寄托天下
楼主: sunnyyx

[衣食住行] 关于怀孕保险和孩子的一些问题的答复(悄悄话) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

最初由 Dreamm 发布
[B]太好的经验,谢谢sunnyyx! :) [/B]

要谢就谢给我悄悄话的MM好啦。

不是她,我原来也想不起来要写它的。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
谢谢sunnyyx!握手以经不足够了,那就hug一下吧,沾点你漂亮儿子的光:-) 你的这个贴子对我可是太太太有用啦!我没你想得这么周到。你能不能再说说你坐月子都吃点什么啊?
我才怀孕3个月,没有能吃进去的东西,喝水都会吐。万里长征啊。

声望
寄托币
果然是精品。谢谢 斑竹 !
简单是一种风格
精致是一种修养
完美是一种追求

声望
寄托币

Thank you very much !!!!!

sunnyyx, thank you for your sharing experience. It is very helpful!
You are GREAT MOM!
Wish you Best Luck !!!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
sunnyyx, 我想看看你儿子的照片, 可以在网上看到吗?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

最初由 may2003 发布
[B]sunnyyx, 我想看看你儿子的照片, 可以在网上看到吗? [/B]

儿子的照片,我还没有发到任何网上去过。

BTW,mashpotato 改天再给你聊一聊一些我想补充的想法。

声望
寄托币
sunnyyx姐姐,我在MIT的BBS上看到别人说PSI和KAISER的保险COVER怀孕,我上PSI的网站
上看了,F2一年的保险要一千九百多刀,而且还不能单独投保,必须是F1也买了它家的保险
才行,虽然F1一年只要四百多,但是老公系里已经为他买过了保险,再买一份不合算。
KAISER的网站上没写价钱,不知道贵不贵。
转贴MIT上别人提供的一些信息:

只要你老公和你的收入加一块儿不太高,
1。立即申请WIC
2。生产前后的一个月费用可以有一种福利MedCaid(忘了准确拼写)全部报销。
3。99年戈尔签署了什么东东以表明对今后申请绿卡无任何影响。

保险公司:
PSI  (https://www.psiservice.com/brochure/GLB9102838.jsp#)
Kaiser  (http://www.kp.org/ )

今天受到医院100刀的帐单,原来是我的保险公司TUFTS要我付生baby的co-payment.可是
好象没有听别人说起过有这项费用,我用的是HMO. 是TUFTS一家这样吗?偶最近还有朋友
问偶生baby用哪家保险好,如果TUFTS一家有这个co-payment,偶就不向她推荐了.谢谢啦.
(以上这段话是什么意思啊?我没看明白)

个人情况,f2,去年8月来美.现住Arizona.今年2月份发现自己怀了宝宝,当时没有保险.
:  经过多方了解,在3月份的时候申请政府保险,我们这叫AHCCCS.
:  申请篇
:  申请AHCCCS是由AZ的DES,即Department of economic security负责的.申请的时候一般要
:  提供个人信息.
:  总的来说,包括3部分:身份证明(护照,visa,结婚证,居住证明等);收入及资产证明
:  (paycheck,bank statement,车的title,registration,包括f1的合同,I-20等等)和费用支
:  出(各种bill,lease等).DES会把月收入减掉支出,看最后的balance是否合格.我们当时申请的时
候,最后的balance多了$300.因为在过去2个月内,没有任何medical expense,所以DES的lady就建议
我们马上去看病,并把我们的case pending.让我们一有新的医疗支出就通知她.
去clinic
我们选了一家专门为low-income服务的clinic.它是大学医学院的教学示范点.那里的很多
医生都是医学院的人.(后来生产当天,我发现有一个给我检查的人居然是他们的主任!!hoho)所提供的OBpackage价格也根据收入而定.在核查了我们的经济状况后,我们和clinic签了contact.内
容包括:
:  1 total ob package price: $1778.包括normal delivery fee, new born fee, 1-2天的
:  住院费用孕期的检查费用,1次ultrasound,宝宝2周身体检查和产妇6周身体检查.基本上包括了正常分娩的所有费用,如果要打epidural,是自己交$100.如果最后是c-section,要在产后10天内交$950.
:  2 当天要交deposit$350(正好可以算医疗支出,报给DES),如果AHCCCS批准下来,剩余的费
:  用将由AHCCCS 来付.如果AHCCCS没批下来,要自己分期付款,在delivery 前付清.
:  contact签完了以后,我们把receipt交给了DES,2周后收到通知.我们的申请批准拉.hehe  
:  这回没有后顾之忧啦.LG还很不平衡的说,人家都说东部生个孩子要上万,闹半天,我儿子才值$350,不平衡啊~~
:  借钱借错拉!!!~~~
:  到了7月份,为了我妈签证,同时也是为了生宝宝的时候以防万一,我们向朋友借了$5000.结
:  果我妈签证没签下来.DES一封信却来了,通知我们,我的AHCCCS将在8月底ending,并让我们重新申请.不知道是不是DES 后来又查过我们的银行帐户.当时只好是summer的时候,LG他们double pay,paycheck上的钱比较多,我们认为申请成功的可能性不大,就没有申请.并补付拉OB package剩下的款项.55555
:  宝宝来报到拉
:  11月8号,过due date 2天,我去clinic做检查.医生发现我已经开拉2指,认为我可能第2天
:  就要生拉.就让我马上转去生产的医院.到医院后,住院检查.查血,打IV,检测胎儿心跳和宫缩,又做了一次B超.3个小时后,医生认为我宫口开的慢,因为当时已经是傍晚拉,而且医院当天很忙,医生说可能人手不 够,无法给我催产,就建议我出院,并预约10号住院催产.我们没多想就同意拉,后来发现这3个小时的费用, clinic是不负责的,要自己付.3个小时$616啊!!!
:  10号住院,11号凌晨,宝宝来报到.还好儿子是个乖宝宝,正常分娩,没有再让爸爸妈妈大出
:  血.
整个过程中,我们最后悔的就是当初不该着急借钱.其实就算费用发生拉,到收到帐单和需
要付款之间还有很长一段时间.即使是在孩子生下以后,还是可以马上申请政府保险来付已发生的费用 的.如果申请失败拉,还可以和医院做个payment plan.最后实在不行,再借钱都来的及.

