寄托天下 寄托天下

[其它] 我不知道自己要不要考GRE.我明年大二。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我明年要上大二,我的专业是环境科学。
我看大家都在准备GRE的考试,但是我并不知道我是否在大学毕业后就去上研究生院.
我个人比较倾向于研究生的时候上一些和环境科学有关的东西,或者材料学。
请问各位当初是如何决定自己是否要去上研究生的呢?我毕业后可能我就26了……
回应

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

沙发
人生规划。

声望
寄托币

US Applicant 满2年在任版主 分享之阳 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW作文修改奖

板凳
同学,你还小,先定下自己的目标,然后对求学过程做一个大致的规划,不要纠结这些东西。
1、想好自己要学的专业,具体的方向,多问几个老师,了解你想学的专业的要求,前景,然后下定决心。
2、找你的导师了解你想学的专业的发展方向,确定要不要上研究生,以及在哪里上等等。
3、真的下决心去美国了在来这里和大家讨论GRE的事情。
你要做的事情还有很多呢。现在纠结这个没有太大意义。个人意见。
已有 1 人评分声望 收起 理由
lz80521 + 2 我很赞同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
地板
同学,你还小,先定下自己的目标,然后对求学过程做一个大致的规划,不要纠结这些东西。
1、想好自己要学的专业,具体的方向,多问几个老师,了解你想学的专业的要求,前景,然后下定决心。
2、找你的导师了解你想 ...
dandeliontt 发表于 2011-6-26 22:37

谢谢你的回复!
我其实现在在美国读本科,我读的是文理学院.
我个人想专业于环境科学,因为我觉得这个和新能源有很大的关系.

我希望研究所能读一个能源经济类的.

这只是我目前的打算.

请问你有什么建议吗?
已有 1 人评分声望 收起 理由
szmanutd + 2 谢谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 Virgo处女座 GRE斩浪之魂

可以到专业版块问问 那里高手更多~

声望
寄托币

US Applicant 满2年在任版主 分享之阳 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW作文修改奖

这个得问你们专业的啊,孩子~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

不論如何,學會權衡利弊,學會放棄,學會堅持,學會規劃~這才是剛剛開始~
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币
人在美国,比国内消息灵通许多~~~network
impossible is nothing~~~~~

声望
寄托币
现在考没用。

声望
寄托币

挑战ETS奖章 寄托之心勋章 US Advisor 在任资深版主 寄托兑换店纪念章

要重点考虑一下你本科毕业之后的安排,在美国工作如果你的专业本科生就很好找工作,且不想偏重于科研就可以完全不用准备GRE,而是开始寻觅实习的机会。
如果会回国,或者对未来的预期不是很明确,不如先准备了,对个人的耐受力是很好的提升。
汝不可因惰而随心所睡!汝不可移志而半途而废!汝不可因苦而哭天抹泪!汝不可求闲而叫苦喊累!汝不可因难而节节后退!汝不可因败而万念俱灰!坚持到底!

请大家贯彻自己动手丰衣足食的原则。有问题先找精华,再提问。

在寄托,我们携手同行,飞跃梦想

声望
寄托币
要重点考虑一下你本科毕业之后的安排,在美国工作如果你的专业本科生就很好找工作,且不想偏重于科研就可以完全不用准备GRE,而是开始寻觅实习的机会。
如果会回国,或者对未来的预期不是很明确,不如先准备了,对个 ...
trees 发表于 2011-7-2 16:19

是呀 我也是这么考虑的

我以后想从事经济和能源领域方面的工作。
我到我们国家目前在这方面的的人很多都是读到了博士或者研究生。
当然,我不是说我也要读到那么高,我觉得我读到经济学的硕士就差不多了。
等到以后我需要博士,或者硕士的学位了,我再去读。

不知道你怎么觉得呢?
谢谢你给我的回复呀~

声望
寄托币
人生规划。
lz80521 发表于 2011-6-26 22:36
......

声望
寄托币

声望
寄托币
11# 草袋豆子  

不要有这个想法,等你需要了,你再做。
我劝你,能做就做,现在做。
没有人会认为自己需要这个学位,不需要这个学位!
有这个学位,亏不了你的。

这个道理,或许等你出来工作了,你就知道了 ...
zoushiwei2004 发表于 2011-7-3 18:12

谢谢你的意见!

声望
寄托币
11# 草袋豆子  

不要有这个想法,等你需要了,你再做。
我劝你,能做就做,现在做。
没有人会认为自己需要这个学位,不需要这个学位!
有这个学位,亏不了你的。

这个道理,或许等你出来工作了,你就知道了 ...
zoushiwei2004 发表于 2011-7-3 18:12

我其实是很希望能考一个经济学的MA的。
因为这个学位就2-3年的时间,相比于博士/研究生有更充裕的时间去实践。

RE: 我不知道自己要不要考GRE.我明年大二。 [修改]