寄托天下 寄托天下

[基础护理] Lush半年使用报告 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
似乎很久以前,我曾经在一个护肤求助帖里提到要写lush使用报告,然后……就没有然后了。于是我羞愧滴来补上这个东西,答谢当时给我答复的妞们,也跟版上各种口耐的妞们share~

产地:HK出售的lush都是日本进口的,少量made in UK,大部分made in JP

我的肤质:中性?混合性?分不清这俩的分别啊啊啊……U区挺好(不干不湿),T区有点油(HK万恶的冷气,office暴冷+干,不出油是奇迹),鼻翼毛孔有点粗大>_<,时不时下巴或者鼻子冒痘,经常处于一痘印未平,一痘印又起的纠结阶段……突然发现我用的lush好像都是护发,为神马我要写肤质???……OK,发质是没什么大问题,头发多(妞啊你们懂的,夏天对头发多的人是噩梦),黑,小粗,夏天的HK隔一天不洗头会小油,重点是!!以前换季会有大量头屑,现在被lush护发搞定了搞定了,耶

很适合我:Cynthia sylvia stout, Rehab,AmericanCream,Coolaulin
(全是护发), Catastrophecosmetic蓝莓面膜, 9 to 5洗面
无功无过:A crashcourse in skincare牛油果面膜, Angelson bare skin洗面皂
不适合我:Celestial面霜

护发系列
首先,那些充满各种传说的洗发皂,我一个都没试过,都是因为那款叫什么new的小红帽皂,帮我姐带过一次就被那个表面一粒粒的白色玩意儿恶心到了……从此目不斜视直奔液体护发系列>_<

然后,按照小蛮说的搭配啦,Rehab(薄荷味)+ American Cream(据说是vanilla味但有点小冲啊),第一次用确实被!惊!艳!到!细小绵密的泡泡啊,清爽的feel啊,洗完很涩没错,但用过护发素再洗掉的时候手感很舒服,很自然,毫无各种超市洗护系列用完的假滑感……这才信了他们真的是猛加硅的。

这两个250g的组合我用了大半个学期吧,还蛮省的……但是白羊座的个性就是喜新厌旧……还剩了那么十分之一的时候去补货,结果就补成了Cynthiasylvia stout(神马啤酒味!明明就是中药)+ Coolaulin(被office GG们“盛赞”为……新鲜面包上的椰蓉味),效果一样稳定,特别是椰奶味真的是各种加分啊虽然其实它么有Americancream那么润……最开心的就是用了这一系列的lush洗发护发,头发清爽不说(我不信洗发护发就能改善发质的哈,唯一的诉求就是清爽舒服,发质还是交给内调吧),头皮也服帖了,压力大写report的时候抓头发不再是一抓一把白色碎屑鸟>_<

护肤系列:
用过了这么爽的护发就顺带开始勇敢地砸银子去试lush的护肤了……好吧套用谁谁的签名,虽然人生会有一些勇敢的决定,但不代表它是错误的……Catastrophecosmetic蓝莓面膜,有蓝莓皮的,用完有惊艳的美白效果啊……不过我对美白没什么追求所以没关注是否持久……我要求的补水保湿也是有的。

A crash course in skincare牛油果面膜,补水保湿正常,但是没有惊艳到所以算无功无过吧(惊艳着惊艳着就习惯了,就不习惯不惊艳的了……)还有这两个面膜都是要放冰箱里一个月用完所以,牛油果这个我放过期长毛了5555好心痛啊一百多港币一百克啊可以买多少橙子草莓提子吃啊HK水果贵得可以直接去抢钱有木有啊!

Angels on bare skin洗面皂,带精油的,带颗粒的,按压有白色杏仁油的,据说可以搞定胸口那种有点像闭口的粒粒的,还可以去角质的,好吧我试过都还算有效,给个无功无过还是因为它长得实在太丑了……

Celestial面霜巨不适合我。味道好闻,据说很补水很保湿但是我摸上去就是一层油的感觉,多久也不吸收。

9 to 5洗面是个赠品,100g很给力有木有!悲剧的是,我用到还剩三分之一才发现它是个可以不用水洗的卸妆乳啊!难怪之前怎么洗都有股子精油留在脸上洗不掉的感觉……其实放在office里面觉得脸上出油了不舒服了拿来干洗脸蛋不错,其实用它抹抹脸就直接擦掉,还蛮有一种脏东西去掉了,但还留了一点薄薄的油分保护脸皮的感觉,所以……小惊艳啦。

报告完毕!谢谢观看~
已有 1 人评分声望 收起 理由
katrina_hst + 2 lush好东西

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

CONFIDENCE
you deserve what you dream of
回应

声望
寄托币

魅丽星

沙发
哈哈,LZ写的不错,lush的味道形容得很有趣

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

板凳
啊为啥不用固体的。。。我还想看看固体的心得呢。。。
我用的是黄颜色的那个,忘记叫啥名字了,是我唯一觉得好闻的一个。。。
小红帽什么的味道太恶心了

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

地板
没有lush的店啊。。为毛我啥都只能网购。。。
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

Golden Apple 魅丽星

地铁金钟站整个站里都是lush的味道。。。。。。。。。
此人已死,有事烧纸。
小事招魂,大事挖坟。

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

哈哈
我是去芝加哥的时候买了的

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

我在LV逛的时候 也看到lush的店。。但是那时候也不知道买啥。
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

new缓解脱发确实有点效果啊[不脱发会死星人泪目]
有一个绿色的上面有小白花的固体shampoo味道很好,忘了叫什么名字了
他家的洗头皂跟肥皂我都觉得不错。护肤品太挑战压力了,我觉得不是很干净呵呵
色不迷人人自迷。
天佑中华!!Bless bless bless

声望
寄托币

魅丽星

酸奶你们家网线装好了咩?

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

酸奶你们家网线装好了咩?
dearmonet 发表于 2011-5-9 10:17

今天早上通的oyeah
色不迷人人自迷。
天佑中华!!Bless bless bless

声望
寄托币

魅丽星

今天早上通的oyeah
yogurt4 发表于 2011-5-9 10:18

太好鸟,啦啦啦

声望
寄托币

re ls 哈哈哈

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

小红的感觉没有网上那么神奇啊。。
杯具的
不过最近感觉头发多起来了

RE: Lush半年使用报告 [修改]