声望
寄托币
sunnyyx姐姐,如果并没有难产的征兆,自己要求剖腹产在美国可行吗?
如果是自己要求的,保险公司COVER吗?

声望
寄托币
谢谢sunnyyx啦,贴子我看了,真是太有用了。
看了你的贴子,我一下子来了好奇。好长时间以前,我看过一个你的贴子,说是你的儿子,小伙子帅帅的,特周正。大伙还问头发是不是你给剪的。因为时间太长了,我也不敢确定我记得是不是对了。但是一直就觉的有这么个印象,那是我记错了吗?不管咋样,你这么好心眼的妈妈,孩子肯定不会错,祝你再有个漂漂的小姑娘。
另外,我倒是觉得,保险还是要买的,省这几个钱,风险真的好大。你生了孩子以后也还是买吧。我们原来在的那个地放,学校要求博士 后必须买一种保险,我俩一年要花上4千美金。真是心疼。现在我LG在一个医学院,因为照顾职工吧,所以保险挺好的。象我这样生孩子只要交100块就行了,剩下全cover。但是这样的保险LG自己买才一个月30块,加上了我就要100多了。虽然心疼,但是也认掏钱了。我认得一个人,就是自己生完了孩子觉的没事了,就退了保险,但是哪成想,没几个月突然得了个阑尾炎,这下不要紧,看病花了好多钱,两口子愁得没法,可是也没用啊。买个保险都是不怕一万就怕万一的事。你说呢。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

最初由 crystal2002 发布
[B]sunnyyx姐姐,如果并没有难产的征兆,自己要求剖腹产在美国可行吗?
如果是自己要求的,保险公司COVER吗? [/B]

句我所知,医生不会根据你的要求来行手术的。他们有他们的标准,标准还比较高的。而且有些在国内是属于事故的在这边不算,比如说:会阴三度损伤。我妹妹说这在国内绝对是事故了,在这边是正常的。

我的朋友痛了二十多个小时没生下来,医生还是不给开刀,说是要痛24 小时以后才能开。在国内,早就开啦。

安全还是没问题的,各方面的监护都做得很好的。有手术指症的话,随时可以立即实行紧急手术!

保险还是要看仔细的。我的一个朋友是全报的,除了麻药。她说上了这个麻药后,就不痛了,但要一千多刀,她自负10%。她两次都用了这个药,两次都顺产的。月子里没有任何人照顾,年纪也是将近三十了,产后恢复都很好的。

我的保险也许以后也还买下去,因为到明年,也说不定是只交学生保险的钱的-----真希望如此。

mashpotato 说的没错,是有这个帖子的,我帖过儿子的照片。这照片现在找不到了,因为电脑有病毒,老公重装了电脑,机子里的东西全删了。头发也是我给理的,父子两没花过理发的钱。我包了他们的头了,将来如果回国,老公也不会愿意让别人理他的头啦!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

