寄托天下 寄托天下
楼主: 全国牙防组

户口、档案、党团关系留存、三方协议等问题经验分享~ [复制链接]

声望
寄托币
于是LZ有关档案的意思就是说
授课型的学生可以选择把档案存放到当地的人才市场
然后保留档案
等一年读书成功毕业之后 再去当地的留服分中心办理学历认证 于是还是有干部身份的对么?
工龄从上班开始算对吧?
放留服的话 也不会把你在HK读研的一年时间算成一年工龄?
至于应届生身份什么的  其实2年内读出来的都算应届生是么?

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

soulhead 发表于 2012-6-15 08:58
谢谢lz答疑,我还是不太清楚。
1.我们学校可以保存户口和档案两年,之前已经托管在学校了,他们说以后 ...

1、HK工作后,两年保存期过后,可选择派回原籍,建议自己去办理,不要让学校自动给你发回原籍,因为每个学校对于“原籍”的规定不同,有的回省人才部门,有的回生源地,反正比较乱,还是自己搞清楚好一点。
2、原籍一般是本省的人才中心,也有的是地方的人社局,各地不同,回当地进一步确认。
3、干部身份。。 你再仔细瞅瞅我是怎么写的吧。。。  

声望
寄托币

茹果丶嗳 发表于 2012-6-15 11:48
于是LZ有关档案的意思就是说
授课型的学生可以选择把档案存放到当地的人才市场
然后保留档案

1 是
2 工龄的事儿比较麻烦,附的那个链接里有详细讨论
3 是
4 看单位

声望
寄托币
程小盒同学,你肯定知道我是谁。嘻嘻。

声望
寄托币

futong890919 发表于 2012-6-16 13:05
程小盒同学,你肯定知道我是谁。嘻嘻。

哎呀,哈哈,好巧呀~~~  :lol

声望
寄托币
Good! 收藏了!

声望
寄托币
杯具了。发现不知如何收藏:dizzy:

声望
寄托币
一页一页看完了- -
LZ,想问下,你说的留服办理的归国留学生学历认证,需要到12月份拿到毕业证之后才给办吗?因为家乡事业单位编制考试需要留服开的这个认证,那是不是得再等一年昂。。?
第二个问题,我把档案弄回家乡的人才市场了,现在已经有报到证了哎,我们辅导员说这是干部身份;但我同学说,从去人才市场报到开始就算无业人员了,并且计算工龄。(迷茫- -这个没工作怎么能算工龄呢。。)【我还没去报到。。】
第三个问题,看到你也有报到证的,那我想问一下,我们回来办好学历认证后,去事业单位工作,就不需要报到证了吧?我们的干部身份,会受到影响吗?

麻烦你了昂~~

声望
寄托币

燕字 发表于 2012-7-15 19:15
一页一页看完了- -
LZ,想问下,你说的留服办理的归国留学生学历认证,需要到12月份拿到毕业证之后才给办吗 ...

1、一般来说,成绩都出来以后,学校可以给开毕业证明,比如中大是七八月可以开始开毕业证明。拿着这个证明,去留服能办临时学历认证,原则上临时学历认证效力等同于正式的,但是你家乡事业单位认不认。。 那就不太清楚了。
2、工龄问题留服网站有说明,可以去看看,大概意思是,读研这一年不计算工龄。你正常去报到就行了。
3、需不需要报到证是要看单位的,有的单位要你出示报到证才能接收你。即使需要报到证,留服也是可以给我们开的(如果你要报到的单位在北京,情况会更复杂一些,需要了解的话再问我吧~)。

声望
寄托币
嗯,谢谢昂~~
问题又来了。。刚刚我同学说,她去我们当地的人才报到了,结果人才说不需要报到,她又拿着报到证回来了。。
请问你的报到证交上去了吗?。。。

声望
寄托币

燕字 发表于 2012-7-15 22:13
嗯,谢谢昂~~
问题又来了。。刚刚我同学说,她去我们当地的人才报到了,结果人才说不需要报到,她又拿着报 ...

我放到了本地的人社局,报到证交上去了。

声望
寄托币
LZ好,我去香港前户档是回原籍的,现在找到了北京的工作,但是不解决户口,户档仍然留在原籍,那么我是不是也要拿报到证给档案所在的人才中心?报到证去留服开吗?怎么开呢?谢谢啦~

声望
寄托币

zmf_catherine 发表于 2012-7-17 21:33
LZ好,我去香港前户档是回原籍的,现在找到了北京的工作,但是不解决户口,户档仍然留在原籍,那么我是不是 ...

不用了吧?之前本科毕业时候没拿报到证去存档案嘛?
我当时是本科有报到证,直接交给存档单位了。
而且,你都在那个人才报到一次了,不用再报到一次了吧?。。。
不过要是想开,去留服办就可以,只要不是进京的,都会给开。
另外,建议及时做转正定级,以免影响工龄计算什么的。

声望
寄托币
LZ。。我还是有点没看懂。。原谅我的愚钝。。你能帮我看下我应该继续在人才放着,还是放到留服么。。
我是11年7月毕业的,北京的~在家啃老一年,但是当时和朋友的公司签了三方(就是其实没去上班也没人给我发钱。。)到现在为止已经满1年了。。应该已经能办转正定级了。。但是我还没办。。当时说让交保险什么的~我从来没忘那个卡存钱了,orz。。因为没有单位帮我分摊,是自己全出,就没交。。
然后我是党员,现在党关系在居住地的一个下级党组织。。档案在宣武人才。。
我去HK读1年的Taught。。我不知道我的工龄是不是已经开始算了?
你看我这种情况,是继续存在人才好,还是转去留服好?

声望
寄托币

Jeccis 发表于 2012-8-12 21:41
LZ。。我还是有点没看懂。。原谅我的愚钝。。你能帮我看下我应该继续在人才放着,还是放到留服么。。
我是 ...

转正定级要不要办我知道,看自己了。
工龄如何计算不清楚,现在还有很多人注重那东西么?。。
档案我个人认为没有必要转到留服,因为对你读书和今后就业没有直接影响。

RE: 户口、档案、党团关系留存、三方协议等问题经验分享~ [修改]