寄托天下 寄托天下
楼主: szmanutd

[问答] 1106G数学答疑贴~ [复制链接]

声望
寄托币
多谢~看来是答案错了,答案是C
“我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了”(创9:13)-我们的耶和华神好浪漫,O(∩_∩)O~

声望
寄托币

一帆枫顺

黄皮笔试模考练习一S5 30题:
if x is (11+1/9) percent more than y, then y is what percent less than x?

我的解答过程如下:
x=(1+(11+1/9)) y=(109/9)y
所以y=(9/109)x=(1-100/109)x

我觉得是100/109 percent less than x呀~但是答案是10%
是我错了还是黄皮题目错了?

声望
寄托币

一帆枫顺

另外请教跨区问题,
我是放弃阅读党,所以准备V剩余时间跨Q
因为今天模考数学审题有点慢,35分钟才涂完卡。。。⊙﹏⊙

看到前辈的帖子说用个不透明的尺子遮住SECTION x 的字样是吗?
这样有必要吗  首先带尺子进去不久变相告诉老师我要跨区吗?难道这么多年监考老师都不知道数学用不上尺子?
再者,我们答题卡就一张对吧,做题的时候在上面打点,就算到了下个区得时间,再来涂前面的题动作也是很小的呀~不是吗?

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 GRE斩浪之魂 US Assistant

35# huangcan01

别再忽略了percent这个词,x=y*(1+(11+1/9)/100)=10y/9,则y=9x/10。答案是10%

跨区的话V跨Q很震撼呢。尺子之类的我没用过,我实践过涂卡的时候打点,后来再涂全,感觉老师相对于看试卷是否跨区不怎么注意答题卡的涂写。
自古英雄出少年

有事请发站内消息,坛内引用,回复或者hua11gt@163.com

欢迎访问行前准备版   —2012.9.25

声望
寄托币

一帆枫顺

37# hua11 哦~恍然大悟~~谢谢啦~~

我希望V上500,能上550当然更好啦~但我的实践证明我根本没有时间做阅读,果断放弃了。
今天模考第一次,可能本来精神不够专注导致整体都慢。。。话说要快也块不到哪里去
v涂卡后还有5MIN,我想可以的话用来涂Q的卡,怕Q做不完啊~

还有阅读蒙的话哪个选项正确率最高呀?
我还真没有哪一次考试这么多题要用人品来赌的。。。

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 GRE斩浪之魂 US Assistant

38# huangcan01

不清楚哪个选项合适蒙噢。大约,语文2个sec合起来错题少于30道,可以有500以上。
自古英雄出少年

有事请发站内消息,坛内引用,回复或者hua11gt@163.com

声望
寄托币
15# hua11 谢谢斑竹!好人还是多啊,内流满面··· 呵呵,不过我还是有点小疑问:
1。这个比赛要不要考虑重复?我还看到有类似的球队比赛的题目(具体记不得了)用的是组合的方法做的,那又是怎么回事呢?
还有那个三角形顶角50度的题,他也没说X=Y,也就是看上去挺像的。好像没什么依据的样子?

声望
寄托币

40# paula900628

陈向东讲排列组合、级数那一节有例子的,可以看看。讲10个人每人与他人握一次手的事。

那个三角形顶角50度的题,可以贴下原题么,抱歉我看错题了,我看成x、x、50了
自古英雄出少年

声望
寄托币
NO的一道数学题,答案错了吧。。。求确认。。。。
(1/X)的平方和X的平方比较大小,答案是A,可是不是无法确认吗。。。。

这个要看具体的题目吧 如果 是 positive integer的话 ...就应该是 B Greater?
没有大白本~~ 不晓得哦

声望
寄托币
S is a set of n consecutive integers
比较: the mean of S                           the median of S    ?

这个肯定是C啊 Equal

而且 -2,-1,0,1 的平均值 怎么变成-1了  orz ...........
已有 1 人评分声望 收起 理由
hua11 + 1 you are right

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
多谢~看来是答案错了,答案是C
Blanche_ouc 发表于 2011-5-28 21:59

不好意思,昨天脑袋晕了,还给你举例,真是惭愧啊

连续整数的平均数和中数是相等的

如果N个整数:
1 N是奇数,则中数应该是(N+1)/2  平均数用等差数列求和公式仍然是(N+1)/2
2 N是偶数,则中数应该是(N/2+N/2+1)/2=(N+1)/2,平均数仍然同理(N+1)/2

所以相等,选C,不好意思
hua11 + 1 nice。偶也糊涂了

声望
寄托币
44# lisq9989

楼上真快啊,我正在写纠正贴,你就发上了,呵呵,同时给那位朋友发了短消息,希望他能看到blessing

声望
寄托币
呵呵~~注意休息哦~~

我继续来问个问题

原题:
Mrs.Jones sold two house for $80,000 each. One house was sold at a 20 percent loss and the other at a 20 percent gain. The gain minus the loss                0

答案是 B

Profit A = Sell Price / Cost = 1-20%
Profit B = Sell Price / Cost = 1+20%
所以 A Cost  100,000   B Cost $66,666
100,000-80,000-(80,000-66,666)  > 0
  A Greater 也不应该选B吧~~

这个题目到底怎么理解啊 还有  profit percent 到底应该用什么公式定义~~

声望
寄托币
今天模考第一辑,Q1里的第22题,答案是增长40%,但是从图表上看很难确定Feb的平均销量到底是35 还是比35小。(我觉得比35小)。如果是35的话肯定是40%,但是我看着像33所以选了30% 。

Q2里的第14题,比较 2n+r 和 2s+t 的大小。可是我觉得从给出的条件无法对比,但是答案是A.很想请教一下。谢谢!

声望
寄托币
呵呵~~注意休息哦~~

我继续来问个问题

原题:
Mrs.Jones sold two house for $80,000 each. One house was sold at a 20 percent loss and the other at a 20 percent gain. The gain minus the loss        ...
karasyier 发表于 2011-5-29 11:09

gain应该是 80,000-66,666
loss应该是 100,000-80,000
karasyier + 1 我再一次2掉了~~非常感谢~~

RE: 1106G数学答疑贴~ [修改]