另外,要注意不要受凉

天热要注意 今年国内特热,特别提醒一下要注意别光顾凉快,还要注意保健。

以前我也知道不能让脸催风太久的,吹久了会面瘫的,不过,我从没当回事。因为我不爱用电风扇,也不爱用空调。

我有一年因为怀孕后期了,特别怕热,平时不用电风扇的我,在连续用了两个通宵(看电视时睡着了,家人就帮我关了电视,没关电风扇。两个晚上都是对着脸吹的。我感觉很冷,所以那两个晚上做梦都在躲大雨)以后,第三天起来后发现面瘫了:右眼睛不能合拢,刷牙时不能簌口,说笑时嘴角往左偏,因为是怀孕的后期,谁也不敢给我用药,我爸爸带我到他的理疗科去想用理疗治疗,可是同事也顾虑重重。最后,是在同事的建议下,我爸爸给我做推拿才治好的。算我运气,我爸爸也没从给孕妇做过这个治疗,我也特敏感,做了一回,就能够在手的帮助下,合上眼睛睡觉了(本来是强制性合上后不久就会张开眼睛的)第三天能够自己合上眼睛,但是比较费劲。一周后完全恢复。好在,当时我只上了一回课,就国庆节放假了。那回上课可是受罪了,时不时地要用手去强制性关上眼睛。

所以,这次怀孕后,每当我用电风扇时,LG总要特别关照(尽管当时他没见过那个怪模样),别吹风太久。在这边面瘫还没法找推拿医师,用药总归不好。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

再说学校的保险

学校的保险也是会有变动的。我认识的一个台湾人,三年前生第一个女儿时,因为早产两个多月,开刀的,女儿在保温箱里呆了一个星期,全部的费用是15 刀。

去年,第二个女儿出生,也是开刀的,女儿没在保温箱里呆过,花了一千多刀(是全部费用的10%)。两次住院天数一样,两次都买的是学校的学生保险。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

crystal2002

我老公和儿子原来就是买的PSI的保险的,比起学校的保险,PSI要便宜一些。我没买。

但是,我的理解是:保险是这样的,买的贵的,包的也多。像那个嫁白人的朋友,她老公的公司给他们一家买的是很贵的保险,所有检查和生孩子的费用,全包。买的便宜的报销很烦的。比如说我老公有个同学,就买过一年只要30 刀的保险,看病后,报销很烦人,好象是几年后才给报销了有关费用。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

补充说说准备工作

自己的:遇到SALE,买了一些大一点的内衣裤。还有人是买了喂奶专用的胸罩的(很少有便宜的,要三十几刀)。便宜时,我买了大几号的备着。还有就是生了孩子以后要用的衣服,出汗可多啦。另外,喂奶的衣服不要太好,经常在奶水里泡着,衣服很快就会烂掉的(一侧喂奶时,另外一侧会有溢奶的现象的,衣服容易烂)。等有便宜的卫生用品(卫生巾),再买一些备着。

孩子的:我已经买了换洗尿布时用的纸五包,第一阶段的所有需要的尿布(1 号),第二阶段还差一个月的量(2 号),第三阶段的准备了一个多月(3 号,这个阶段需要最多,要有一年的量)。据说,huggies的号比 pampers号要小一号。       衣服:朋友给了二三十件,我自己买了三十五件(才花了五刀),夏天的,冬天的,毛衣裤,连衣裤,棉衣裤,都齐了,已经够用一年的。       其他用品:出生用的CARSEAT,小推车,小床,朋友给的。   

现在,还需要买的是小被子小毯子,洗澡盆(走了很多店,没见到有卖的)。还有在医院时要用的小衣服(老公说她从头到脚,一定要全新的,等大减价时买)。还有日记本,印手印脚印和记她的成长趣事用。数码摄像机,在医院时就要用来拍下她的出生过程的。等她长大成人,结婚时,送她几本日记本和几张成长的碟片就够了(当然,如果有钱还是会意思一下的,没钱就算了,靠她自己啦。)。

呵呵,她比她哥哥的东西还多呢。我儿子,只有来前在国内拍过他的幼儿园的一天的生活作纪念的碟片和几张出生以后的照片,生日照片。

去年的感恩节, meijer 有大SALE:妇女儿童的所有用品都半价。朋友买过小被子,才花了二十多刀,原价要四十多。所以,很多用品,我在心里有个单子,但是不急着买,是想放到感恩节的两天在买了。能省的干吗不省啊,反正,现在也还没急用。

RE: 关于怀孕保险和孩子的一些问题的答复(悄悄话) [修改]