寄托天下 寄托天下

[F2/J2/B2专问] 大三学生暑假UCLA科研实习签B1/B2 求教!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

各位大侠,

我的背景:
本科大三在读,打算出国读博士。自己联系自费在2011暑假到UCLA的科研实习。对面老板同意了,但是发来的邀请信中只提到"invite you to visit our research center this summer",并没有说"host you as summer intern",要求他改一改措辞却没有理我。我计划暑期总共实习两个月(7,8)。

我的打算:
1)签B1类商务签证,出示邀请函,直接说到那无薪水实习,learn stuff and do some research。
2)签B2类旅游签证,纯旅游,不出示邀请函。这样我大概面谈时规划2周左右的旅行agenda。然后入境到海关的时候,再要求停留两个月(出示我的回程机票)。
3)签B2类旅游签证,旅游+大学校园visiting,出示邀请函。说我计划以后到那读博士,想和学校的教授们聊聊,看有没有自己感兴趣的研究,外加学校周边旅游。

对于上面三个打算,我的问题分别为:
1)如果签B1,是不是我这个邀请函写的就很不明确了。必须写清去具体做什么是吗?
2)如果签B2纯旅游,我和VO面谈时说就两周玩玩,那么入境的时候海关会不会看到我之前的谈话记录?因为我去之前肯定得把两个月的回程机票给订好,如果海关要求我出示回程机票是不是就危险了。
3)如果签B2旅游+visiting campus,有没有J1的倾向,我查J1里面有“交流专业知识”这点,会不会不适合签B2了。

另外,我在LA已经找到了HOUSING,但是签B2的话,是不是要假假地预定一个酒店更好?

多谢大家,非常纠结!!!
回应

声望
寄托币
沙发
自己顶哦。。马上就面签了 谢谢大家!!

声望
寄托币
板凳
LZ的文字太多了,看的头疼,没太细看,随便讲点
简单来讲,不要提以后读博的事情,谈现在就好了
B1 B2都要有邀请信的
B签证入境时一般都会给3个月,一般也不会要求看你回程票
B2,H4,F1签证半PRO~我的签证群 83614659

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

地板
3;根据邀请函所写,你只是访问校园;不需要说交流项目这些信息……就是说去看看,将来可能申请这所学校……看完就回来了

声望
寄托币
回复楼上:谢谢,但是这么和VO说的话,我只能说在美国停留个1~2周。可实际我实习需要停留2个月。咋办。。

声望
寄托币
1# drizzle1989

LZ你好!你的情况和我完全一样!我听一位去年做summer intern的学长说,邀请函上需注明unpaid,然后去签B1
我可以把我的邀请函给你看下
我站内短消息你了,麻烦你看下,谢谢!

声望
寄托币
1# drizzle1989

签B1/B2会不会被拒签啊???
我感觉B2很容易被拒签,J-1好得多!!!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

请问楼上的学长是拿B1走的吗?

实际停留时间,B2是一次半年……绝大多数情况是

声望
寄托币
8# frank_chow

尊敬的斑竹大大,我应该比您小吧,怎敢称学长
我知道有人是拿的B1走的
另外B2的时长有半年这么长吗?
不是B1,B2能待多久,要入境后才知道吗?

声望
寄托币

有的;确实入境后才知道;不保证一定会有半年,只是大多数情况是;最终视乎入关的时候,国土安全局的人决定给你多少时间。

声望
寄托币
b1/b2基本都是半年。
美国走向衰落...不可逆转...回国好像真的是大趋势...

声望
寄托币

6# logica0209

大大你好=。=我也是暑假去美国做unpaid summer intern,那边教授也没有开此类邀请函的经验。现在只有20天就要去面签了,能发一下你的邀请函给我做个参考么?谢谢啦! chyy1989@163.com

声望
寄托币
6# logica0209

大大你好=。=我也是暑假去美国做unpaid summer intern,那边教授也没有开此类邀请函的经验。现在只有20天就要去面签了,能发一下你的邀请函给我做个参考么?谢谢啦! chyy1989@163.com
chyy0712 发表于 2011-5-27 19:32

我可以给你写一份。如果愿意的话你把邀请你的学校和教授和研究方向pm给我。

声望
寄托币
有的;确实入境后才知道;不保证一定会有半年,只是大多数情况是;最终视乎入关的时候,国土安全局的人决定给你多少时间。
frank_chow 发表于 2011-5-4 13:23

入关的是海关官员和移民局官员吧,哪来的国土安全部的人...

声望
寄托币
14# zxmmxz
貌似没有权限PM的说=。=能否写一个发到邮箱里。。学校教授和研究方向让俺填空?

RE: 大三学生暑假UCLA科研实习签B1/B2 求教!! [修改]