗~我是明天广州签f1啊!!

声望
寄托币
话说,DS160表确认页上要写电码,住址可以写现在住的地方 是什么意思啊?

要在确认页上面自己写上去?电话号码和住址?

声望
寄托币
cong,沾沾喜!
请问F1返签,B2签证,哪个先签为好?

声望
寄托币
话说,DS160表确认页上要写电码,住址可以写现在住的地方 是什么意思啊?

要在确认页上面自己写上去?电话号码和住址?
2339923 发表于 2011-3-30 16:14

自己再写在旁边,住址,姓名,电话,电码

声望
寄托币
那几点去好啊?

声望
寄托币
这个必须顶~
希望我也遇到这种好事:lol

声望
寄托币
那几点去好啊?
2339923 发表于 2011-3-30 17:17

提前1个半小时去

声望
寄托币
沾喜气~

声望
寄托币
Q:请问是怎么决定由哪个VO来签的呢? 是不是一共5个VO,而且这5个VO不会变了。
哪个比较好过呢?

A: 去到是排队的,到你的时候哪个窗口空了你就去哪个,当然啦.如果你能和周围的人协调一下,别人愿意让给你选你想要的VO就最好.
哪个VO比较好还是要具体到当天,我说了排队的时候就要学会观察,哪个给蓝条多,签我的13号VO在我之前就拒了一个

声望
寄托币
cong!~~沾沾喜气~~

声望
寄托币
沾喜气。保佑我顺利签过~~~~

RE: 广州F1签证3.30@2011,史上最水的1000~~~!!回帖必过!!! [修改]