寄托天下 寄托天下
楼主: smilesmilesmile

[经验感悟] 关于背单词中的一些问题 [复制链接]

声望
寄托币
14# smilesmilesmile
你有点浮躁啊。不要贪多求快。所谓的人们说的第一遍要快,是建立在你已经建立记忆的情况下而言的,也就是说2小时内我问你刚才背的东东你是要说的出来的。不是说第一遍就扫一眼就行,那样等于白看,因为那样的话你可能需要无数次地重复第一遍,而别人已经踏实地第二遍第三遍了。

书的话用3000+托福词以类记(前几章的学科词汇先不背)+四级词根词缀联想记忆法。这几本书都有电子版PDF和MP3音频可下载,不用买了,自己搜搜,在电脑上看,习惯用电脑看书。

你现在先这样,老师上什么内容你背什么,预习背真题练习里遇到的词汇,放个文曲星在边上查。先跟着老师进度,然后每天反复复习遇到的生词。等上好课再集中时间啃词汇书,最好30天拿下,因为有一些词你已经认识了。可能30天不够,你自己调节

还有就是GT其实是不分家的,英语的东西,尤其是单词哪里分G啊T啊这么清楚的,都是粘连的东西,单词要搞就一下子搞定,不要到时G考好待会又再去拿本托福词汇书背了
已有 1 人评分声望 收起 理由
lz80521 + 1 谢谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

US Applicant 满2年在任版主 分享之阳 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW作文修改奖

词汇不能放松,即使没有类反,阅读的词汇难度有可能会提高,而且类反的核心词在填空中也是考察重点,恰好新G类填空又很重要。
背单词没什么技巧可言的,背就行了,就是刷遍数。第一遍每天2个list,第二遍每天4个,第三遍8个,花不了多久的。背到5遍就有感觉的。红宝为主,辅之以3000,猴哥,巴朗等等。
已有 1 人评分声望 收起 理由
lz80521 + 1 谢谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

找到自己的节奏。这个很重要
2011 Fall
Auburn University PhD in Mathematical Statistics
2012 fall
Florida State University PhD in Biostatistics

声望
寄托币
https://bbs.gter.net/bbs/thread-1279438-1-2.html
我觉得如果有整块时间就要坚持用17天的方法过一遍~第一遍其实17天和26天或者其他什么的效果都差不多,但是如果17天能坚持下来,对你在准备G的过程中是一个极大的鼓舞。所以,坚持17天一遍红宝。很多人说第一遍坚持不下来,但是我的第一遍就是严格按照17天的方法背下来的,其实只要坚持住,17天很快就过去了,也没有要死要活的感觉。要相信自己!

声望
寄托币
楼主不妨使用软件背单词,譬如单词风暴什么的。

我感觉还行。

声望
寄托币
楼主不妨使用软件背单词,譬如单词风暴什么的。

我感觉还行。

声望
寄托币
新东方就是PLACEBO...
楼主可以根据自己的考试时间来安排整体复习时间。
第一遍我个人感觉还是要1个月吧。(如果战线有3+months的话~)
17天太残忍了点。考前45-15天才是要对自己残忍的时候。。。
3-4遍精背以后还是等于没背的感觉。

四六级不用背了, 背了大概7、8遍左右的红宝你就发现四六级的单词就好像在脑子中间复活了。
阅读和填空在考前1个半多月再做了。
这样之前的正常学习和单词不误。
你知道当你需要个夏天你会拼了命努力

声望
寄托币
15# 萝卜须根多

恩恩~已经下啦。。万分感谢哇

声望
寄托币
16# jason_lucifer

嗯。我也觉得我做事情总是有些浮躁。。急于求成不能静下心来好好学。。

一直没学会电脑看书。。一用电脑就分心了。。==
这两天重新过着四级的单词。
其实主要还是真题里的单词是么?像xdf讲课的。。我以为成新G了以前的大白皮就没多大用了呢。。
谢谢啦~~好人真多哇~~

声望
寄托币
16# jason_lucifer

。。嗯。我是觉得我学习总是有些浮躁。急于求成了。。唉。要克服这个毛病。。
现在在过一遍四级单词,感觉基础还是差。。
。。一直没用电脑看书。。因为老是看着就分心了==。。貌似我毛病还真多的说。
还是要踏实的过一遍单词再去上课。。还以为新G了就不那么用看类反了。。

十分感谢啊~好人真多哇。。感觉学到很多的说

声望
寄托币
。。郁闷。。为什么回帖老是出问题啊。。反映时间巨长不说。。还害我回两边遍!!

声望
寄托币
21# ZPromethues

现在用的是新东方背单词。。看上次有人推荐的~。
谢啦~有空都去试试看看哪个适合~

声望
寄托币
17# dandeliontt

类反的核心词是不是就是红宝书里面带星号的?。。==。。好多啊、几乎就没几个不带星号的。。
郁闷

声望
寄托币
19# moophis

你第一遍也是用17?那大概每天用几个小时啊?。。还好现在是暑假。。不过我转专业考的。。所以还要看专业书。。
一天三,四个小时怎么样?

声望
寄托币
22# FunForFun

。。17天那么残忍啊。。大家说的都那么吓人。。

准备这几天报12月或者1月的G。。这两个月还算时间比较多。。开学了就忙了唉

主要是四六级单词就没存在过。。它也复活不了了==   不过貌似红宝书里面和四六的有些一样的单词。。

谢谢啦~~去新东方找安慰,刺激去~~。。

RE: 关于背单词中的一些问题 [修改]