寄托天下 寄托天下

[考试信息] 首师大,你叫我情何以堪啊。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我以我在首师大的郁闷经历,提醒将要奔赴考场的G友们:考试前的准备工作一定要充分!

笔试选择首师大,完全是因为离我比较近的缘故,之前也没有在论坛里查阅关于考场的评论,总觉得在哪里考试都一样,图个方便就行。但是,没想到,悲剧发生了。。。

8点左右到达首师大,进了大门有标识指引,考场就在离大门很近的位置,好找。到了教学楼门口,感觉乱乱的,也没有人引导什么的(我的想象中应该有态度很殷勤的学生之类的引导,我真是白日做梦啊。。。),就是有个保安站在那里,然后门口围起来了。门口有具体的考场信息,进考场之前记得查查自己在哪个教室。看到大家都撩起来那个围栏进去了,我也就往里走,感觉那个围栏不起什么作用,也没人查我的准考证什么的,就进去了。。。

到了教室,噩梦就开始了。。。我当时拿着护照和身份证就打算进考场了,没想到老师把我给拦住了,让我提供第二类证件。我当时就慌了,心说:不会不让我考了吧?然后就有别的G友过来跟老师商量,于是我被告知可以把身份证压在老师那里,考试结束后拿着户籍证明之类的东西来换。。我本来还想跟老师理论,但是看看她那张很不屑的脸,我还是默了。。。所以在此郑重提醒大家,证件能多准备就多准备吧,都带着,指不定碰到什么样的老师。。。多带总没有错。

总算是让我进了考场,坐下之后觉得监考的男老师看着还挺面善,让大家把包都放在教室前面,大家每放一个,他还说声谢谢!心情稍微放松了些。8点半准时发答题卡,老师指导如何填涂。由于之前看了论坛上的帖子,估计填涂时间很充裕,于是听老师讲的时候也就没有着急填涂。我还是想当然的认为老师会很nice!面善的男老师心可不善啊,匆匆的说了一下要填涂的信息之后,没有留什么时间给大家填涂,就立马下指令开始考试了!我当时一点思想准备没有,觉得这下完了,本来V的时间就不够,这不是要命么。。没办法,也只能兵来将挡了,我本来准备的就不好,这下可好,直接题目都不看,就懵吧。。考试期间我还听到许多同学问老师答题卡信息的问题,唉,这老师真是太坑人了。我最后也是边做题,边补填个人信息,连检查都没检查,也不知道都填对了没有。。。

收卷的时候我又看了看黑板,发现center黑板上写的和老师口述的不一样,我是按照他口述的写的BEIJING,但是黑板上写的CNU BEIJING。于是赶紧问老师,确认我填错了,才匆忙改了。老师很不屑的说:我不是说了么,填CNU BEIJING。。。事实上他就只说了BEIJING,许多同学也只写BEIJING,等卷子都收上去了之后,才围着老师一个一个的改,场面不知道多混乱。。。

唯一令人欣慰的是,考试中途,老师把我的身份证还了回来,这就意味着我不用再去操心户籍证明的事情了,总算松了口气。。

通过这次令人不快的考试经历,我想告诉大家的是:尽管我还是相信大多数的老师都很负责很nice,但还是要估计好可能出现的最糟糕的状况,这样在考试的时候才不至于让自己受到很大影响。前期准备尽量充分,答题卡个人信息要迅速填上,不要像我一样,以为老师会留很多时间(我们8点39就开始计时考试了。。。)

另外,尽量选择在入场之前去卫生间,以我的经历看,不排除进场之后老师不让出去的可能。。。

考试当天任何一个小细节出现状况,都会影响你的考试心情,承受能力差的人或许会因此严重影响考试成绩,所以我们要防患于未然,尽量让一切在自己的掌握之中。

最后,祝即将迎来新G考试的G友们取得好成绩!
已有 1 人评分声望 收起 理由
lz80521 + 2 bless u

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
1# jacks_yaya
厦大表示9点才开始 她还真是一项项的用英文告诉我们怎么填 很NICE~ 等着成绩吧

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

板凳
1# jacks_yaya  
厦大表示9点才开始 她还真是一项项的用英文告诉我们怎么填 很NICE~ 等着成绩吧
seasonkiddo 发表于 2011-6-11 20:10

bless 厦大朋友

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

地板
我们老师怎么超负责的啊,江西师大的漂过,人少的考点可能好点吧
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币
patpat

声望
寄托币

声望
寄托币
山大9点考试结果9点的时候只放进来一般的人。。。。

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
我在清华真维斯楼考,9点15才开始,填表的时候好多人问,老师开始前确认都没问题了才开始计时的。监考也很松,旁边那哥们跨区被老师警告了两次也没事。

声望
寄托币
杭州的考场不怎么严啊。。。证件也就是粗粗一看 老师说护照是二类证件。。那国际生怎么办。。不解。。。就是老师讲话有点大声 第一个section 又这么难。。。。有点恼
Real love-inspired by sensitivity guided by sense.

声望
寄托币
南大的考场挺好的,老师人也比较nice

RE: 首师大,你叫我情何以堪啊。。。 [修改]